Как заставить пристава добыть для меня деньги
Доброго дня, добрые люди!
Посоветуйте, пожалуйста, хороший и действенный совет.
Ситуация следующая: прошел суд, и в мою пользу постановили взыскать приличную для меня сумму, в сентябре возбуждено исполнительное дело номер какой-то.
Заявления на розыск и арест имущества, арест доходов и прочие, доступные на госуслугах, сделаны.
Пристав что-то делает - регулярно там же, на Госуслугах, появляются записи про запросы в банки, Росреестр и МВД. Вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, и все, больше месяца тишина.
Дозвониться до пристава я смогла только один раз, в первый рабочий день после Нового года. Видимо, она сняла трубку по ошибке) В тот раз пристав мне сказала, что вот, деньги на счете у должника есть, в течение 3-5 дней должны мне поступить.
Конечно же, никакие деньги до сих пор не поступили...
Через 10 дней после этого звонка на Госуслугах появился раздел "Расчеты по задолженности", и в нем издевательская запись о поступлении денежных средств в размере 0,01руб.
Есть добрый человек, не юрист, который с доверенностью может сходить к приставам и задать им вопросы, и написать нужные заявления. Хотелось бы, конечно, еще и больно напинать приставов, но вряд ли это поможет.
Теперь, собственно, сам вопрос:
1. что сказать приставу?
2. какие вопросы ему задать?
3. какие заявление написать?
4. как контролировать процесс?
5. какую информацию мне передать доброму человеку, в каком объеме? все с Госуслуг или это лишнее?
6. и, конечно же, опуская все неприличные слова, мне очень интересно, почему это происходит так неспешно?
Если кто-то сможет что-то посоветовать по этому делу, буду очень признательна!
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.