565

Как я вылечился от описторхоза

Здравствуйте друзья, после многочисленных просьб я таки решился рассказать еще об одном непростом этапе моей жизни. Описторхоз тяжело выявить и не менее сложно его победить. Потому расскажу свою историю.

Если вам данная тема не актуальна то проходите мимо, история действительно не из приятных. Тоже самое касается граммар-наци, эта история не для вас, проходите мимо.

Действия начались в городе Кемерово. Примерно в 2010 году у меня начались проблемы с ЖКТ. Я ходил по врачам, проходил различные обследования, мне назначили лечение от гастрита и ЖКБ(обнаружили песок в печени). Данное лечение не давало никаких результатов. А меня беспокоили постоянные боли и нарушение работы ЖКТ. Позже меня направили на  дуоденальное зондирование.

Дуоденальное зондирование делали, по старой методике, с самостоятельным проглатыванием зонда с оливой на конце(Эту экзекуцию я никогда не забуду). Желчь шла очень плохо и продуктов жизнедеятельности описторхов в ней не обнаружили. Годами я пил лекарства и питался пищей по диете стол №5П. На мой вопрос: "Почему не помогает?" врачи разводили руками.

Через год я полетел в Таиланд. И там на удивление от местной пищи мне стало легче. Так же я купил там местное лекарство для лечения ЖКТ. Лекарство называлось "Камин Чан"(как я потом выяснил в капсулах была куркума). По возвращению с поездки на всякий случай я выпил одну таблетку Немозола (думал, мало ли что я мог там подхватить, плющило меня в тот вечер знатно). Далее на протяжении 2 месяцев я пил Камин Чан по инструкции. И мне полегчало. Через 2 месяца я мог есть пельмени! Но к сожалению моя радостная жизнь продолжалась не долго.

В марте(видимо пришла весна и они начали проявлять активность) мне опять стало плохо и симптомы постепенно начали нарастать, но на этот раз живот болел не так сильно как раньше. Вновь принятие лекарств, диета. Веру во врачей к тому времени я уже потерял.

Через год я переехал в Новосибирск и еще какое то время держался на диете и ферментах. Но как-то на утро после командировки живот заболел так сильно что пришлось вызывать скорую.

В больнице меня обследовали и поставили неуточненный диагноз пищевое отравление (дуоденальное зондирование мне никто не делал). Так и отправили домой. После этого случая меня начали беспокоить печеночные колики. Это был просто ад. 

В городской поликлинике к гастроэнтерологу было не пробиться и мне пришлось обратиться в

частную клинику (думал ну мало ли, может здесь лучше будет). О том, что такое частная медицина я тогда не особо понимал(там деньги зарабатывают, а не людей лечат, но к счастью бывают исключения). Раскрутили меня тогда знатно. Тянули из меня деньги на различные обследования и консультации специалистов почти год. Но дуоденальное зондирование почему-то не назначали.

На очередном узи органов брюшной полости УЗИст сказал мне; "У Вас печеночный паразит!" Я незамедлительно сообщил это своему гастроэнтерологу, но она сделала вид что этого не может быть и это какой то бред и продолжила меня лечить от жирового гепатоза печени! Но я тут же начал рыть в чем может быть дело и понял что мне нужно обследоваться на описторхоз более тщательно. Кал на паразитов я сдавал множество раз и понял что мне вновь нужно сделать дуоденальное зондирование. Переступая через себя я записался.

Как оказалось в Новосибирске дуоденальное зондирование делают иначе чем в Кемерово. Выполняют промывание минеральной водой, заливают сорбит или магнезию(зависит от методики), кроме того используют одноразовые зонды! Из меня вымыли огромное количество взвеси. После зондирования сразу стало легче, а результат обследования показал наличие яиц описторхов!

Вы бы видели грустные глаза моего гастроэнтеролога из частной клиники, когда она выписывала направление в инфекционную больницу.

Я думал ну теперь то я наконец вылечусь и заживу счастливой жизнью как нормальные люди(как я ошибался!).

На протяжении полугода я не мог попасть в инфекционную больницу. У них то одно, то другое, то третье. Мест нет! Описторхоз не такое опасное заболевание, может подождать!

Через полгода я надавил на терапевта в поликлинике и получил направление в другую больницу(гастроэнтерологическую) где тоже лечат описторхоз. В больнице меня неплохо подлечили на дневном стационаре и пролечили от описторхоза Празиквантелом(бильтрицид).

Лечение:

Лечили в ночь

Вес 56кг

6 таблеток Празиквантела  (2 таблетки в 3 приема через каждые 2 часа)

Утром тюбаж с магнезией(полная фигня, по возможности делайте всегда дуоденальное зондирование).

Через сутки отпустили домой с назначением делать тюбажи дома.

Так же назначили принимать неделю Экорсол(невыносимо горькая дрянь, от него только хуже было, но честно пропил неделю).

Никому не порекомендую так лечится.

Такой жести я не испытывал еще никогда. Последствия приема бильтрицида сказались на мне не сразу, только а через пару дней. Я чувствовал себя разбитым, как будто с высоты упал. Не мог пройти 2 км от остановки до дома. Более-менее пришел в себя только через месяц. Но при этом в течении нескольких дней после больницы тяжесть в правом боку спала на пару дней. После все симптомы вновь начали возвращаться.

Далее по лечению требовалось делать тюбажи. Так как тюбажи мне не помогают я на начал ходить на зондирования(схему восстановления оттока желчи распишу позже, на данном этапе не вижу смысла). Все зондирования не показали наличие трупов описторхов и продуктов их жизнедеятельности.

Отмечу что после курса зондирований самочувствие мое улучшилось, но спустя месяц самочувствие опять начало ухудшаться, что касается питания, я так же сидел на диете стол№5П, другую пищу принимать не мог.

Спустя полгода после лечения я пошел на контрольное дуоденальное зондирование. Результат опаять показал наличие яиц описторхов.

К этому моменту я уже нашел про описторхоз очень много информации. И для себя решил что я больше никогда не буду принимать бильтрицид. Через месяц после приема лекарства АЛТ, АСТ были в на уровне 450-500 единиц. Очень тяжело переносится лекарство. А результат так себе. Знаю много недолеченных.

В результате моих поисков в интернете я узнал что существует препарат Лезаксис(LESAXYS). Я нашел где его можно купить и нашел дозировку. Так как этот препарат не зарегистрирован на территории РФ, то так просто мне его назначить врач не мог(не имеет права по регламенту). Я нашел врача который согласился лечить меня Лезаксисом (кстати в это время Празиквантел отсутсвовал в аптеках, были сложности с перерегистрацией препарата).

Инструкция была полностью на вьетнамском языке. Но продавец приложил схему дозировки препарата. Врач принял решение: "За сутки до приема препарата исключить все другие лекарства, чтобы исключить воздействие лекарственных препаратов".

Итак лечение:
1. Желчегонные препараты 2 недели.
2. Прием Лезаксис в 2 приема с промежутком в 12 часов.
3. Утром делаем дуоденальное промывание(оно же зондирование с минеральной водой) и вымываем мертвых описторхов(Если нет возможности зондироваться делаем тюбаж).
Следующий этап очень важный им нельзя пренебрегать.
4. Проходим курс дуоденального промывания(при невозможности делаем тюбажи):
-Первый месяц после лечения 1 раз в неделю.
-Второй месяц раз в 2 недели.
-Далее раз в 2 недели до чистой желчи.
На протяжении всего курса лечения прием одного из препаратов содержащих в своем составе урсодезоксихолевую кислоту(хорошо разжижает желчь).
После лечения восстановление кишечника, прием витаминов.
Как я вылечился от описторхоза

Лечение перенес я довольно легко. Препарат принимал дома. Лекарство оказало на меня довольно странное воздействие. Каждый раз, через 3 часа после приема возникало чувство тревожности и все раздражало(но я справился с собой и не трогал домочадцев, только попросил чтобы меня не трогали).

На утро я пошел на дуоденальное зондирование и из меня наконец вымыли мертвых описторхов! Далее был долгий путь промывания печени, но боли прошли и печеночные колики закончились!

После данного лечения описторхи в зондировании большее не попадались уже на протяжении 5 лет, хотя я подозревал, так как оставался дискомфорт в правом подреберье и я не мог есть все что хочу. Как далее выяснилось, в больнице я еще подхватил лямблиоз + был бактериальных холангит и только после победы над этими недугами я вновь почувствовал себя человеком и слез с лекарств.

По данной схеме так же вылечились от описторхоза моя жена и моя мама. Схема рабочая. Им потребовался 1 курс лечения Лезаксисом.

Мои советы если вы подозреваете что у Вас описторхоз:
1.Дигностика - только дуоденальное зондирование, остальные методы малоэффективны!
2.Если в вашем городе умеют делать дуоденальное промывание то - Не жалейте денег! Эта процедура очень важна для излечения.
3.Боритесь! Не опускайте руки! У Вас все получится!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

18
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы этих опиздохрозов зацепили?

раскрыть ветку (1)
27
Скорее всего в заводской столовой. Я периодически ел там речную рыбу. Теперь я зарёкся больше никогда не есть речную рыбу. Да и вообще стараюсь не есть рыбу по возможности.
5
Т.е. термическая обработка не помогает?
раскрыть ветку (1)
15

К сожалению не всегда. Очень стойкая тварь.

показать ответы
Попахивает пиздежом… бильтрицид НЕ убивает паразитов, а лишь обездвиживает их. Тюбажами их вымывают из протоков…
раскрыть ветку (1)
8

Не очень-то они вымываются. На мой взгляд не эффективное и тяжелое лечение. Не понимаю почему у нас до сих пор не сертифицированы препараты с триклабендазолом. Переносится на много легче и эффективность выше.

10

Некоторые симптомы совпадают, аллергия непонятно на что, сама по себе, увеличенная печень с жировым гепатозом (по словам одного из врача похоже на реакцию на какой-то яд), стабильно чуток повышенная температура, усталость... Частично подходит. Нужно делать анализы.

раскрыть ветку (1)
8

Проверится лишним не будет. Выздоравливайте!

46

Пример. Не реклама.

Анализ кала на гельминтов методом ПЦР

Helmo-screen of helminthiasis (enterobiasis, ascariasis, diphyllobothriasis, opisthorchiasis, teniasis), PCR

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/599/64997/

Точность ПЦР-анализа при обнаружении гельминтов в сравнении с микроскопией варьирует от 91% до 100%.

Гельмо-скрин, в т.ч. на описторхоз (opisthorchiasis) делают во многих лабораториях. Может кому надо. Не болейте и берегите себя)

раскрыть ветку (1)
6

О это что-то новое, не знал!

показать ответы
0

Автор,вы ничего не пишете о кожных заблевание при описторхе.У вас они были?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте. Периодически возникали пятна похожие на лишай. Дерматолог определила как аллергическую реакцию. Пятна меня не сильно беспокоили, они обычно появлялись на незаметных частях тела и в небольшом количестве. Самостоятельно исчезали в течение 1-2 месяцев. Что было причиной описторхоз или лямблиоз я так и не разобрался.

0

А лямблиоз как лечили?

раскрыть ветку (1)
2

Ой эта дрянь постоянно возвращается. Тут нужен хороший отток желчи, диета и укрепление иммунитета. Если предрасположенность к застою желчи то тяжело избавится. Я так понял лучше всего помогает резкая смена рациона питания. К примеру уехать в отпуск и начать есть новую пищу. Химией травить пробовал, но у меня не вышло. Перепробовал все что есть на рынке. От Орнидазола до макмирора. Все по схемам. Не помогает мне это. Да и печень садит. Мне больше помогают желчегонные, диета и отпуск. Все индивидуально)). Изучите их жизненный цикл и питание. Поймете как их контролировать. Если желчь отходит хорошо и нормальный иммунитет то человек самоизлечивается от лямблиоза. Так же важна физическая активность.

показать ответы
0

@siamblack А что большая разница межу оливой и одноразовым ?

раскрыть ветку (1)
1
Несоизмеримая. С одноразовым гораздо легче сдавать.
показать ответы
0

В подмосковье,Электросталь.

раскрыть ветку (1)
1

Далековато от Сибири. Попробуйте найти клинику где делают дуоденальное промывание, скорее всего у Вас протоки забиты. А вообще к зондированию нужно готовится. Диету Вы в интернете найдете, я же добавлю что следует перед зондированием принять спазмолитики. К примеру на ночь 2 таблетки ношпы и за 2 часа перед зондированием 2 таблетки ношпы. Или другой спазмолитик который хорошо переносите. Мне эту схему посоветовали медсестры проводящие зондирование. Мне помогло раскрыть протоки. Но без промываня минералкой и сорбитом(или магнезией) может не помочь.

показать ответы
0

Плохо, очень( похоже мне от клонорхов не помог триклабендазол((( титры антител увеличились. Интоксикация долбит. Ещё лямблии постоянно в желчи и в кале. Макмирор не помогает( а какие вы препараты пили от лямблий и холангита? У вас интоксикации не было от лямблий?

раскрыть ветку (1)
1
Лямблии и холангит оставались проблемой ещё пару лет. Но в один момент дочь заболела ангиной и заразила меня. Я пропил подряд два антибиотика(Амоксиклав и Супракс) и внезапно холангит прошел! После этого лямблии перестали быть так такой проблемой! Недавно пили всей семьёй немозол, но пока не знаю помогло или нет. Но в любом случае одни лямблии уже таких проблем не доставляют. Я после излечения от холангита даже с ферментов слез!
2

В Новосибе есть клиника которая на этом специализируется. Если бы обратились сразу в неё, то они бы точно сразу нашли. Ну и курс лечения у них чуть подольше.

раскрыть ветку (1)
1

Вы о клинике Хачатряна наверное. Именно там их и нашли. Я туда сразу туда на зондирование пошел, когда мне УЗИст сообщил о печеночном паразите. Но лечится там у меня бы денег не хватило. Я и так еле покрывал расходы на лечение. Причем там тоже не всех вылечивают. Не знаю как сейчас, но тогда там так же лечили Празиквантелом. Как мне рассказывали там назначали прием таблеток на дому причем все за раз а не в 3 приема с промежутком 2 часа. Знаете я не жалею, что не стал это испытывать на себе.

0

Автор,здравствуйте!Я тоже из Новосибирска.Где вы делали зондирование?

Вспоминаю с ужасом свой первый раз,как у вас в Кемерово,поле которого нашли только лямблии,но врач все равно подозревает описторхи.Можете посоветовать,где сделать и как подготовиться?

раскрыть ветку (1)
0
Пишите в ТГ
0

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где в Новосибирске можно пролечится от этой заразы?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, мне сложно давать такие советы. Боюсь что Вас могут просто раскрутить на деньги. Я мог бы Вам сказать у кого лечился. Напишите мне https://t.me/siamblack13
0

А у вас желчь тоже была мутная?

раскрыть ветку (1)
0
Да, светлела после 5-6 зондирования. Но потом опять мутнела из-за лямблиоза и холангита.
0

У меня после дуад.зонд. в трех пробах нет лейкоцитов.В пробе С 0-1 лейкоцитов ,а бактерий большое количество.Непонятно лейкоцитов нет ,то есть воспаления.А бактерий полно.Пробу В я отправил на бактериологический анализ,но там не бактерий.Пожалел деньги.Надо было все пробы отправить на посев.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно продолжать искать. Скоро весна, может и описторхи обнаружатся. Я после бильтрицида все лето сдавал желчь и ничего не обнаруживали, но при этом лучше мне не становилось, а в октябре описторхи вновь обнаружились.
показать ответы
0

Дело в том что я и амоксилав и другие антибиотики,штук 10 принимал.Улучшений не наступило.Анализы крови и биохимии тоже в норме.Температура 36.Урдоксу принимал 2 месяца,видно она только рассасывет хол.камни а как желчегоное слабое в итоги не наступило лучше.Желчь при Узи была густой.Вот и пил урдоксу.Сейчас начну с желчегоных алахола.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте найти место где сделают посев желчи на чувствительность к антибиотикам. Я был в вашей ситуации, не отчаивайтесь, слушайте себя, экспериментируйте, найдите то что улучшает ваше состояние. Ищите врача которому не все равно. Ну и конечно изучайте статьи в интернете по симптомам. Все это вместе взятое помогло мне победить болезнь. Никто не может знать лучше нас самих что с нами происходит. Нужно продолжать искать.
показать ответы
0

А без антибиотиков не получится?Температуры нет.Если только желчегоные принимать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут я точно не скажу, я не врач. Но у меня не получилось. Принимал желчегонные несколько лет.
показать ответы
0

Прошел зондирование,паразитов не нашли.В пробирке С много бактерий.И почти все пробирки очень мутные.

раскрыть ветку (1)
0
Если проблема не уйдет то повторно весной позондируйтесь описторхи активны в межсезонье, зимой и летом их как правило не обнаруживают.
0

Прошел зондирование,паразитов не нашли.В пробирке С много бактерий.И почти все пробирки очень мутные.

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю, лечите холецистит и холангит. Рекомендую ответственно подойти к выбору антибиотика, мне обычно врачи всякую ерунду назначали, которая туда не проникает. Вылечил холангит только пропив последовательно Амоксиклав и Супракс. Не знаю может быть и одного Супракса хватило.
показать ответы
0

Спасибо за ответ.У меня это началось после отдыха в Турции.Кал,кровь ничего не нашли.Желчный болел долго стенки были увеличены.При бактериол.ан.кала постояно уменьшены кишечные палочки.Увеличены не на много моноциты и лимфоциты.И проблемы с глазом начались тоже после турции.Сделал 2 операции проблема не уходит.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну тогда удачи Вам в поисках проблемы и здоровья!
показать ответы
0

На стадии А вам получается собрали В,и еще раз В.Потомучто сорбит действует только на желчный.Ну это не важно.Завтра иду снова делать ДЗ.Не знаю что выйдет.Спасибо за опер.ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Вы завра на промывание после лечения идете?

показать ответы
0

На стадии А вам получается собрали В,и еще раз В.Потомучто сорбит действует только на желчный.Ну это не важно.Завтра иду снова делать ДЗ.Не знаю что выйдет.Спасибо за опер.ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Было что какие то стадии ставили пропущенными, но это не так важно при лечении описторхоза. Важно только обнаружить наличие и потом после лечения открыть все пробки и вымыть трупы.

показать ответы
0

Сорбит или магнезию делают когда собирают порцию В.А когда порцию А собирают то ничего не делают.И еще у вас по крови эзонфилы в норме были?И как вы определили лямблии,по калу?

раскрыть ветку (1)
0

Сорбит провоцирует выработку желчи. Мне это многократно помогало когда желчь не шла.  Так что заливали и на стадии А когда не шла желчь. Еще кстати говоря желательно пить препараты урсодезоксихолевой кислотой. Хорошо разжижают желчь, без них у меня желчь плохо шла.

Эозинофилы были не очень высокие 5-7.

Лямблии находили и в желчи и в стуле (в стуле только методом обогащения).

показать ответы
0

Лезаксис убивает опи или глушит?

раскрыть ветку (1)
0

Убивает.

0

У меня неделю назад хотели взять желчь при дуад.зондир..Мучались 3 часа так и не получили ни одной капли.У вас такое было?

раскрыть ветку (1)
0

У меня такое было когда сдавал желчь еще в Кемерово, как оказалось дело в методике забора желчи.

0

У меня неделю назад хотели взять желчь при дуад.зондир..Мучались 3 часа так и не получили ни одной капли.У вас такое было?

раскрыть ветку (1)
0

В каком городе Вы находитесь?

показать ответы
0

Скажите пожалуйста автор,какие у вас были анализы крови?Общий и биохимия.У меня сейчас проблемы с глазами.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда повышена ЩФ. Немного завышены эритроциты. Алт и АСТ периодически поднимались но в остальном норм.
показать ответы
0
Здравствуйте, где вы покупали лезаксис? «Я нашел врача который согласился лечить меня лезаксисом» - какое участие врача было в процессе? Вы пиписали, что препарат дома принимали. Можно ли самостоятельно им пролечиться по описанной вами схеме? Можно ли после приема лекарств вместо зондирования тюбажи использовать? В Краснодаре даже бильтрицидом никто не лечит
Буду очень благодарна за ответ
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, я заказывал из интернет-магазина. К сожалению сохраненные мной ссылки больше не активны. Ищите продавцов в поиске. По моему запросу Яндекс несколько предложений.

Лечится самостоятельно? Ну смотрите сами, Ваше здоровье в Ваших руках, я и мои близкие перенесли препарат легко, но я не знаю какого состояние Вашего здоровья и состояние Вашей печени. Врач должен оценить Ваше состояние и при необходимости поддержать Ваш организм для исключения нежелательных последствий лечения(токсическое поражение печени).

С тюбажом все зависит от Вашего организма, мне тюбажи не помогают, но я слышал о тех кто их регулярно делает и им помогает. Но при тюбаже будет существенный минус, Вы не поймете сработал ли препарат, так как при промывании выходят трупы описторхов. К тому же врач при промывании определяет когда нужно завершить промывание(открылись все пробки в протоках печени и вышли все мертвые описторхи). Моя врач рассказывала что в ее практике был пациент который дома самостоятельно пролечился бильтрицидом не промывался и не делал тюбажи. В итоге через некоторое время мертвые описторхи в его печени преобразовались в камни.

Я в курсе о состоянии медицины в Вашем регионе и понимаю Вашу ситуацию. На мой взгляд у Вас 2 наиболее оптимальных выхода: 1. Ехать лечится в другой регион(У нас в Новосибирске это не редкость, я во время лечения видел людей приехавших на лечение из других регионов. Думаю в других регионах такая же история. Вроде бы в Тюмени и Омске тоже большой опыт лечения описторхоза). 2 Найти врача который будет консультировать Вас онлайн. Конечно так себе решение, но это лучше чем заниматься полностью самолечением.

Желаю Вам сил и здоровья, поправляйтесь!

показать ответы
0

Плохо, очень( похоже мне от клонорхов не помог триклабендазол((( титры антител увеличились. Интоксикация долбит. Ещё лямблии постоянно в желчи и в кале. Макмирор не помогает( а какие вы препараты пили от лямблий и холангита? У вас интоксикации не было от лямблий?

раскрыть ветку (1)
0
А дуоденальное промывание делали? Мертвых клонорхов видели?
0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у Вас во время болезни или после приема триклабендазола (лезаксис) были спазмы в районе печени(сокращения, которые чувствуешь, если положить на это место руку + иногда их видно невооруженным глазом, как кожа там подергивается)? Если да, усиливались ли они в ночное время?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте у меня подобные сокращения были, но в другой период. После лечения празиквантелом. Я подозреваю что это от психоэмоциональной нагрузки. У меня печень остро реагирует на стресс. Ночь не усиливались. Появлялись спонтанно. Потом как то резко исчезли. Тогда ещё АЛТ и АСТ высокие были. Врач на это внимание не обратила.
0

Спасибо большое что поделились своей историей! Я два года лечусь от клонорхоза/описторхоза. Прошла ваша схему с триклаьендазолом на днях, только не 1, а 3 дня пила (от клонорхов сложнее избавиться). Сделала 3 зондирования уже. У меня такой вопрос: как вы поняли, что из вас вымыли опи? Вы видели их в желчи на зондировании?

раскрыть ветку (1)
0

После смерти они сворачиваются и выходят в виде очень маленьких трубочек, а еще кусочками в похожими на коросты. Как правило их можно увидеть при открытии пробки в протоках печени. На стадии промывания С когда идет уже печеночная желчь. Как Вы себя чувствуете?

показать ответы
11
Поздравляю, автор, Вы живы и относительно здоровы. Двоюродный брат - был описторхоз, неправильно назначили лечение. Развился цирроз печени, дошло до пересадки. Не прижился орган, к сожалению. Семь лет прошло... ((
раскрыть ветку (1)
0

Какой кошмар! Соболезную Вам!

6
А что такое тюбаж?
раскрыть ветку (1)
0

Слепое зондирование или Тюбаж проводится обычно для того, чтобы помочь работе желчного пузыря с опорожнением его при холециститах и дискенезиях.

показать ответы
4

Выше написал. Обычно инвазия не от жареной/варёной рыбы, а от вяленой/сушёной.

раскрыть ветку (1)

Этого я и до болезни не любил. Никогда не увлекался вяленой и сушеной рыбой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы