Как это работает?
Везу коллег с работы (работаем по суточно) и зашел у нас разговор о воровстве на работе. Один говорит - да тянут все что плохо лежит! Привёз пачку скрепок - на следующую смену все украли. Другой говорит - купили подлокотник в служебную машину - украли! И все ведь друг друга знаем! И тут наш начальник говорит - как так можно? Воруют у своих же коллег? Ладно когда воруешь у государства. Но зачем обкрадывать своих? И вот вопрос, как можно оправдывать воровство у государства но не принимать воровство в коллективе? Для меня воровство - что у государства, что у коллег - это воровство - преступление! Но очень многие продолжают счетать - что украв у государства они не становятся преступниками. Они оправдывают себя воровством чиновников. Все воруют и я ворую. Я честно не знаю как это победить. Я надеюсь, что наши дети не будут такими. Нам нужно быть достойным примером для наших детей. Мораль поста - большое складывается из малого. Воровстао есть преступление. Нужно наказывать людей как за кражу мешка картошки так и за кражу бюджета страны. Человек укравший мешок - украдет и миллиард рублей дай ему только возможность.