Как я Закипел. Часть 2.
И снова здрасвуйте. По приезду в Тамбов задача моя была поменять задние стойки и передние тормозные колодки. В гараже я сделал и отрегулировал сцепление уже по честному , и дернул черт меня за руку выдернуть салфетку из радиатора закрутить туда болт на 4 который идеально туда подошел, и на холодную залить антифриз в РБ под самую крышку. Дебил... Вечером доехал до дома, все было хорошо, потому что скорее всего не успел нормально прогреться. А вот на следующий день начался пиздец... Нужно было ехать покупать другу колеса, походил бы он лучше пешком, машинка успела прогреться и в одном из дворов у меня пошел пар из под капота, реплику друга по этому поводу которая звучала как то так : "Мииш ? мы кажись закипели...." я никогда не забуду . Я в панике быстро все глушу, открываю капот , а она ебашит антифриз из под крышки РБ. Термостат у меня стоял сломанный и антифриз всегда ходил по большому кругу. Первая мысль, закипел из за того что вентелятор подох. Снимаю провода с лягушки включения вентилятора и одна клема рассыпается прямо в руке как девка педед хуем, из за окислов. Бегу в магазин покупаю проводки , меняю их, замыкаю и "О чудо!" вентилятор начинает крутиться. Одной бедой меньше, начинаю прогревать , температура масла 80 градусов , в этот момент начинает опять хуярить антифриз, я все в панике глушу , громко матерюсь и не знаю что делать дальше. Остываю, еду домой и начинаю гуглить у кого была такая беда и как кто выходил из положения. Дядя Гугл говорит мне что может быть две проблемы :
1 ) Завоздушивание системы
2 ) Пробитая прокладка между блоком и головой
3 ) Не создается давление в системе (хотя мне до сих пор не понятно зачем оно там нужно )
Прихожу к тому варианту что это завоздушивание , и через тот шланг в РБ выходит воздух. Режу верхний патрубок и вставляю туда собранную в сантехническом магазине конструкцию.Получается что обратка из радиатора перешла на 15 см ближе к голове , но все же осталась в самой верхней точке. Опять доливаю на холодную антифриз , начинаю греть, температура масла 80 градусов, и антифриз опять ебашит из под крышки.
На улице уже темно, сижу в машине, думаю да ну ее на хер, заебала завожу , даю 3000 на вал и жду когда сработает вентилятор, температура масла 90 антифриз выходит , температура масла 99-100 включается вентилятор температура начинает потихоньку падать а антифриз все так же выходит.После того как вентилятор включился я выдохнул и понял что все таки я и не кипел вовсе, и прокладка под головой у меня целая. На следующий день ударил мороз 22 градуса , а мне нужно было ехать к родителям, где бы я и смог нормально починиться. Выезжаю, и проезжаю 130 км при температуре масла в 75 градусов, то есть я не смог даже прогреться , а карбюратор и подавно замерз по пути 3 раза...
Там в родном гараже, уже и было решено восстановить все как должно быть.
Вот такая вот история...
1 ) Завоздушивание системы
2 ) Пробитая прокладка между блоком и головой
3 ) Не создается давление в системе (хотя мне до сих пор не понятно зачем оно там нужно )
Прихожу к тому варианту что это завоздушивание , и через тот шланг в РБ выходит воздух. Режу верхний патрубок и вставляю туда собранную в сантехническом магазине конструкцию.Получается что обратка из радиатора перешла на 15 см ближе к голове , но все же осталась в самой верхней точке. Опять доливаю на холодную антифриз , начинаю греть, температура масла 80 градусов, и антифриз опять ебашит из под крышки.
На улице уже темно, сижу в машине, думаю да ну ее на хер, заебала завожу , даю 3000 на вал и жду когда сработает вентилятор, температура масла 90 антифриз выходит , температура масла 99-100 включается вентилятор температура начинает потихоньку падать а антифриз все так же выходит.После того как вентилятор включился я выдохнул и понял что все таки я и не кипел вовсе, и прокладка под головой у меня целая. На следующий день ударил мороз 22 градуса , а мне нужно было ехать к родителям, где бы я и смог нормально починиться. Выезжаю, и проезжаю 130 км при температуре масла в 75 градусов, то есть я не смог даже прогреться , а карбюратор и подавно замерз по пути 3 раза...
Там в родном гараже, уже и было решено восстановить все как должно быть.
Вот такая вот история...