30

Как я завязала

Серия Завязала

Мне тоже захотелось поделиться, что мы тут вяжем с девочками. Не судите строго, мой первый пост.
Коврик или шарфик - это конечно хорошо, но когда сезон утренников в садике на носу, приходиться изголяться и выдумывать.

Когда вы начали вязать? Бабушка научила? Нет? Тогда 100% - во время декрета. Чтоб не завыть дома от тоски нужно обязательно занять пальцы какой-нибудь психомоторной деятельностью.

Я как впервые увидела ЭТО, так сразу поняла - любовь до гроба! Она! Трикотажная пряжа!! Мне нравиться, что она крупная, всяких цветов ярких бывает много и вязать крючком, а не спицами. Это проще. И быстрее начать. Бывает за час уже корзинка готова. Можно связать все что угодно и коврики 3х3 метра (кстати помните, наши бабушки вязали такие огромные из обрезков всяких?) и игрушки и одежду. Если понравиться, потом еще покажу что-нибудь.
Одним словом я обрела что-то клевое, большое и новое в своей жизни, прямо таки смысл! ))

Вообщем, теперь всегда и везде вязание таскаю и как минута свободная - крючок в руки. Успокаивает... и главное для меня, что чувствуешь, что не зря время проходит, полезное дело - делаю.

Ну так вот, навязали всяких шапок, шлемов, слоников, лягушек и другой живности. Считай и костюм маскарадный на утренник готов. Единсвтенный минус пока только нашла, эту шапку потом фиг снимешь с клопыша, даже спать в ней теперь ходют.

Другие мамы увидели, просили научить или связать под заказ. Это кстати может быть вполне прибыльным делом. Можно и себе нечто такое связать. Моя подруга недавно прислала фотку, собирается в этом на корпоратив пойти. Там у них что-то с костюмами тематическое.

Тут я увидела много фоток с вязанными игрушками. До них я пока еще не добралась толком, но тоже хочу освоить. Из шерсти я тоже немного вяжу, но это не то... Это как слишком сладкий кремовый торт против полезного смузи ))

Вообщем пишите, если понравилось. Могу рассказать, как я методом проб и ошибок научилась легко вязать узел Амигуруми, подсчитывать и расчитывать подъемные петли, делать столбики без накида. Могу научить вязать всякие клевые вещи и просто хочется поболтать, поделиться опытом так сказать )))

Моя инста

Уголок для вязания

5.5K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы