1

Как защитить ребенка?

Помогите,как защитить ребенка?Ситуация такая , ребенок шел домой,возле соседнего подъезда стоял мужчина ,ребенку он показался подозрительным (заприметил ,хотя так не внимательный) и скорей пошел домой ,этот же мужчина не обошел по нормальной дороге от одного подъезда к другому ,а направился вдоль дома (под окнами ) а у нас сугробы лежат ,и он по ним направился от одного подъезда к другому в сторону сына , сын зашёл в подъезд,а следом ,в последний момент зашёл этом мужчина , пока сын поднимался набрал меня (первый номер в списке ,ранее звонил ,как вышел из школы) и сообщил, что за ним идёт мужчина (как на зло меня дома не было ,в больнице была, обычно всегда дома в дневное время) ,в итоге не отключаясь от звонка сын успел зайти домой и закрыться ,в глазок побоялся смотреть,но слышал шаги ,как спускается это человек ,после звонка сына , убедившись,что он дома в безопасности,вызвала такси и через 5-10 минут была дома , подозрительных личностей не видела ,позвонила уже дома в полицию ,уточнили буду ли писать заявление,сказала -буду ,когда приехали сотрудники,то расспрашивали сына что и как , под волнением он говорил и порой путался , про возраст спрашивали этого мужчины ,на каком расстоянии был - такие моменты интуитивны и особенно ребенок здраво особенно в шоке ответить не может ,спросили несколько раз прикасался ли к нему (за это спасибо ) ,а вот ,то что путался, начинали говорить что врёт ребенок ,он от этого ещё в больший стресс входил , в итоге он им нарисовал и объяснил что как и почему было , всё записали , какой будет итог - не знаю, и теперь у меня вопрос ,как законно защитить ребенка,что можно иметь для самообороны несовершеннолетним ???

П.с . Ребенок ранее не был замечен во вранье , очень спокойный как дома ,так и в школе /секциях , никогда замечаний не было на счёт поведения. Во время разговора по телефону, ребенок был напуган , когда домой вернулась был сильно испуган .

П.п.с. за плохие оценки не ругаем ,проводим беседу ,что нужно стараться лучше , каких то "фокусов" на счёт поведения от ребенка никогда не было ,чтоб из-за них придумывать такую ситуацию ,"чтоб не наругали".

0
Автор поста оценил этот комментарий

подъезда стоял мужчина
Хожу быстро.
Возвращаюсь утром с работы домой. Впереди, метрах в 5, открывается дверь подьезда выходит мелкий. Разворачивается и идет с рюкзаком в сторону школы, оглядывается через плече и видит пустой двор и мужика идущиго в его сторону, ускоряется.
Еще раз, хожу я быстро.
Через несколько шагов снова оборачивается и видит меня уже в паре метров от себя. Ойкает и переходит с шага на бег. Бежит и оглядывается.
Пустой двор, и мужика в худи с накинутым капющоном идущего за ним.
Так мы с ним и продефилировали весь двор... Тоже наверное рассказывал потом как его мужик подозрительный преследовал😁

раскрыть ветку (1)
1
Очень бы хотелось,чтоб было именно так ,но всё же вопрос есть ,если он стоял у другого подъезда ,почему ломанулся к нашему ,и успел заскочить в последний момент, если бы был свой ключ, то домофон издал звуки открытия , несколько раз дилинькает ,почему не пошел обычной дорогой как все нормальные люди от одного подъезда к другому,а пошел именно в доль дома ,под окнами ,при чем там сугробы лежат ( муж утром хочет посмотреть следы на снегу ) , сын обратил на него внимание из-за внешнего вида,а потом и этого порыва вдоль дома ,так и этот персонаж смотрел именно на сына ,рядом никого не было , с детства обучали сначала в игровой форме,в потом и серьезно не бояться звать незнакомых взрослых людей на помощь ,идти в людное место ,но тут ребенок думал что я дома как и всегда днём ,в ночь работа ,чтоб я к нему спускалась на встречу,а меня дома не оказалось- "закон подлости",я пока во время звонка слушала как он поднимается и успеет ли зайти и закрыть дверь ,чуть с ума не сошла
1

Камеры ставьте. В данном случае могли бы записи передать ментам. Ну и камеры сами по себе таких товарищей отпугивают. Мона купить ширпотребный набор за 15- 20к. Там будет 4 камеры + регистратор (это то куда пишут всю инфу). Монтаж мона своими силами осуществить там ничего меа космического нету. Мона купить подороже например марки dahua но там ценник будет 5к за камеру дето. Поговорить с соседями скинуться и поставить. Конечно от всего не защитит. Но конкретно в этом случае хотя бы видео с подозреваемым бы было.

раскрыть ветку (1)
У соседей на нашем этаже есть камера от Ростелекома,вчера (когда случилась эта ситуация) не достучалась, завтра опять попробую,может помогут ,но не факт что попал на камеру, живём на пятом этаже ,последнем ,сын спортсмен,по его рассказу между ними был этаж расстояния , может какой то обдолбаный за ним гнался ,когда забежал домой и мне в телефон сообщил ,сказала посмотреть в глазок ,он никого не увидел ,но прислушавшись -он слышал как спускается этот персонаж ,и ещё он обратил на улице внимание на то что был в шапке и шарф закрывал частично лицо ,может поэтому и напрягся ( какой нормальный человек будет прятать лицо ) ,вопрос именно как защититься ребенку в процессе ситуации,а не после...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы