486

Как это было...1

Сегодня 81-я годовщина дня, когда Финляндия объявила о прекращении войны. В ночь на эту дату финны сделали заявление о том, что принимают советские условия, разрывают отношения с Германией, соглашаются на вывод немецких войск из Финляндии и прекращают военные действия по всему фронту.

Живущие на перешейке / Суоярви/ Питкяранта/Сортавала либо имеющие там дачи пусть вспомнят добром тех, кто пнул чухонскую сволочь. И припомнят басню Крылова "Крестьянин и змея"... проведут аналогию с поганью Тойво и Антти.

Ну и либер/утыркам без комментариев - сразу блокировка.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я одно время, очень интересовался темой финской войны. Много непонятного было. Ну, как непонятного - упоминание о конфликте есть, а причины не особо упоминаются. Хотел разобраться.
В итоге я понял - у нас никогда не делали акцент на причинах войн. Как пример:
1. Ледовое побоище: пришли немцы - выхватили.
2. Наполеон дошел до Москвы - выхватил.
3. Поляки пришли - выхватили.
4. Шведы пришли - выхватили.
И так везде. Даже про причины ВОВ особо не было анализа и вопрос "почему?" вообще не стоял. Было достаточно того, что они припёрлись. Это я про школьное образование говорю, возможно, в среде академиков и есть полный расклад по причинам, поводам, результатам и следствиям данных процессов, но это не для широкого круга лиц, а для узконаправленно интересующихся.
Так вот, в процессе выяснения подробностей конфликта, я понял, что на тот момент времени, финны были теми ещё нацистами. Они недавно отделились и приобрели государственность, что вызвало у многих опухоль националистических настроений. Как в Прибалтике после распада СССР, как на Украине после майдана. Ровно также. На территории Финляндии было очень много вооруженных формирований, которые фактически слабо подчинялись Хельсинки, но официально были в составе вооруженных сил Финляндии.
Их несло боком от чувства самостийности и незалежности. Они грабили приграничные деревни на территории СССР, они устраивали засады. При этом, какой-либо силы, способной им противостоять на данной территории у СССР на тот момент не было.
Они быстро обнаглели, начали активно мусолть идею о присоединении Карелии к Финляндии, да и Ленинград им в перспективе был нужен.
При этом, бывший генерал русской армии Маннергейм, полностью поддерживает действия этих "полевых командиров", так как, ещё в 1919-м, сам мечтал захватить Петроград.
Ну, а дальше было то, что было - выхватил.
У СССР не было цели захвата земель доброго и надёжного соседа. У СССР была другая цель - обезопасить свои территории от действий непредсказуемых дебилов с северо-запада.
Цель была достигнута.
Всё.
PS: про "доброго и надёжного соседа" - сарказм
раскрыть ветку (1)
3

Вы правы, уважаемый. Адекватный комментарий - чëтко и по делу.

Перечитай,пересмотри
ТС немного малограмотный, чтоле
у Финляндии было 2 пути, по сути
либо быть уничтожеными, либо присоедениться к Германии

Прямо перед ВОВ СССР напал на Ф
Ф пытались сохранить нейтралитет, но если "добрые" русские оттяпали Выборг и оставили Ф в покое, то какими методами действовала Г, мы все прекрасно знаем

Когда тебя под угрозой уничтожения заставляют принять участие в нападении на соседа, что тебе палец отрезал..
ну посмотрел бы я, на Вас, существо-разжигатель с номером.
раскрыть ветку (1)
2

ТС из Белоострова и хорошо знает, что вытворяли лахтари в 1918- 1944. Идея "суури суоми" взращивалась талапанской поганью с конца 19 века и предусматривала только один путь - по которому чухна и действовала - как суомалайсет, так и инкерилайсет (над остатками которых ныне рыдают либер/выблядки). Ни Германия, ни Союз тут никаким боком. Если не знаешь, лучше убирайся из поста.

1

Решалось, какую территорию она себе оторвёт.
То есть война с соседями для вас естественный ход вещей. А как вы относитесь к вариантам нейтралитета или или даже сотрудничества с соседями или страной, от которой отделились? Может за нейтралитет или даже помощь потом получить бонусы от соседа - заказы на производство чего либо, низкие пошлины или их отсутствие.

Финляндия вырвала независимость..
Их что, жёстко тиранили в Российской империи?

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, вы правы. Но спор -то с этим оппонентом бессмысленный. Угостил журавль лису зерном, а лиса журавля мясом - оба голодными остались.

показать ответы
Перечитай,пересмотри
ТС немного малограмотный, чтоле
у Финляндии было 2 пути, по сути
либо быть уничтожеными, либо присоедениться к Германии

Прямо перед ВОВ СССР напал на Ф
Ф пытались сохранить нейтралитет, но если "добрые" русские оттяпали Выборг и оставили Ф в покое, то какими методами действовала Г, мы все прекрасно знаем

Когда тебя под угрозой уничтожения заставляют принять участие в нападении на соседа, что тебе палец отрезал..
ну посмотрел бы я, на Вас, существо-разжигатель с номером.
раскрыть ветку (1)

Заодно и подправь свои орфографические ошибки, безграмотная гнида.

показать ответы

А вы в курсе, что зимняя война 1939 была третьей между СССР и бывшей территорией Российской империи?

Нет, не в курсе. И когда были первые две?

Заодно поинтересуйтесь, когда появился СССР.

А вопрос "кто начал гражданскую войну?" -- это вообще круть!

Что там дальше по методичке? Выборгская резня?

раскрыть ветку (1)

Хотел бы тебя забанить, но вижу - служил ты срочную в Баку 87-89. Я в Килязи, неподалеку, 86-88, в марте под дембель среди прикомандированных водителей к вэвэшникам в Сумгаите. Поэтому просто скажу - представь себя в то время, без политики. Пуукко от поганой чухны в бок только за то, что ты русский аналогичен стоп-шлангу, брошенному районским ограшом в человека только за то, что он "...ян"

показать ответы
12
Я белый орел!

Нахуй пошел с такими закидонами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пиздуй отсель, паршивец

Для особо непонятливых. Сочувствующим финским уродам и хоть как то оправдывающим их действия лучше поискать соответствующие посты , их на Пикабу много. И ещë - для любителей инкерилайсет. Не буду упоминать об Эльфенгрене, Путро, Рейо, этнических подразделениях у немцев и финнов. Безграмотные пусть прочтут хотя бы Конкка или Грина.

Пост не для пустых споров, а для тех, кто хочет помянуть воевавших с "пойками". Иначе - блокировка.

показать ответы
22
Сам в бан пошёл.
раскрыть ветку (1)

Брысь, урод

показать ответы
22
Большой Змей

ОК, понял тебя.

Я наполовину финн, но не сволочь. А вот ты сволочь - нацистская. Ну и кармадрочер на памятных датах. Можешь блочить меня. Мне в твоих постах даже писать противно.

раскрыть ветку (1)

Ну так пошëл на хер, чухна поганая. Тебя, блядина, никто не заставлял совать сюда свой ебальник.

23

Прадеды, которые били нацистскую сволочь, грустно смотрят на тебя, ставшего нацистской сволочью.

раскрыть ветку (1)

Ещë один либер/выродок

показать ответы
15
Большой Змей

пнул чухонскую сволочь

Уточни плз, ты неудачно выразился, или обо всех финнах сейчас писал?

раскрыть ветку (1)

Всех - и суоми, и инкери

показать ответы
32

Д-делирий

раскрыть ветку (1)

Брысь, придурок.

показать ответы

Темы