Как я зарабатываю на ИИ-блогерах: пошаговый план, рекомендации и лайфхаки

В этой статье я расскажу, как с помощью несуществующих блогеров и ИИ-контента можно быстро запускать проекты, собирать вокруг них аудиторию и получать заслуженные золотые. И выглядит это всё куда приличнее, чем вы думаете.

Ниши, которые действительно приносят прибыль

Привет. Я Амит, продюсер и предприниматель.

Когда я начинал, на русском YouTube почти не было нормальных гайдов по ИИ-аватарам. Сейчас всё проще. ChatGPT пишет сценарии, Stable Diffusion и Leonardo AI делают визуалы и обложки, Eleven Labs озвучивает — почти без участия человека.

Благодаря этому можно быстро тестировать разные темы, что я и сделал. И вот какие ниши оказались самыми доходными:

• Здоровье и саморазвитие. Люди всегда ищут простые советы по уходу за собой, питанию, тренировкам, психологии. В этой теме большой спрос и постоянный приток новых зрителей. Этим стоит пользоваться :)

• Факты и познавательный контент. Истории, наука, животные, технологии — всё, что захватывает внимание в первые секунды. Плюс здесь самая широкая аудитория.

• Строительство, ремонт, интерьер. Практичные советы и обзоры товаров всегда актуальны. В этом сегменте аудитория более платёжеспособная.

• Финансы и бизнес. Тематика сложнее для входа, но даёт более качественную и осознанную аудиторию. Подходит тем, кто готов вникать глубже.

• Товары и маркетплейсы. Подборки, обзоры полезных вещей, сравнения. Здесь в основном женская аудитория, но монетизация работает отлично.

Что нужно учитывать при запуске

Главная ошибка новичков — думать, что нейросети сделают всё. На деле решает стратегия. Нужно понимать аудиторию, анализировать ниши и удерживать внимание. Если контент скучный — канал быстро проваливается.

Я работаю и как продюсер, и как стратег: выстраиваю систему, где каждый элемент поддерживает другой. Тогда проект становится активом — его можно развивать, масштабировать и монетизировать.

С чего начать запуск ИИ-блогера

Запуск можно разделить на три этапа: идея → создание контента → перелив в Telegram.

1. Определить идею и нишу:

• Выбери тему, которая тебе понятна и близка. Лучше ту, где у аудитории есть постоянный интерес (здоровье, лайфхаки, факты, товары, финансы).

• Пропиши «якоря»: о чём будет блогер говорить, какая у него интонация и стиль. Это сильно упростит дальнейшую работу.

1. Сбор и генерация контента:

• Тексты: ChatGPT (сценарии, структуры, факты).

• Озвучка: ElevenLabs или 11Labs (живые голоса без необходимости самому записывать).

• Видео и аватары: CapCut для монтажа; HeyGen или D-ID для «говорящих голов»; Stable Diffusion или Leonardo AI для изображений; Pexels/Pixabay для бесплатных вставок.

• Музыка и эффекты: YouTube Audio Library или Freetousemusic.

• Главное правило: каждые 3–5 секунд меняй кадр. Иначе велика вероятность, что зритель просто пролистнёт.

Как связать с Telegram

Любая соцсеть — это витрина. Настоящая ценность — в том, что зритель делает дальше. Главная цель — перевести внимание в Telegram (с учётом текущей ситуации это лучший вариант). Там уже формируется сообщество, появляется доверие и запускается монетизация.

Я использую простую механику: в роликах человек получает эмоцию или пользу, а в Telegram — системность, подборки, кейсы и предложения. Так переход получается естественным: зритель сам хочет больше.

Именно так строится воронка: короткий формат цепляет → Telegram закрепляет. В канале я делюсь кейсами и разборами, которые не попадают в открытый доступ👇

Амит продюссирует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги