73

Как я в трамваях место уступала

Внесу и свой небольшой вклад в волну постов о том, с какими ситуациями в общественном транспорте мне доводилось сталкиваться.

Было много разных моментов о неадекватности пассажиров, даже когда им уступаешь место, в том числе когда уступаешь ребенку, а Яжемать начинает орать, чтобы сосед не важно какого возраста уступил и ей место, ведь она обязана ехать сидя рядом с ребенком, а не брать его на колени, будь ребенку 1 год или 10 лет, когда уже и он может постоять, чтобы люди в возрасте сидели.

Ну так вот. История первая. Еду в трамвае, никого не трогаю, уткнулась в телефон, т.к. нужно решить срочный вопрос. На остановке заходит пожилая пара, я тут же молча встаю с места, чтобы кто-нибудь из них сел, но от телефона не могу оторваться. Как же бабушка начала на меня кричать, какая я с@ка, что так долго встаю, еще не могу на неё обратить внимание даже... И вообще молодежь какая офигевшая сейчас.... Я просто стояла в шоке молча. Ага, офигевшая, таким бабкам уступать. Сто раз пожалела, что я уступила, а не осталась сидеть на месте. А ведь я встала сразу, до того, как она ко мне подошла, и вопрос у меня был действительно важный.

История вторая. В студенческие годы собралась на выходные поехать домой к родителям в другой город. Остановка трамвая у нас был на конечной, до автовокзала нужно ехать минут 40. Я спокойно зашла, села на свободное место, поставила большую сумку с вещами под кресло и отправилась в путь. На следующей остановке заходит бабка (сорри, ну по другому не назвать), подходит ко мне и говорит "Дай я сяду". Вот так, сходу. Ни Здасьте вам, ни пожалуйста. Ну я опешила от такой наглости, киваю ей на другие свободные места и предлагаю расположиться на них. На что слышу "Я не хочу там сидеть, я хочу сидеть ЗДЕСЬ!" Я не стала пересаживаться уже из принципа и эта ..... (не знаю как её ещё назвать) начала поносить меня на весь вагон, разве что не матом. Естественно, через пару остановок свободных мест не осталось, а ей из принципа не уступал уже никто, и мне сказали сидеть (ну а я что, проучить нужно, волшебное слово "пожалуйста" никто не отменял - пересела бы себе, уступила бы ей спокойно). Дальше зашла девушка с маленьким ребёнком, я конечно же встала, чтобы уступить. Вой усилился стократно, я же такая скотина, ей не уступила, а им уступила, но сумку не убрала из под сиденья (к слову им не мешалась, я уточнила изначально)... Некоторые пассажиры уже были готовы её удавить, настолько она была не права, что они видели сами, она и им огрызалась.

С тех пор я не люблю уступать место в общественном транспорте, да и вообще предпочитаю ехать стоя где-нибудь в уголке, ведь не просто не дождешься банального "спасибо" (как-будто этим демона можно вызвать), но и ещё и виноватой окажешься во всех смертных грехах.

Да, есть много нормальных людей, но по внешнему виду их ведь не отличишь..

Всем добра и побольше адекватных и доброжелательных людей вокруг.

P.S. при этом когда в общественном транспорте я чуть не падала в обморок, мне отказывался кто-либо уступить. Все сразу становились инвалидами по зрению и слуху.

5
Автор поста оценил этот комментарий

вез как то велосипеды на электричке до Питера. осень, народу море, бабки с телегами. народ в тамбуре стоит даже. велосипеды стояли рядом с выходом. беру свой, стою в очереди. а с ним не выйти, места не хватает, так как люди стоят в тамбуре и ждут след. остановку. попросил громко и чётко выйти, меня пропустить, и потом зайти обратно- кто то вышел, но осталась пара жирных теток перекрывших выход. попросил еще раз, громко, четко, обращаясь к ним- ноль реакции. ну что ж, сами напросились- стал вытаскивать вел, особо не заморачиваясь, задену кого или нет. одной жирной твари рулем так вбабахал- аж охнула- и .... вышла блять, вышла... обозвал тупой пиздой, и пошел к выходу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы