5459

Как же я люблю хруст французской булки!! 111!!1!12

Как же я люблю хруст французской булки!! 111!!1!1

Филипп, секи, родился ты в 1895м, отца взвышего от несправедливости заводчика, затоптала солдотня в 1905м, на демонстрации. Мамка тебя в церковь ведёт, а поп говорит, смирение благодетель, ведь власть помазаника божьего от Бога, в 1907м сестру и брата лихоманка уносит, потому что докторов в "просвященной" России мало. Ведь помазаник божий, (по кошкам и воронам стреляет, ей Богу не вру, его же дневники), вместо того, чтоб об державе думать, а поп и говорит, то Боженька промысел свой правит, в лучшем мире теперь, дети Его! Хуякс в 12 лет стоишь по 16 часов у станка на заводе у частника и не было тогда ни тк ни тб, а штрафует дядя за всю хурму, живёшь в бараке, босой да нищий и желудок сводит от голода, а мать как свеча церковная от туберкулёза тает. Раз и 1914й, пездуй-бороздуй, в армию добро пожаловать! В армию которая испытывает патронный голод, да и просто голод, в армию которой управляют казнокрады и лжецы с трусами, да были и глыбы, кто солдат берег, да ворога срамил, но таких на перечёт. А поп полковой все елей разливает, как заживешь на том свете во имя идеалов чужих1!! А офицеры лощеные ходют, с ряхами сытыми , да плоточками губы промакивают, после салонов. И тут в твоей роте, раз, ячейка революционеров , кадетов, коммунистов, социалистов, анархистов да пох кого, кто говорит, не надо плохо жить, можно ведь и хорошо. Хуякс временное правительство, всё сыпется, все хапают, а жизнь твоя бурная меньше грязи стоит, которую месишь и офицеры с испугаными лицами, валят кто куда и тут гремящий октябрь, коммунисты и обещание порядка, тень порядка. Гражданская, голод и учёба, басмачи, страна которую раздирают интервенты и беззаконие, злость, боль и ненависть, каждый день, каждую гребаную секунду ты вспоминаешь попа, елей и ладан в тёмной часовенке. Идёшь на ускореные командирские курсы, видишь как народ в едином порыве, поверив и ощутив ветер свободы на лице, двигает науку, социальные институты и лифты, видишь закон, не без перегибов, но он есть! Видишь сытые лица и и как АНТ-20 бороздит небо. А потом видишь церковь, которая только царю подмахивала, да свой жирок берегла, раскулачиваешь да развенчиваешь, бьёшь питовранов которые всю жизнь тебе в лицо врали, наживались на таких как ты, да о себе думали, а не о пастве. Скажи честно, ты будешь храмы жалеть, памятники да таблички? Были и среди них люди, а были и среди коммунистов нелюди, но жиза чуть многогранней.

Чёт разошёлся в комментариях в контакта, решил, что пост неплохой выйдет, зело поучительный. Ведь сейчас легко с высоты прожитого и осознаного времени, судить тех, кто творил историю так как умел! Будьте бдительны, держите глаза открытыми и думайте своей головой! Мииииир вашему дому!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, какой там у вас совок, родня моего деда вся из деревни в начале 50х с паспортами переехала сначала в областной центр, потом в город и все устроились работать на заводы и фабрики. Поработали, пожили в общаге, получили квартиры в доме, который для работников завода возвели (хрущевка), и были крайне довольны своей судьбой.

раскрыть ветку (44)
7

В селе жить остались только старые члены семьи, из них никто никуда уезжать и не хотел никогда. Там и похоронены.

ещё комментарии
1

Опятъ этот писдежь либероты. 10 раз уже разбирали, что писдеж, но дегенераты так и писдят.

85
В моей семье по материнской линии какая-то трешанина сплошная. Прабабка единственную дочь сдала в детдом, когда поняла, что не сможет её прокормить. Была уже при смерти от голода, но пришли какие-то люди и предложили ей поменяться - домами. Та согласилась, они её выходили. Потом она всё таки смогла забрать дочь из детдома.
Еще раньше, толи она же это была, толи её мать. Было их много детей у матери и тут болячка какая-то напала. Мать умерла, братья-сестры тоже стремительно умирают. И вот зима, оттащила она свою мёртвую сестру в лес, а закопать не смогла, так как зима мерзлая. Да так и оставила. Потом позже пришла, а от сестры только косички остались - волки съели.
раскрыть ветку (1)
21

капец, когда в в ведьмака играю, примерно так и представляю ту жизнь, где карта на болотах.

20

Ага, на крайняк в ход идут польские дворяне и грузинские князья)))

раскрыть ветку (6)
26
Моя прапрабабка была наследницей польского богача. Он отказывался выдать её замуж за обычного парня, в итоге они сбежали в Украину. В 1904 родилась пробабушка. И в 16 лет пошла служить в красный отряд. Вот такой короткий путь из дворянства в пролетарии
раскрыть ветку (5)
18
DELETED
ПрАбабушка
Я не зануда, просто когда-то на Пикабу также как вы написала, меня пристыдили и лекцию "прочитали". Это непосильная ноша для меня. Слава богу, вы попались на просторах, так сказать. Передаю эстафетную палочку.
Фух, сбросила этот груз.
раскрыть ветку (3)
0
Ну и слава богу. Меня исправления грамарнаци сначала тоже прямо бесили. Щас привык, да ивроде поубавилось их
раскрыть ветку (2)
1
"ивроде"
раскрыть ветку (1)
1
Гармонии ответ
0

Богач не равно дворянин. Польские холопы могли быть вполне богатыми, но никак не дворянами. Равно как и дворяне тогда могли быть нищебродами.

19

Ну как и при просмотре фильмов о зомби-апокалипсисе каждый представляет себя среди 1 процента выживших, а не 99% зомбарей.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

потому что если ты среди зомбарей, то уже можно ничего не представлять, а если вдруг в 1 проценте, то может какие-то мысли и пригодятся.

20
Я думаю те, кто и сейчас крестьяне, или хотя бы у бабушке в деревне лето проводил, могут о чем-то догадываться.
раскрыть ветку (1)
6

не сильно.

6

Знаете, я вот читаю рассуждения по теме нашей жизни в, скажем так, 1800 года, и становится в определённой степени стыдно. По отцу являюсь я дворянином и, насколько мне это известно и насколько информация дальнейшая соответствует действительности, есть мой один из предков министр народного просвещения Российской Империи; по матери же я немецкий помещик. Ещё моя пра-прабабушка, Госпожа Рёрих, имела по меньшим подсчётам два кирпичных дома и скот при Бальцере, иные же предки были аптекарями тех времён. И вот знаете, смотря с перспективы сегодняшнего человека на мою возможную жизнь в 19 столетии, многовероятным кажется мне, что я был бы дворянином. Некоторые из комментаторов были бы возможно даже в моём подчинении. И знаете, это даже как-то удивительно, рассуждать моралью человека 2022 года о прошедших годах и поколениях, так как мне было бы определённым образом стыдно иметь крепостных; я ощущаю некое сочувствие даже, но как было бы, если бы мы могли думать, имея сознание как раз таки человека эпохи возрождения?

11
И один вопрос... "Настоящее" какое несёт нам и нашим детям БУДУЩЕЕ ??? честное, стабильное , и то в котором можно задать неудобные вопросы и требовать на них ответы.
Или как в ближайшей республике с жёсткой пирамидкой
1.один предвадитель = помазанник
2. Его братва = стража режима
3. И низшая масса травоядных , которых стригут от случая к случаю
раскрыть ветку (3)
7

Да не от случая к случаю, а непрерывно.даже мало-мальски обрасти не дают.И чуть что- на бойню.

2

один из братвы приказал на днях долго жить.

0
честное, стабильное , и то в котором можно задать неудобные вопросы и требовать на них ответы.
Это вы так про СССР?
7
Более того, всё живущие сейчас вряд ли бы народились, учитывая бурное перемешивание народных масс после прошедших революций и войн. Просто их предки не встретились бы никогда. Так что спасибо истории за всё.
раскрыть ветку (2)
7
Вот вот! Дед по отцу был из тех самых пресловутых работящих зажиточных. Были большой дом, усадьба, скот, работники. Эксплуататоры, короче ))) Свалили очень технично, когда за ними пришли - на столе было накрыто и самовар ещё дымил, но уже ни души. Бежали аж до самого Китая. А дед по матери из батраков. Сразу сам вступил в Красную Армию. Один дед басмачей спонсировал, второй с ними бился. Потом первый дед помер, бабка остатки скарба продала и с детьми вернулась в Союз, в Туркестан. В Казахстане осели, и те, и вторые. Второй дед в Отечественную ещё повоевал. Выжил. А там и детки их познакомились в советском райкоме комсомола. И вот я вам пишу )))
2

Меня бы точно не было. Прабабушка бежала из Нижегодской области в Харбин с первым мужем и сыном. Муж по дороге умер в Забайкалье и она вышла замуж за прадеда.

ещё комментарии
0
Каждый представляет, что красная власть берегла и щадила своих жереволюционеров.
ещё комментарии

Это примерно как сейчас поклонники Сталина хотят его вернуть, думая что вот они-то под  незаконные репрессии не попадут, как в своё время миллионы наших людей за политические, религиозные, научные или философские взгляды. Или просто из-за прихоти.

ещё комментарии

Просто он невнимательно смотрит на свою фамилию. Они в большинстве своем говорят о происхождении!

раскрыть ветку (2)
0
например? хотя бы пару тройку фамилий?
раскрыть ветку (1)
1

Богомолов, Бондарев, Бочаров, Гончаров, Мельников, Ковалёв, Кожевников, Кожемякин, Красильников, Кузнецов, Плотников, Столяров, Ткачёв, Токарев, Ямщиков.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы