6966

Как я в Китае зубы ставил

Может, поможет кому..
Как-то стало не хватать мне зубов, оставшихся от бурной молодости, и жизнь заставила посетить стоматолога. Насчитали мне тогда, во Владивостоке, 260 т за полный рот белоснежной металлокерамики. Причем, сначала две недели нужно носить пластик, только после притирки и доработки ставят постоянные протезы. Гарантия на это чудо один год. Давно слышал за Китай, много отзывов- недорого, качественно и с гарантией. Большинство хороших отзывов было о стоматологических клиниках г. Хунь-Чунь. Их там реально много, репутацией своей дорожат, говорили, что лицензию там получить очень сложно, а потерять, как два пальца.. Выбрал клинику, списался, запросили снимки, отправил, назвали ориентировочную стоимость от 110 до 150 т, насколько помню. Цена зависела от производителя металлокерамики: дешевле всего Китай, затем Корея, ну и Германия. Перед приездом необходимо полностью вылечить зубы. Через таможню в Краскино проехал с группой таких же, пока еще беззубых товарищей, как и я. Четыре дня! За четыре дня китайские товарищи корейского происхождения (город находится на границе с Северной Кореей, значительная часть живущих лица корейской национальности) сделали из меня, жизнь повидавшего, почти Апполона) с полуголивудской улыбкой (зубы зубами, но улыбаться уметь надо). Экономить не стал, поставил немецкие. На четвертый день, шеф сказал: "П.здуй, корефана, в ресторан, и ешь все, до чего дотянешься, если что не так, обратно к нам возвернись, все исправим, бл. буду". Обратно я не вернулся, т.к. погулял от души, да и не беспокоило ничего. А на следующий день, утром, наша группа перешла границу в обратном направлении. Гарантия- 3 года. Ну и приятный бонус- гостиница с завтраком и ужином за счет заведения. Как-то так, камрады, не пожалел ни разу, в 18 году дело было. Да, чуть не забыл.. обошелся мне мой рот со всеми керамическими зубами в 140 т, не считая ресторана)
Собственно, сама клиника и ее оригинальное название)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Не понятно. Ставят импланты? По 1 зубу?

раскрыть ветку (62)
19
Нет, на то, что у Вас осталось, изготавливают и надевают один большой несъемный мост, на всю челюсть
раскрыть ветку (61)
151

Так и надо было сказать, что ставил мост. Это совсем другие деньги даже по сравнению с коронками, не говоря уже об имплантах. Мосты недорого и в России можно поставить.

раскрыть ветку (19)
35

Тоже удивился, ехать за мостом в Китай.

16

Я тоже про импланты подумал, и сначала был в шоке - что за аттракцион невиданной щедрости за 260. У меня 4 зуба в такую сумму хорошо если встанут. Это при том, что я их приехал делать в Саратов. В Москве наверное ещё раза в полтора дороже. Выходит 4 импланта с формирователями десны на 144, синус-лифтинг на 40 и 4 коронки пока не знаю во сколько обойдутся

раскрыть ветку (2)
4

Мне в Москве 4 импланта вставили по 40к за имплант и 60к за коронку металлкерамику на него, всего 400к

1

В Ижевске в среднем 30к имплант + 30к коронка

11
DELETED

По моему это очевидно, невозможно за 4 дня захуярить полный рот. Да ещё и пожрать потом

раскрыть ветку (10)
2

Можно и за день с имплантатами, но насчёт пожрать потом сразу есть сомнения

раскрыть ветку (4)
8
Сейчас как раз в процессе имплантации. Поставили сами импланты (болты в челюсть вкрутили, как я упрощённо понимаю). Теперь жду минимум 3 месяца пока заживут. И только после этого уже на них прикрутят коронки.
Поэтому очень интересно узнать, а как импланты за день можно сделать? О.о
раскрыть ветку (3)
6

Через протокол немедленной нагрузки, легко, если позволяет кость

2
Мне сделали так называемую базальную имплантологию. Вкручивают глубоко в кость титановые импланты, прикрывают сверху временной пластмассой, через день готов мост. Сразу необходима нагрузка, но не яблоки жёсткие допустим. Через несколько лет можно ставить металлокерамику, до этого металл, покрытый пластмассой.
Но для этого надо удалить все зубы, а у меня на верхней челюсти оставалось 4 штуки. Уже 7 лет прошло.
Правда многие стоматологи против. Почему, не объясняют. Швейцарская технология.
0
Да никак )))
3

Можно. Насчёт пожрать не скажу, но существуют технологии имплантации всех зубов на 4, 6 и 8 имплантов. То есть по сути это мосты на имплантах.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну так мосты же

раскрыть ветку (1)
1

Но на имплантах. Данные технологии были разработаны ввиду того что мало у кого есть деньги на имплантацию сразу 28 имплантов. Это конечно самый идеальный вариант, но очень дорого.

P.S. Как ставили ТСу я естественно не знаю. Может мост на зубы нацепили, а может на импланты. Моё сообщение о том что за такой срок (4 дня) вполне можно сделать импланты всех зубов, но по соответствующей технологии.

0

Да хз что там за технологии в Китае есть)) даже не подумал про время, думал, что коронки поставил

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну коронки так накрутить за 4 дня

2
В смысле другие деньги? Я работаю зубным техником и цена за коронку и за пролет одна и та же. 28 коронок на 28 зубах и 28 коронок на 10 зубах стоит одинаково. Только если приходится делать лечение на этих зубах, то платится дополнительно за это
раскрыть ветку (3)
0

Так а толку считать только материал, если подготовка зуба может выйти по стоимости как коронка.

раскрыть ветку (2)
0
Не, я не про материал. Я про стоимость за единицу в клинике.
раскрыть ветку (1)
1

В клиниках где я был мосты были дешевле коронок. В любом случае мосты навести можно и в России без проблем, не вижу причин ехать в Китай и так восхищаться.

8

у нас сейчас один большой несъемный мост, на всю челюсть стоит от 3,5 до 5к за зуб

раскрыть ветку (7)
5

То есть на весь рот 160к всего?И где это у вас, скажите пожалуйста))

раскрыть ветку (6)
8

Луганк
полмесяца назад узнавал
челюсть вставная от 15к
пломба + удаление нерва от 2к

раскрыть ветку (4)
1

А я в прошлом году лечил зубы и пульпит за 5к в ящик врачу без чека это было очень дмже норм,в частных клиниках до 15к за зуб доходило

0
15к мост или съёмный протез?
раскрыть ветку (2)
1

съемный протез

раскрыть ветку (1)
1
Ну съёмный дешевле моста, да и мост в зависимости от материалов в цене колеблется значительно.
12

В Китае

7
А если не надо всю челюсть? Или они по мелочи не размениваются?
раскрыть ветку (3)
2

Не мельтеши тут! Ставят только на весь рот. Лишние зубы выбивают в отеле за ужином бесплатно. Это китай!

1
Тут пост от другого товарища был. Я так понял там ценообразование идёт от того сколько зубов один имплант закрывает. И что мол понимаешь что чем мельче тем лучше.
0
Родители делали - 250 тыс
16
DELETED
А если один из зубов под мостом загниет, например? Они ж не вечны
раскрыть ветку (27)
16
Снимаем мост, лечим зуб, ставим обратно. Если зубу капец, то продаем почку за имплант. Но у меня мост стоит на 5 зубах лет 5,полет нормальный, но второго сценария капец боюсь тк импланты это дорого (
раскрыть ветку (26)
5
DELETED

5 лет ни о чём, у меня с пломбой самой первой возникли проблемы через 15 лет после её установки.

2

имплант 35к, полгода или уже больше стоит, все ок.

раскрыть ветку (20)
4
Что-то очень дешево, теща недавно ставила, больше 100к за зуб вышло
раскрыть ветку (11)
2

60к за имплант под ключ(Израильский имплант, цирконий + работа). Делал а 2021 году.

2
Москва. От 35 тыс. Было дешевле.
3
В ДНР делал до спецоперации имплант Мис+циркониевая коронка - 500 баксов
раскрыть ветку (5)
1

Один хрен дёшево на самом деле. Очень дёшево. Врач либо и ортопед и хирург одновременно, а возможно ещё и техник, либо я даже хз, 500 баксов это 30 тысяч, сам мис стоит в районе 7-10, смотря какой, супраструктура, если не брать оригинал, но и не совсем говно ещё около 3-4, диоксидная коронка ещё около 5...

раскрыть ветку (4)
1
Сам имплант Mis c1 - 300 баксов или валютой, или по курсу рублями. Циркониевая винтовая коронка -12к рублей (тогда доллар в районе 75 был). Ну и КТ, и слепок тоже можно считать. Вот и вышло 500-550.
Мне ещё пластика десны понадобилась, но ее не считал.
Врач сам вкрутил шуруп, сам слепки делал, сам подгонял при установке, а коронку техник делал.
раскрыть ветку (3)
0

Ну значит он и ортопед и хирург, в принципе логично. Но в целом он либо очень большой альтруист, либо очень "по-серому" всё работало там в плане бизнеса

раскрыть ветку (2)
3
Да нет, у нас на тот момент везде такие цены были плюс минус.
Не забывайте, что живя в военном положении, мало кто будет по 100к за один зуб отдавать)
раскрыть ветку (1)
0

не вы первый удивляетесь. может от региона зависит, себе делал в Краснодаре

раскрыть ветку (2)
0

А где именно ставили?

раскрыть ветку (1)

стоматология элит, в Яблоновке.  имплантолог норм, коронковед на 4.     в городе тоже много где есть объявления имплантация под ключ за 35к.  вот думаю второй может рискнуть в городе поставить

2
Тюмень, 90к один зуб
раскрыть ветку (7)
2

ябы точно зажмотил

1

жесть

0
Спб, один имплант меньше сотки не делают нигде..
раскрыть ветку (3)
0

Я завтра иду делать имплант, 50 тыщ, москва

раскрыть ветку (2)
0
Имплант то 50, а коронка сверху ещё столько же на него?) вот и получается, 100 за зуб
раскрыть ветку (1)
0

Не, имплант 25, через 3 мес или позже еще 25, имплант южнокорейский, забыл название

0
Крестная делала в Тюмени за 50 один имплант
0

А на ночь этот мост тоже снимать надо?

раскрыть ветку (3)
0

нет, если стоматолог не долбаеб и вы ухаживаете за зубами, то мост спокойно стоит себе лет 20+, надо конечн купить ирригатор чтобы промывать, но и без моста ирригатор топ для ухода за зубами

ну и надо каждый год ходить к стоматологу проверять что с зубами все норм (но и без моста надо ходить к стоматологу, тк кариес обычно начинается с маленького белого пятнышка, которое хрен увидишь, тк он может быть и между зубами и с обратной стороны)

разумеется, свои зубы лучше, но мост точно лучше имплантов, тк хоть корни свои

сегодня как раз ходила переклеивать, тк расшатался за столько лет чуток, проверили заодно зубы под ним - все ок, никакого кариеса

я как раз спросила почем импланты, корейские 45к стоят, так что я зря боялась что супер дорого, но мой стоматолог сказал что лучше пока оставить мост, тк он даже при моих хуевых зубах простоит от пяти лет

раскрыть ветку (2)
0

То есть они стачивают все, даже здоровые зубы на челюсти чтобы одеть сверху мост? Типа как коронку сразу на все зубы?

раскрыть ветку (1)
0

да, но у меня на момент постановки моста живых зубов не осталось, а мертвые все равно сыплются, хоть и медленно, так что коронка - лучшая защита корней

у меня стоит два моста, один на пять зубов, другой на три, с ними все хорошо. плюс этап постановки первого моста стал для меня решающим фактором и я стала реально лучше ухаживать за зубами, разрушение зубов практически остановилось и я хожу к стоматологу раз в год-два на проверку и чистку

по результатам текущей проверки нашли микрокариес, который запломбировали

канеш, в старости свои зубы мне не светят, но я скорее всего весь рот коронками забью и норм))

а у имплантов проблема в том, что организм за кучу лет может начать их отторгать, потому не хочу рисковать и рвать здоровые корни

кстати, я заметила, что в стоматологиях нездоровый тренд на вырывание зубов, мне кучу раз предлагали в разных стоматологиях вырвать зуб тк он треснут или невозможно вылечить и поставить имплант. я сначала не понимала, что стоматологи прост бабла побольше хотят, соглашалась вырвать и изза этого лишилась двух зубов. на следующем  зубе, когда мне сказали что в двух зубах трещина в корне и им капец, я сходила к своему стоматологу и тот сказал что трещины нет. Собсно с этого момента прошло года четыре и с теми зубами все в порядке.

вот с детства боялась стоматологов за боль, а теперь боюсь потому что они строят план лечения чтобы бабла побольше вытащить, а не вылечить так, чтоб пациент больше не ходил.

обжигалась на этом практически каждый раз, когда ходила к другим стоматологам, теперь паранойю и молюсь чтоб с моим врачом ниче не случилось

0

А можно подробней про этапы? Просто интересна технология изготовления: потому что по идее пластмасса нужна, чтобы обработанные под коронки зубы не соприкасались с воздухом и пищей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы