19

Как я во дворе яму ремонтировал 2

В прошлом посте я рассказывал, как добился ремонта дороги в своем дворе. Параллельно с тем написал, что по двору проезжают сотни (а может и тысячи) автомобилей сквозным способом, несмотря на наличие знаков 5.21 «Жилая зона» на всех въездах во двор.

Тогда дорогие сердцу пикабушники мне давали много советов, в том числе про шлагбаум (спасибо, над этим работаю в данный момент), но на тот момент единственное, что я смог придумать — написать обращение об установке на территории двора искусственных неровностей, сиречь лежачих полицейских. И написал его следующим, не слишком профессиональным, образом:

«Водители, желающие сократить путь от ул. Стара-Загора до Ново-Вокзальной и дальнейшим выездом на Московское шоссе, совершают поворот со Стара-Загора во дворы, проезжая мимо дома 98 по вышеобозначенной улице. Ежедневно мимо дома проезжают тысячи автомобилей, многие из которых едут на скорости 50-60 км/ч. Всего в ста метрах находится детская школа #49 и дети не могут спокойно идти по улице, опасаясь за свою жизнь и здоровье. В конце дома установлен один лежачий полицейский, но этого явно мало. Прошу установить дополнительные дорожные знаки и лежачих полицейских таким образом, чтобы у водителей не было возможности развивать скорость более 20 км/ч. Рациональной будет установка искусственных неровностей в районе нескольких подъездов: №2, №4 и №6».

И приложил картинку:

На днях во дворе появилось это:

На первом фото лишь половина ЛП — мешала припаркованная машина. На втором фото все отлично. А на третьем ЛП уже развалился. Далее по двору тоже установлены искусственные неровности, но не стал фотографировать.

И вот что приятно: машин проезжать стало меньше! Конечно, ненамного. Конечно, это не идеальное решение проблемы. Ну, хоть что-то. По крайней мере, скорость проезжающих автомобилей низкая и идти по дороге не столь страшно.

Теперь работаю над вариантом со шлагбаумом. Если получится — напишу отдельно всю хронологию событий.

Спасибо всем, кто поддерживал и спасибо тем, кто сделал. Не знаю какой департамент благодарить, т.к. единственный полученный ответ — из Правительства Самарской области о том, что обращение передано в Администрацию городского округа Самара. А кто далее этим занимался — загадка для меня.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчик

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. А Вы не знаете, планируется ли между Московским шоссе и Ново-Садовой расширить Ново-Вокзальную полноценно?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день!

Увы, этого я не знаю наверняка, но точно знаю, что капитальный ремонт Ново-Вокзальной планируется на 2018 год. По крайней мере под это будут выделены существенные деньги. Полагаю, что предложения можно уже писать в администрацию, знаю, что к ним прислушиваются так или иначе.

Тем более, у нас теперь и.о. губернатора новый — Азаров, так что и ему можно написать в канцелярию, авось, пока он только пришел на эту должность, будет побольше стараться и прислушиваться к жителям города.

показать ответы

Вот ты и попался мудила. Буду очень рад если ваш двор гандонов закроют от остального города, желательно колючей проволокой.

Теперь поясню по существу для всех посетителей сайта. У нас в городе из-за ЧМ решили разрушить дорожную инфраструктуру, перекрыли основные магистрали и люди стали по пробкам ездить. Страдают все, но пару отдельных домов, с особо тупыми жителями решили пакостить. Некоторые неумные жители города стали объезжать пробку по данному двору, и этот двор далеко не первый пострадавший (на Московском шоссе после перекрытия весь поток машин в городе пустили по дворам и никто не ныл). Так вот жители начали заваливать каждый день дорогу зимой снегом чтобы не могли проехать никто ни полиция, ни пожарники, ни медики. Только вот разрешения никакого они не получали на своевольные работы, и жильцы нормальные этого района против таких дебилов. Вот и получилось что кучка мразей решили за всех перекрыть общую дорогу и не важно им что есть водители которые там ездят по своим делам и живут там.

А собственно кто я? Я тот самый человек который очень часто проезжает по тем дворам, то к одним друзьям, то к другим, то жил там и по дороге этой катался. А потом раз и хрен проедешь, там такие насыпи что проехать их можно только на уазике без повреждений.

Да и ещё что интересного данные уникумы которые жалуются на двор сами же его и загадили, там целый двор нарушителей, нет ни одного автомобиля стоящего по правилам, все тротуары забиты машинами и никому нет дела, часть земли забита машинами которые там не должны стоять, засрали все газоны что это стал не двор а кашмар (ставят машины на газон, ставят столбики уродуют землю), машины стоят в два ряда.

Какое же решение проблемы? вызвать ментов и так как сквозное движение запрещено они бы и штрафовали бы всех умников, но нет казлы этого дома прекрасно понимают что они самые главные нарушители и боятся ментов.

На днях как раз проезжал там, охренел от этих своевольников, заявку в полицию по телефону оставил, также как оставлял и зимой. Очень бы хотелось чтоб тварей самоуправщиков наказали штрафами неподъемными. Не нравятся законы города валите в свой аул.

раскрыть ветку (1)
1

Выговорился?

Теперь по делу: в моем дворе нет никакой необходимости ездить. С Московским напрямую мой двор не связан никак и ездят там такие как ты годами, что до подготовки к ЧМ, что сейчас. Улицы, окружающие мой двор, никак под работы к ЧМ не попадают. Ездить по ним можно как и раньше свободно. Вот только такие как ты хотят 5 минут времени сэкономить и проехать не по такому маршруту — Г, а по такому — /. И меня не интересует "тот самый человек который очень часто проезжает по тем дворам" и его проблемы.

Далее: никаких самовольных насыпей и прочего я не делал. Ты пост-то читал?

И еще: считаешь, что мой двор загажен? Согласен! Давай вместе наведем порядок в нем?

И в заключение: законы города не нравятся тебе, судя по всему, раз ты так смело постоянно нарушаешь 12.28 КоАП и кричишь об этом. Действительно смелый? Пойди и отдай 1500 на благотворительность. Будем считать, что штраф заплатил. Смело так.

показать ответы
0
DELETED

Ну за сквозное движение вроде не 100 рублей штраф, там что-то значимое. Возможно имеет смысл попросить начальника ГИБДД поставить туда бойцов. Место хлебное, судя по всему, они не откажутся.

раскрыть ветку (1)
1

Да, 1500 рублей штраф. Проблема в том, что зафиксировать это крайне сложно. Я в прошлом посте в комментариях выкладывал картинку с путем движения "сокращальщиков", там 1 км пути. Попробуй установи, совершено сквозное (то есть без остановки) движение или нет.

показать ответы
0

Автор, приветствую! Подскажи пожалуйста, где делал такой чертеж двора?

Хочу такой же план своего двора в Казани, но без названии коммерции не получается

И может подскажешь еще пожалуйста где брать пример бланков голосования для жильцов с повесткой дня, как раз и для установки ЛП

И протокол собрания

Очень благодарен заранее за ответ

раскрыть ветку (1)
0

Карта 2ГИС обычная. Просто рядом не было тогда ничего, да и сами карты были чище, это сейчас всякого мусора напихали (

По остальным вопросам не подскажу, увы, дело так и не двинулось с мертвой точки

0

Опа, я думал только у нас "это" оказалось на асфальте, по всему району возле школ накидали, а потом 5 таджиков красили (2 работали, 3 смотрели) в сетку...через 1 час все стерли колесами)))

раскрыть ветку (1)
0

Какой район?

0

"проезжая мимо дома 98 по вышеобозначенной улице"

раскрыть ветку (1)
0

А, из заявления Ну я же уточнил, что написал его "следующим, не слишком профессиональным, образом" :)

0
DELETED

Надо попробовать! Сам то я уже в Москве давно живу, но который год не понимаю почему-бы там на на несколько сот метров дорогу нормально не положить, чтобы через пути трамвайные не крутиться.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая проблема. Вообще, очень много "узких" мест в городе есть. Как и в Москве, к слову :)

0

Дак во дворы или по улице?

раскрыть ветку (1)
0

Это двор, я про улицу вроде нигде не писал. Откуда сомнения?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги