5020

Как я в школе тему травли закрывал

Навеяно постом

Было мне лет пятнадцать.

Я учился то ли в девятом то ли в десятом классе, учился хорошо и обладал тонким (как мне тогда казалось) чувством юмора.

Как итог - со мной конфликтовало добрая треть знакомых мне школьников. Точнее пыталась.

Ну знаете эти типичные "че, самый умный?" "а ты чего такой борзый" "О, а расскажи нам что нибудь интересное" (последнее продлилось не долго, я уже тогда мог выдать лекцию минут на сорок о какой нибудь биологии или географии).

Пинки, издевки и далее по списку.

И вот однажды...

"Ты че, самый умный?" Ситуация усугублялась закрытыми классами, перекрытыми путями бегства. Вокруг меня было человек шесть во главе с самым "четким пацанчиком" в школе. Учителей в поле видимости тоже не наблюдалось.

Когда словарная перепалка была завершена и окружающие плавно начали переходить к тычкам, появился он...

Здоровенный кулак.

Кулак размером с пивную кружку влетел в голову моего обидчика и тот отлетел в сторону стены.

- Тимофей, привет!

В таких ситуация из за адреналина зрение становится тоннельным. Ну, как кадр в телевизоре. Я до сих пор сморю на ползущего на лопатках парня который начал предъявлять мне за жизнь.Тут в камеру вплывает владелец здорового кулака - Данила.

Чтобы вы понимали, Данила это Данила. Девяносто КГ чистой мускулатуры, круглое лицо и ежик темных волос на голове. Эдакий сказочный богатырь в возрасте пятнадцати лет. Большой любитель фантастики и обладатель подкупающего, ничем не замутненного восторженного любопытства.

- Привет, Данила! Как твои дела? (не знаю почему, но вести такие идиотские диалоги в подобных ситуациях мне всегда легко удавалось)

- Да вот, потихоньку, ты мне можешь ту книжку Дивова дать почитать? А то так хвалил!

- Да, конечно, завтра принесу, у него еще одна вышла, завтра за ней в книжный иду...

Тут получивший по лицу персонаж подскакивает и пытается что то гневное сказать. Данила, словно ничего необычного не происходит, впечатывает кулак ему в в зубы.

Не отвлекаясь от беседы.

- Слушай, я тут спросить тебя давно хотел, да все забывал. Тебя это... Тут ни кто не обижает?

И оглядывается вокруг обозревая пребывающую в ступоре группу поддержки и добрый десяток случных зрителей. При этом слегка поведя плечами, так что рубашка на нем начинает трещать.

- Да вроде бы нет, ребята, вы ведь меня не обижаете?

Группа поддержки ( и большая часть зрителей) синхронно делает примерно следующее:

Как я в школе тему травли закрывал

- Ну, если будут обижать, ты мне это, говори сразу. Я это, очень дипломатичный, вот!

Жертва дипломатии тем временем тихонько размазывала кровавую юшку по лицу. Молча.

С тех пор ко мне в школе особо ни кто не цеплялся. Первое время даже здоровались осторожно.

С Данилой мы дружили до моего поступления в универ. Пару раз ходили на рыбалку, и однажды я наблюдал как человек за ужином может выпить трехлитровую банку парного молока.

К сожалению, он тоже уехал в другой город и там устроился пожарным, и контакты с ним потерялись. Пожалуй это единственный человек, которого я не нашел в социальных сетях.

Чувак, если ты сидишь на Пикабу,  выходи на связь, нам есть что вспомнить. Дело было в городе Муроме в две тысячи шестом году. Нам есть о чем побеседовать!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы