Как я завязала
Мне тоже захотелось поделиться, что мы тут вяжем с девочками. Не судите строго, мой первый пост.
Коврик или шарфик - это конечно хорошо, но когда сезон утренников в садике на носу, приходиться изголяться и выдумывать.
Когда вы начали вязать? Бабушка научила? Нет? Тогда 100% - во время декрета. Чтоб не завыть дома от тоски нужно обязательно занять пальцы какой-нибудь психомоторной деятельностью.
Я как впервые увидела ЭТО, так сразу поняла - любовь до гроба! Она! Трикотажная пряжа!! Мне нравиться, что она крупная, всяких цветов ярких бывает много и вязать крючком, а не спицами. Это проще. И быстрее начать. Бывает за час уже корзинка готова. Можно связать все что угодно и коврики 3х3 метра (кстати помните, наши бабушки вязали такие огромные из обрезков всяких?) и игрушки и одежду. Если понравиться, потом еще покажу что-нибудь.
Одним словом я обрела что-то клевое, большое и новое в своей жизни, прямо таки смысл! ))
Вообщем, теперь всегда и везде вязание таскаю и как минута свободная - крючок в руки. Успокаивает... и главное для меня, что чувствуешь, что не зря время проходит, полезное дело - делаю.
Ну так вот, навязали всяких шапок, шлемов, слоников, лягушек и другой живности. Считай и костюм маскарадный на утренник готов. Единсвтенный минус пока только нашла, эту шапку потом фиг снимешь с клопыша, даже спать в ней теперь ходют.
Другие мамы увидели, просили научить или связать под заказ. Это кстати может быть вполне прибыльным делом. Можно и себе нечто такое связать. Моя подруга недавно прислала фотку, собирается в этом на корпоратив пойти. Там у них что-то с костюмами тематическое.
Тут я увидела много фоток с вязанными игрушками. До них я пока еще не добралась толком, но тоже хочу освоить. Из шерсти я тоже немного вяжу, но это не то... Это как слишком сладкий кремовый торт против полезного смузи ))
Вообщем пишите, если понравилось. Могу рассказать, как я методом проб и ошибок научилась легко вязать узел Амигуруми, подсчитывать и расчитывать подъемные петли, делать столбики без накида. Могу научить вязать всякие клевые вещи и просто хочется поболтать, поделиться опытом так сказать )))
Моя инста

Уголок для вязания
5.5K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)