Как я выполнил норматив КМС в суточном беге
30 сентября в г. Волгоград состоялся Чемпионат России по бегу 24 часа. Для меня это первый опыт участия в суточном забеге. До этого максимальной преодолённой дистанцией было 100 км на Кубке России в этом году. Это был главный забег сезона, а также возможность посетить малую родину, где не был с 2015 года, и встретиться с родными. Перед забегом составил план питания и раскладку по темпу, которые выполнил довольно точно. Хочу отметить, что данный формат забега предполагает командную работу, если рассчитываешь на хороший результат. Должна быть группа поддержки, которые помогают на трассе с питанием, сменой одежды, даже занимают очередь в туалет. Многие приезжают с тренером, который выполняет эти функции. У меня тренера нет, поэтому помогали родственники, которые по очереди дежурили на трассе. В качестве пищи чередовал энергетические гели с детским питанием и киселём. Пил минеральную воду, колу и чай. Задача была преодолеть 220 км, что соответствует нормативу КМС. Погода в Волгограде выдалась жаркая, днём около +28 градусов. Стартовал с темпом 5:30, марафон преодолел за 3 часа 56 минут. После захода солнца бежать стало легче. 100 км преодолел за 9,5 часов. В ночное время не утеплялся, всю дистанцию пробежал в стартовой форме и кроссовках. Ночью темп предсказуемо снизился до 6:30 - 7:00 мин. К 7 утра за 3 часа до финиша преодолел 200 км, и стало ясно, что задачу выполню. На шаг перешёл только в последний час, когда преодолел 220 км. К тому же в новый день жара не ослабевала. За всю дистанцию остановился на 1 минуту в туалет. В итоге с результатом 221 км 506 метров занял 9 место у мужчин и нормативом КМС.
https://t.me/dmitrynif81 Telegram-канал о моих стартах и интересных соревнованиях.
Физкультура и Спорт
7.2K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*