Как защитить дачу от воришек
Я все думаю: если построить загородный дом где-нибудь в не очень людном месте, ближе к лесу или озеру, всегда есть вероятность, что его могут обокрасть.
Помню из рассказов, в Питере некоторые (неу)дачники оставляли отравленное вино или капканы, покидая загород надолго, а вернувшись, находили у себя уже завонявшуюся тушку. К тому же, подобные махинации не просто бесчеловечные, но и уголовно наказуемые.
Делать сигнализацию и видеонаблюдение - бессмысленно. Преступники отлично могут знать, что могут закрыть лицо, а полиция быстро не приедет.
Мысли идут дальше и включается фантазия.
Вариант немного извращённый, но, думаю, может быть эффективный.
Нужно на видном месте, желательно, чтобы видно было через окно даже ночью, кинуть муляж трупа с торчащим ножом в спине.
Скорее всего это шокирует воришку, что определенно включит его страх, адреналин, а также уровень его интеллекта может временно увеличиться, даже если до этого имел отрицательное значение.
Любой поймет - если полезть дальше, убийство повесят на него 100%, а искать будут более тщательно.
Лайфхак
2.1K постов24.3K подписчиков
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.