4301

Как заснуть?

Переболела я в октябре коронавирусом, с осложнением пневмонией. Колола себе сама Цефтриаксон, много других сопутствующих лекарств было. Болела тяжко. Выздоровела. Но тут пушистый зверь подкрался незаметно.
Я разучилась спать. Ложусь как обычно, в 22.30- 23.00 и лежу....как дура, с закрытыми глазами. Гляну уже два ночи, потом четыре утра. К пяти бывает дрёма поверхностная, что как будто и не сплю.
Состояние становится внутреннее не стабильное, голова как не своя. Хочется спать постоянно , но как только лягу ...не могу заснуть. Такое ощущение, что организм разучился спать и засыпать.
Если у кого было, как кто решил эту проблему. Потому что снотворное это не выход как бы, или можно сказать крайняя мера, да и то будет от неё польза или нет ещё пока не известно.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Я, для того, чтобы заснуть (когда прям вообще ничего не помогает) смотрю нудные научные  ролики на ютубе, математика там геология, астрономия. Тут важно выбрать ролик так, чтобы и смысл был понятен (то есть вы все-таки воспринимаете информацию, а не белый шум), но при этом чтобы не стало слишком интересно, что будет дальше и не появился именно азарт просмотра. Вырубает просто на ура. Чтение в этом плане хуже, поскольку засыпанию мешает постоянное движение глаз.

раскрыть ветку (42)
12
DELETED

Я заметил, что под старые фильмы засмотренные до дыр просто вырубаюсь. Типа 1-3 Гарри Поттера, Матрица. То есть те, что по звуку в голове картинка. И уже месяца 3-4 перед сном то топ Гир включаю, то разрушители легенд, то клинику. Главное таймер на компе включить, чтобы всю ночь не работал.  Ну и найти видео без 1х бэт. Но тут адгуард помогает. Реально засыпаю минут за 10. Но автору явно нужно к неврологу, тут нужна терапия.

раскрыть ветку (2)
12

моя мама под пуаро отлично спит, причем смотрит начало, где завязка, засыпает и потом просыпается под конец, когда раскрывают тайну, очень удобно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В Пуаро и так все известно, а вот как он это раскрывает с такими то исходными данными, вот это самый любопытный момент))

9
DELETED

Да как вам сказать. Говорят, что чтение и просмотр видео на разные участки головного мозга воздействуют. Лично я полагаю, что ТС должна попробовать всё. Я бы ей рекомендовала, во-первых, выключатель светильника поближе к кровати разместить, во-вторых, выбрать "надёжную" книгу для чтения. Я как-то подарила своей коллеге учебник по Римскому праву, Чезаре Санфилиппо. Спасибо, говорит, вам огромное. Как только вечером перед сном возьму в руки -  сразу засыпаю.За три года преодолено всего десять страниц))))). В нормализации сна важен ритуал. Ковид, конечно, нам всё изгадил, но попробовать для восстановления сна можно всё.И народные препараты, и ритуалы, и медикаментозное лечение.

раскрыть ветку (2)
4
Наверно отличная книга)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это так))) Но если совсем серьёзно, то все монографии по Римскому праву - отличное чтение. А их в мире написано довольно много.

6
Я под аудио книги засыпаю.
раскрыть ветку (2)
4
И я, ни разу дольше 15 мин не продержалась, сюжет интересный, голос чтеца обалденный, железно вырубает на 15 примерно минуте

Я бы на вашем месте просто удолил бессоницу

4
Как вообще можно заснуть под звуки :( я в тишине с берушами сплю и то, порой, слышу машины, шаги соседей, или воробьев на балконе. Завидую, конечно :/
раскрыть ветку (3)
0

Тоже очень ценю тишину. Никогда не пользуюсь шумилками, чтобы утомиться и уснуть. Перед тем, как прийти к бирушам, больше года спала в вакумных наушниках, чтобы приглушить окружающий шум. Мне еще обязательно нужно накрыть глаза правой рукой и лечь на спину, иначе не усну. Мой друг засыпает только под телевизор, включив нтвшный канал и совсем не понимает, как можно без болтовни на фоне уснуть.

раскрыть ветку (2)
0
Вакуумные наушники могут спровоцировать ушные серные пробки.
раскрыть ветку (1)
0

Думаете, я не знаю о последствиях?  Меня это не пугает.

2

Я на ролики массажа головы подсел, расслабляет и вырубают норм.

1

Тут главно середину поймать, говно слушать , нервничать начинаешь , интересное - спать не можешь , , у меня разные середины , хорошо бпшвакнр заходит. Фурсов. Девятов, как кот баюн, не разу не дослушал , хоть и интересно

раскрыть ветку (2)
1

Под фурсова фиг заснешь, у него манера говорить не усыпляющая

0

Бушвакер? Да, отлично помогает

1

Ага, я так уже всю историю китая выучил и астрофизику, а сна ни в одном глазу до 4 утра

раскрыть ветку (2)
0

Это просто потому что у вас мозг за день не устает и только радуется такой ночной нагрузке

0
Тогда лучше что то языковое ставить, будем полиглотами))
1
👍 тоже включаю лекцию по мат.анализу
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:51
раскрыть ветку (1)
0
🤣 у меня ребенок школьник, на матвертикали учится, мат-ка это интересно, но его вырубает на русском и немецком, говорит, прям засыпает на уроке
0
А я в научные вслушиваюсь и наоборот уснуть не могу. А вот если включить какую-нибудь дичь по типу программы Игоря Прокопенко, всё пздц, 10 минут этого бреда и мозг отключается на 9 часов как минимум))
0

У меня тоже до 30 лет была проблема со сном. До утра частенько не мог заснуть. Потом заметил, что исторические подкасти, фильмы, передачи меня вырубают очень быстро

0

У нас с женой постковидные проблемы (нет сна, одышка, тяжесть в груди, слабость и в полдень, после еды - хоть на пол ложись, так вырубает, а ляжешь - лежишь с закрытыми глазами). Жена ночью слушает аудиокниги. Вырубает, если озвучка с нудным монотонным голосом:) Я - до сих пор мучаюсь, так как привычка засыпать в тишине даёт о себе знать. Начал пить травяные сборы. Жду результат.

0

Вот-вот, хороштй способ. Я как только начинаю учить английский, через полчаса клонит в сон вне зависимости от времени суток.

0

Если не видели, канал Верт Дайдер, стенфордские лекции по биологии поведения человека-зацените! Я от них великолепно засыпаю и у них монетизация отсутствует, с любого приложения можно смотреть

раскрыть ветку (5)
1

Я верта дайдера не для того, чтобы заснуть смотрю)

раскрыть ветку (4)
0

Ага, я начинала тоже не для этого😅 побочный эффект

раскрыть ветку (3)
0

Мы с вами тут нигде не дискутировали, а то ник как-будто знакомый

раскрыть ветку (2)
0

Вряд ли, я не любитель дискутировать

раскрыть ветку (1)
0

Да, редкая и прекрасная особенность. Но разве она не способствует хорошему сну?

0
Плюсую. Только я не смотрю,а втыкаю наушники и начинаю слушать самые честные новости от Лебедева.
0
Я так залипашки перед сном смотрю, незаметно в сон проваливаешься.
0

+1 тоже так делаю и помогает)))

А после ковида мне семейный врач прописала курс милдроната пропить.

раскрыть ветку (5)
0
Эффект есть?
раскрыть ветку (4)
1

Общее состояние лучше стало и по спокойнее себя стал чувствовать.

Через пару месяцев повторил курс.сейчас всё уже хорошо,болел в январе.

0

Я живу в Латвии,у нас милдронат называется,не знаю ,как у Вас в стране

раскрыть ветку (2)
1

Так же называется. Его кстати в Латвийской ССР разработали, так что, думаю , от всего прописывают. Вообще милдронат улучшает мозговое кровоснабжение, может и поможет

раскрыть ветку (1)
0

Это я знаю👍

0

Нил Диграс Тайсон на ютуб - как колыбелька за 5 минут вырубает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы