5021

Как я в школе тему травли закрывал

Навеяно постом

Было мне лет пятнадцать.

Я учился то ли в девятом то ли в десятом классе, учился хорошо и обладал тонким (как мне тогда казалось) чувством юмора.

Как итог - со мной конфликтовало добрая треть знакомых мне школьников. Точнее пыталась.

Ну знаете эти типичные "че, самый умный?" "а ты чего такой борзый" "О, а расскажи нам что нибудь интересное" (последнее продлилось не долго, я уже тогда мог выдать лекцию минут на сорок о какой нибудь биологии или географии).

Пинки, издевки и далее по списку.

И вот однажды...

"Ты че, самый умный?" Ситуация усугублялась закрытыми классами, перекрытыми путями бегства. Вокруг меня было человек шесть во главе с самым "четким пацанчиком" в школе. Учителей в поле видимости тоже не наблюдалось.

Когда словарная перепалка была завершена и окружающие плавно начали переходить к тычкам, появился он...

Здоровенный кулак.

Кулак размером с пивную кружку влетел в голову моего обидчика и тот отлетел в сторону стены.

- Тимофей, привет!

В таких ситуация из за адреналина зрение становится тоннельным. Ну, как кадр в телевизоре. Я до сих пор сморю на ползущего на лопатках парня который начал предъявлять мне за жизнь.Тут в камеру вплывает владелец здорового кулака - Данила.

Чтобы вы понимали, Данила это Данила. Девяносто КГ чистой мускулатуры, круглое лицо и ежик темных волос на голове. Эдакий сказочный богатырь в возрасте пятнадцати лет. Большой любитель фантастики и обладатель подкупающего, ничем не замутненного восторженного любопытства.

- Привет, Данила! Как твои дела? (не знаю почему, но вести такие идиотские диалоги в подобных ситуациях мне всегда легко удавалось)

- Да вот, потихоньку, ты мне можешь ту книжку Дивова дать почитать? А то так хвалил!

- Да, конечно, завтра принесу, у него еще одна вышла, завтра за ней в книжный иду...

Тут получивший по лицу персонаж подскакивает и пытается что то гневное сказать. Данила, словно ничего необычного не происходит, впечатывает кулак ему в в зубы.

Не отвлекаясь от беседы.

- Слушай, я тут спросить тебя давно хотел, да все забывал. Тебя это... Тут ни кто не обижает?

И оглядывается вокруг обозревая пребывающую в ступоре группу поддержки и добрый десяток случных зрителей. При этом слегка поведя плечами, так что рубашка на нем начинает трещать.

- Да вроде бы нет, ребята, вы ведь меня не обижаете?

Группа поддержки ( и большая часть зрителей) синхронно делает примерно следующее:

Как я в школе тему травли закрывал

- Ну, если будут обижать, ты мне это, говори сразу. Я это, очень дипломатичный, вот!

Жертва дипломатии тем временем тихонько размазывала кровавую юшку по лицу. Молча.

С тех пор ко мне в школе особо ни кто не цеплялся. Первое время даже здоровались осторожно.

С Данилой мы дружили до моего поступления в универ. Пару раз ходили на рыбалку, и однажды я наблюдал как человек за ужином может выпить трехлитровую банку парного молока.

К сожалению, он тоже уехал в другой город и там устроился пожарным, и контакты с ним потерялись. Пожалуй это единственный человек, которого я не нашел в социальных сетях.

Чувак, если ты сидишь на Пикабу,  выходи на связь, нам есть что вспомнить. Дело было в городе Муроме в две тысячи шестом году. Нам есть о чем побеседовать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Кого ни послушаешь, всех в школе задирали и молотили. Вот любая школьная история примерно об этом.

Вопрос: а где истории тех, кто был по другую сторону? Кто над всеми издевался и всех мочил? :)

раскрыть ветку (83)
115
Мы образумились,кто не образумился,тот либо умер,либо сидит.
раскрыть ветку (2)
3
либо сидит.
ну да, там не до пикабу, там надо ждуняш кадрить.
раскрыть ветку (1)
0
Я до пикабу,даже не знал о них-)
33
Самый крутой перец в нашей школе державший в страхе весь наш поселок на 4000 душ, сейчас работает охранником в пятерочке. В 35 лет. Карма она есть.
раскрыть ветку (3)
18
Теперь в страхе всех покупателей держит на 4000 душ.
2
Да причём тут карма вообще? Культ кармы, бля) просто человек долбаеб, вот и все. Карма)
0
Пили пост)) Это как мотивирующие истории наоборот, с хронологоией и фотографиями по годам. Думаю многим (кто ещё не вырос) будет очень полезно.
43

Я был одно время одним из таких. Тиранил одного паренька из класса более слабого и хилого. Однажды рассек ему в восьмом классе ухо. Теперь вспоминая всё произошедшее понимаю какой я был тупица. Стыдно =(

раскрыть ветку (11)
11

Найти его извиниться желания не возникает?

раскрыть ветку (10)
44

За всех не говорю, но с моей точки зрения, как человека, которого тиранили - засуньте свои извинения себе в задницу(к тиранящим обращение). Не то, чтобы до сих пор в обиде, но вспоминать, общаться, выслушивать нелепые извинения и уж тем более встречаться - вот вообще никакого желания нет.
Извинение, в данном случае, не более, чем эгоизм. Простейший способ успокоить вашу собственную совесть. Для меня же лучший вариант развития событий - забыть о вашем существовании навсегда.

раскрыть ветку (2)
5
Я вспоминаю издевательства в школе как ад на земле. Я молил Бога каждый день не наказывать меня больше и избавить от этих страданий
раскрыть ветку (1)
4
Я точно уверен, что моя психика была не такой как сейчас. Все чувства и переживания были на грани, все эмоции горели и хлестали. Сейчас я как слон который ничего не чувствует. От постоянного напряжения я один раз даже задумал покончить с собой, так как терпеть морально эти унижения не было никаких сил.
9
DELETED
Блин ну там хз насколько все страшно было. Меня в детстве тоже чморили одно время, но вырос и как то вообще фиолетово стало. Кто то из тех людей вырос и образумился, кто то так и остался долбоебом. Извинения не особо нужны ни от тех, но от других)
Ведь больно и обидно в детстве было больше от собственного бессилия и своих недостатков. Когда вырастаешь, становишься в чем то сильнее, а что то в себе перестает парить и отношения с миром нормализуются)
раскрыть ветку (3)
7

Многим психологические травмы, полученные в результате школьной травмы, очень мешают жить полноценной жизнью.

раскрыть ветку (2)
3

И да, и нет. Ну, сужу сугубо по себе.

В какое-то время тоже был объектом тирании со стороны пары недоумков. Тогда у меня был какой-то внутренний ограничитель: ну не мог я никак позволить себе ударить человека, особенно по лицу (читай, дать сдачи). Однажды наступил критический момент, точка кипения, если хотите, и это препятствие самоустранилось, причём навсегда. Злосчастной паре кретинов прилетела (внезапно для них) ответочка, подкреплённая месяцами смирения с издёвками. В последствии было даже забавно, как ежедневные лещи и насмешки вдруг сменились подчёркнуто уважительным общением с их стороны и рукопожатиями в первую очередь при встрече.

С одной стороны это стало хорошим жизненным уроком: иногда стоит показать зубы некоторым людям, но с другой.. с тех пор и по сей день тянется ощутимый след комплексов, приобретённых в то время. Например, болезненная реакция на какую-либо резкость в свой адрес.

Стоит лишь согласиться с тем, что совершенно отсутствует какое-либо желание пересекаться с обидчиками спустя много лет со дня окончания школы, в том числе и слушать от них какие бы то ни было извинения. Любой контакт с этими людьми неприемлем.

раскрыть ветку (1)
1

А я по мордам никогда не бил, но запросто мог пнуть или толкнуть обидчика, даже в полтора раза тяжелее меня. На мне некоторые выезжали через мою доброту, я не матерился, отлично учился и т.д. Мои комплексы сделали меня сильным и уверенным в моём будущем. Правда не только побеждает в конце ещё и приносит с собой награду

5

Возникало и возникает. Найти его пробовал много раз, но даже общие школьные знакомые сами не знают куда он пропал. В ВК его тоже нет.

раскрыть ветку (1)
32
Специально чтобы ты не нашёл
9
Мне кажется это бессмысленно. Передо мной извенился мой обидчик. Но я ему ни на процент не поверила. Слишком много всего плохого он мне сделал. Лучше не ворошить старые травмы.
9

Я закончил школу в 96м, и уехал из родного города. Лет пять назад, во время визита к родителям, встретил одноклассницу, которая мне поведала, что ни один из пацанов нашего класса до 30ти не дожил: либо водка, либо наркотики.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А ты дожил?

раскрыть ветку (1)
3

Не, я под поезд попал, когда меня пацаны пытались с героина на водку пересадить.

25
Они редко сидят в этих ваших интернетах.
раскрыть ветку (19)
62
Они редко выходят в горячее. Просто люди тупо стесняются рассказывать о том, как кому то делали больно. И делали это не справедливо
раскрыть ветку (12)
25

Ты реально веришь в то,что они понимают, что делали больно? Мне кажется, это недоступно для их сознания.

раскрыть ветку (11)
27

Думаю понимают. Сейчас вспоминаю и не могу понять  на хера я это делал?!

раскрыть ветку (6)
3

И как ощущения? Совесть, там, стыд?

раскрыть ветку (4)
18
И стыдно и совестливо.
7
DELETED

стыдно

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть кому-то...

0

каких-то сильно негативных чувств нет. не стыдно. просто не повод для гордости. понимаю, что был не прав. впрочем до меня тоже могли докапаться те, кто старше и сильнее, особенно если незнакомая компашка.

0

Ну не знаю.Коллектором быть не мешало

6

Я в детстве лупила пацанов, что когда за мной приходила мама - все бежали ей жаловаться на меня. Конечно понимаю, что меня в ответ не били только потому что яжедевочка, а я видимо этим пользовалась, это стыдно, да. Но ещё объясняю своё поведение тем, что росла со старшим братом и его компанией, а там пиздюлей я знатно получала с детства :D видимо ребёнком проецировала на более беззащитных

2

Я был и на той, и на той стороне. За сторону обидчика стыдно, хотя ни то, ни другое не было системой. И да, ни того, ни другого не вижу смысла рассказывать - зачем? И в тех и в тех случаях нет ничего хорошего.

0

Понимают и не сожалеют , но минуса получать тоже не хотят, вот и молчат.

0

ну типа, был у нас "Данила" и я часто давал ему звезды. не знаю зачем, но давал. Чувак, если ты сидишь на Пикабу, выходи на связь, нам есть что вспомнить. Нам есть о чем побеседовать!

18

Либо сидят во дворе и глушат дешевый пивасик/водочку, либо сидят в местах, не столь отдаленных

раскрыть ветку (5)
11

Либо в больших погонах рулят крупными массами одинаково стриженных людей

раскрыть ветку (3)
3
Не обязательно. Деточка, которая травила меня (я была для нее "дочкой маминой подруги", хотя специально ей жизнь не портила и даже пыталась помочь, если она просила), в итоге вышла замуж за бизнесмена и подалась в модельный бизнес.
раскрыть ветку (2)
1

Так она ж девочка) Хотя знаю одну такую задиру. Двукратный чемпион страны была по боксу. Теперь тренер.

Тут смысл в том, что задиры часто более активны по своей натуре.

раскрыть ветку (1)
2
Тут да, тут без споров.
6
ну а заводилы этих товарищей могут и в думе сидеть.
8

Расстреляли их, внучёк.

12

Меня лично не задирали физически, потому что я всегда тренировался и на физре демонстрировал наилучшие результаты по всяким силовым упражнениям. Но дразнили, особенно в первые годы школы. Сначала дразнили из-за косоглазия (очень заметное было в детстве), потом по фамилии (но это в общем то часто встречается) потом перестали, после нескольких потасовок один на один (что то типа "потолкались", руками махнули по разу и успокоились). На открытую конфронтацию так никто и не пошёл, все после "драк" здоровались и даже дружили.
Был один спортсмен в классе (это уже ближе к восьмому или девятому), он один раз попробовал словесно закуситься на уроке, пока препода не было. На публику поиграть и прочее. Я не стал спорить, просто сказал, что мы всё решим после урока и молча уткнулся в учебник. Он нервно ёрзал минут пять, хохотал с товарищами о чём то (не в мою сторону), а потом окликнул и извинился. Дальше общались как приятели.
Я всегда был очень тихим, даже замкнутым, никаких отношений с девочками не имел вплоть до 18 лет, отчасти потому что развился комплекс на фоне косоглазия (его, кстати, позже исправили во время службы в армии, пока лежал в госпитале с бронхитом).
А теперь в общем то, с моей внешностью, ко мне просто опасаются лезть. Во всяком случае так считает жена... А я не особо понимаю, что с внешностью не так. Как то был случай, ехал в троллейбусе (стоял, как и всегда - не люблю сидеть в общественном транспорте). В паре метров сидели женщина с дочкой - дочке лет пять примерно. Она маме сказала "я вон того дядю боюсь", и на меня кивнула. Обидно даже немного стало...
Короче понесло. Исповедь раздолобая закончена, пошёл нянчить собственную дочку. Она меня страшным не считает и постоянно ржёт с меня. -_-

6
Ну я в младших и средних классах всегда защищал нескольких ребят, которых травили. Я не как защитник из поста) наоборот очень худой и сам был почти ботаник, просто дрался насмерть и мне было пофиг на последствия. Но в старших классах пришлось перейти в другое учебное заведение и там я с удовольствием травил одного чувака вместе со всеми, мудак был редкостный
раскрыть ветку (1)
3

А у меня история про защиту, перетекшая в гнобление:

Во всех параллельных классах были отбитые дебилы, и у меня в классе тоже, но без злости и жестокости — чумачечили по бешенному, но без избиений невиновных людей и т.д. Так, по приколу парту в окно выкинуть или девчонок "за косички подергать". И однажды к нам перевели с параллели васю одного и его одноклассники подошли и сказали "хуярьте его, сколько есть сил - он чОрт".

Мы собрались, всем "мужским" составом нашего класса в 12-14 человек сели и подумали "а че его гнобить - мы его не знаем, плохого он ничего не сделал, пусть попробует влиться в коллектив и там посмотрим". Никто в итоге его не трогал и не обижал, до тех пор пока он сам не споткнулся об порог и упал.

На следующий день прибежала его мать с криками, что его сыночку толкнули и он сломал руку (а перелома то не было). Выясняется, что он пришел домой и нажаловался матери на конкретного человека. Собрание, кипиш, весь класс вместе с учителем, который все видел: "он реально сам когда забегал споткнулся". Тишина 3 дня, потом его мать начала звонить всем родителям без исключения и обвинять в том, что его избили, хотя его реально никто не трогал. Практически каждый день кому-то за это доставалось от предков, но потом они поняли. И мы поняли. Что маман пизданутая, а сынок тот еще балабол. И начали его гнобить, бить и унижать, а наши родители заебали слать его мать и он перевелся в другую школу. Стыдно? Нет.

10

Те, кто колотили - забывают обо всем этом, ибо не откладывается в голове такие моменты. Сам был одним из таких, правда я был далеко не агрессором, но когда кого-либо задирали по инерции присоединялся. Потому мы и забываем об этом, а они помнят. Но и я пару раз получал за школой от старших, точнее 1 раз, но не серьезно, а скорее для воспитательных целей прописали мне в челюсть и ухо, но потом они же со мной здоровались, так как повел себя нормально при этой ситуации.

2

Вероятно, большинство из них недостаточно грамотны, чтобы посты текстовые пилить... Хотя это мало кому сейчас мешает, к сожалению.

4
Мне 25. В школе в старших классах я и еще 2 одноклассника задирали и издевались над другим. Просто потому что он азербайджанец. Спокойный парень, смышленный, никого не трогал ни с кем не общался. Как же мне стыдно за свои поступки. Очень жалею об этом. Если бы встретил его где-нибудь обязательно бы попросил прощения, и понял бы его, если бы он проигнорировал меня или послал к херам собачьим.
раскрыть ветку (2)
2
Найди в соцсетях и извинись. Только потом обязательно расскажи. Интересно. Даже подписался на тебя.
0

давай я тебя пошлю за него. Ну не было у школоты телефонов, чем играться если не биться?

4

Обычно они либо умерли, либо в тюрьме)

раскрыть ветку (1)
4

Ну почему? Мои вот в бизнес родительский ушли, наверняка есть в инстограмме.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Короче причмокивал потихоньку..

2

1. Сидят в местах не столь отдалённых

2. Умерли

1
у нас в школе были главные задиры два брата баржеевых. это было в девяностых, к концу девяностых о них уже никто не слышал - то ли сели, то ли скололись, то ли отъехали в котёл.

некому писать.

1
Если смотреть на тех, кто меня, например, обижал в школе - им пиздец как стыдно и они пытаются сделать вид, что ничего не было, потому что извинениями такое не поправить (впрочем, они и не пытались). Ну или теперь уже они сами получают в зубы за хуйню, которую говорят и творят.
0

Да, мы образумились. А по сути, писать о том, как над людьми издевался? О том, как может кому нибудь психику попортил? Не, совесть все еще не отпускает.

0

Они ынтырнетами пользоваться не умеют

0

Есть история про то как обиженные и униженные собрались и подставили задир чуть ли не под статью. Больше никто не обижал, считали умными и хитрыми. Хотя мы все же были довольно глупыми и если бы да абы, все могло закончится более плачевно. Как обычно впрочем. юность она такая, безмозглая.

0

Стыдно им о таком писать (наверное, но это не точно).

0

Помню одну, у меня в ленте каким-то образом оказалась. Заминусованная и с наездами в комментах. Я поначалу сочла наезды не совсем справедливыми, но потом ТС случайно обмолвился, что увлечения травимого пацана (комп. игры вроде) реально были херовыми, поэтому он вроде как не оправдывается, но жертва тоже сама виновата.

А вообще, я думаю: 1) тому, кто переосмыслил, стыдно и признаваться не особо хочется; 2) кто не переосмыслил вообще не видит в этом ничего примечательного и сейчас в подворотнях мобилы отжимает; 3) вряд ли вообще эти истории сильно поднимаются, т. к. там нет особого "вау" эффекта как здесь. Напиши жертва Данилы свою историю с покаянием - ему минусов наставят и скажут "сам мудло"

Жила в Казахстане и наша школа делилась на русские классы и на казахские. Я училась в русском и почему-то недолюбливала свой параллельный казахский класс. Доходило до такого, что выстраивала девочек в шеренгу и заставляли чтобы каждая принесла по 50-100 тг(10-20 рублей). В день выходила по 100-150 рублей, которые я проедала в столовых. Я не знаю почему меня так боялись, потому что внешность у меня не угрожающая. Но делала я это ради самоутверждения, потому что все в компании уделяли внимание моей подруге, все говорили о ней, а я как-то перекрывала ее красоту своими поступками и выделялась.
раскрыть ветку (1)
1

ну ты тупая. Плохо ты училась в русском. Ты или вы заставляли, одна всех строила?

0

Здравствуйте, это я, почти 😂

Ну, не знаю, я не прям травила, но я была этаким центровым ребенком-манипулятором. То есть, начало как у всех подобных постов - очень умный ребенок, не самая красивая девочка (хотя скорее всего это мои детские комплексы, мальчики за мной ухаживали всегда) в классе, не тусовщица, все время читала и гоняла на олимпиады и газеты писала-в театрах играла и т.д. Но вот ни в какую травлю эти качества не вылились - я неплохо находила язык и с мальчиками (у родителей компьютерный клуб в те годы был и я была по местным меркам тру-геймером с мальчишичьими интересами), и с девочками (через меня можно было наладить контакт почти с любым мальчиком, при этом сами они меня не интересовали). Да, я решала контрольные на весь класс, но, во-первых, мне было не сложно, а во-вторых, это как-то так работало, что я могла сказать - этому человеку мои работы не давать. И срабатывало. Я сейчас даже не скажу, как это работало.

Но да, я, можно сказать, травила. Точнее, я могла организовать полный игнор кому-то из одноклассников, ибо я была против насилия или оскорблений. Но это было всего несколько раз. Первый, как запомнил мой мозг, был этаким "переделом власти" в классе, я тогда только перешла в новую школу, познакомилась со всеми и столкнулась с тем, что одну девочку ни с того, ни с сего решили унизить тогдашние лидеры. Как-то постепенно, месяца за 2-3 я сделала так, чтобы с ними перестали общаться. Да, окей, первые пару недель меня все игнорили, но фишка заключалась в том, что мне на общение было ни холодно, ни жарко - да, неплохая рпг-шка, но у меня на компе стояло достаточно других (да, я была таким задротом, что воспринимала реал как игру). Но это реально не так уж и страшно.  После "передела" мы хорошо общались, да и повзрослели.
Другой случай был, когда я выжила мальчика из класса и из школы. Мальчик был из типа мажоров, но с очень дурным воспитанием, вплоть до того, что бил девочек. Полный игнор всем классом, плюс несколько актов "публичного выражения неуважения" и все как-то сработало. При этом, что забавно, он не считал меня врагом или еще что, видимо, у него были какие-то заморочки с тем, что мы из одного социального слоя или что-то в таком духе. Ну и опять же, это была не совсем травля, а четко выраженная позиция.
Третий случай - ну там меня просто бесила девочка, она была шестеркой и не могла решить, кому "прислуживать". Сейчас я понимаю, что она просто не могла найти свое место и была слабой, но тогда мне было непонятно, чего она ко мне лезет. Опять же, не скажу, что я её травила, просто пару раз поставила на место. Хотя в её глазах я наверняка злодейкой была.
Ну и какие-то случаи по мелочи, которые я уже и не вспомню.  Мне никогда не нравился сам процесс унижения или травли и у нас в классах такого не было, особенно связанного с физическим насилием.

То есть, я не могу сказать, что я испытываю чувство стыда за какой-то из этих случаев. У нас не было травли из-за внешности, благосостояния или еще чего-то. Да, были методы воздействия на тех, кто вел себя не совсем так, как стоило бы. Да, правила были нашими. Ну так социум он такой.
Я переходила из школы в школу, была задротом и ботаном,  но почему-то меня никто и не думал травить. Так почему я должна думать, что остальные настолько хуже меня, что не смогут справиться?

И нет, я не считаю, что жертвы травли сами виноваты. Но бывают случаи, когда они не настолько жертвы, как показывают. Хотя физическое и моральное насилие это всегда отвратительно, но вот игнор бывает оправдан.

раскрыть ветку (15)
4

Те, кого травили, тот, кто не справился с травлей, не хуже тебя, а, возможно, и лучше. Тебя же, в силу некой эмоциональной тупости, не задевали бойкоты, а людей более тонко организованных, к примеру, задевали еще как. Тебе повезло с семьей, у тебя не было слабых мест, на которые давили бы сверстники, а у кого-то были эти самые слабые места.

Ты поступала иногда хорошо иногда как говно. Обычное дело.

У нас в классе был мальчик умный, но очень болезненный и хилый,  да еще и с фамилией Козлов. Вот уж на нем отыгрывалась одна наша мерзкая девочка зубрилка. За все свои жизненные неудачи, видимо.

ещё комментарии
0

Из тех кто меня мочил в школе (6 человек) только двое выбилось более-менее в люди, остальные пьют пивас у падика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы