67

Как это в жизни

Очень часто, почти всегда, оценив мою демонстрацию гердана следует изречение: "Вот Вам очень подходит.....но под него нужна же специальная одежда какая-то...."
Да нет: чем проще одежда, тем отлично будет сочетаться она с герданом.
Надеюсь, что эта подборка поможет сомневающимся♥️
Герданы выполняются в технике ткачества бисером на крепкой нитях. Полотно пластичное, приятное. Бисер используется в работе чешский и японский.

Рукодельники

62.6K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Был я давеча в одном северном городе трудовой славы. И в местном сувенирном магазинчике (кстати очень хороший магазинчик на мой взгляд) как раз увидел гердан. Красивыый-сил нет. Дай, думаю, прикуплю в подарок. Ценник посмотрел...в общем имейте ввиду, в том магазинчике висит очень красивый гердан )))
раскрыть ветку (1)
1
Ну так 4 дня работы по 7-9 часов....дело не быстрое...... Но они очень красивые!
0

Очень, очень красиво!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0

Гердана - это что-то из нового? Сомневаюсь, что доевнерусы плели чешским бисером.

И само слово тоже новое похоже.

ПМ погуглил. Западная Украина. Тогда все сходится :)

раскрыть ветку (1)
0
Да, древняя Западная Украина плела чешской "бусрой" или "бусером" (егип.)))))). Что у Вас сходится, мне неведомо, я создаю украшения и мистику не навожу по древней истории этноса.
2

Красиво конечно, но "русский стиль" и "русский народный костюм" с "гердан" рядом... ну странно, учитывая, что герданов в русском костюме никогда не было, были гайтаны. А гердан это уже соседское, закарпатско-львовское, с немного другим плетением и словом турецкой этимологии. Я конечно знаю откуда эта подмена пошла, с каких форумов, но тем не менее, в русском костюме - гайтан, а гердан - это западно-украинский костюм, и глаз немного дёргается от чужеродности с такими тегами. Но если уж вы плетёте конкретно герданы, то теги не к месту.
Слишком много лет потратил на изучение русского народного костюма и не могу промолчать в такой подменной ситуации х)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже много лет в этой теме. Ключевые слова, которые используются для классификации, организации и поиска информации не отражает мои знания, подачу украшения в определенном направлении конкретного народа....это всего лишь поисковые слова. Как это украшение будет использовать будущая владелица - дело исключительно хозяйское. Я же показываю, как это в жизни выглядит. В моей группе ВК папка с подобными украшениями называется именно "гайтаны". Подмены абсолютно никакой нет и быть не может.
2
Извините, действительно проглядела. С джинсами есть, и даже в простом стиле, и вправду хорошо смотрится! 👍
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо 🌷
0
Это дресс код музейного работника в Костроме?
раскрыть ветку (1)
0
Не довелось побывать в Костроме). Этнический стиль не ограничивается одним городом и одной профессией).
4
Ну вы же своими фотками как раз свои же слова и опровергаете, что гердан подходит к любой одежде. Но фотки у вас не в любой одежде, а во вполне определенном стиле. Ненавязчивый легкий бохо, особенно первое фото. И это совсем не плохо, это очень хорошо и действительно вам подходит, но подойдёт ли гердан к по-настоящему любой одежде? Как в обычной жизни женщины одеваются - футболка и джинсы, либо типа спортивного что-то. Бывает костюм, с брюками или юбкой. Если вы хотели показать сомневающимся, то вы показали обратное. Я не увидела на ваших фото гердан с простой обычной одеждой, это всё расслабленные широкие блузы и длинные юбки, еще и кое-где с платком. Это уж точно не "чем проще, тем лучше".

Штука классная. Вам это и вправду хорошо. Но к сожалению, вы не переубедили сомневающихся)) пожалуйста, сделайте фотки с реально обычным шмотом и герданом, ну типа там джинсы-футболка, кроссовки и гердан.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за развернутое мнение🌷. Но и с джинсами тоже есть показ. Видимо не заметили). Конечно со спортивным костюмом это невозможно соединить и не стоит. А с джинсами и футболками очень даже. Я не ношу футболки, но придётся специально купить для показа.
показать ответы
1
Это великолепно! Все сошлось - и модель и украшение! Браво!
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо ❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы