59

Как я в Китае работал

Серия Препод в Китае

Урок в китайской школе. Приезжаю я  такой красивый бледнолицый в Китай. Лаовай такой, значит. Лаоши по-ихнему, учитель по-нашему. Ни черта про школы местные не знаю, что делать тоже. Не догадался загуглить. Ну да ладно, разберёмся, яжучитель всё-таки. В первый день у коллеги спрашиваю, мол, какая программа, что делать, материалы какие. Она мне так с прищуром, не даром год уже жила, ассимилировалась, и говорит, ты будь как лотос там какой-то, в общем, не сцы. Представься, поболтай расскажи про свою страну, для первого урока хватит. Я ей не поверил. Наготовил, в общем, презентаций, видосов с ютуба накачал (шутка, не работает в Китае без впн юутуб), взял под желтые рученьки переводчицу нашу блиннолицую, и потопал в школу, благо, не далеко. А там, маама, мия!  Детей этих видимо не видимо! Тысячи полторы точно, это вам не это, не наши школы. В общем, косятся на меня эти дети, бубнят чет на своем, пальцем иногда тыкают. Неприятно, я ж в школу, а не зоопарк пришёл. Ну, от масштабов дух захватил, и я так, ненароком спрашиваю, а в классе у меня сколько человек будет? А возраст? Переводчица папочку открыла, закорючки почитала и выдала:  средняя школа, учеников 60 будет, но это не прям точно. Пара человек может отсутствовать. Утешила, чо. Захожу я в кабинет, пропуская дымящего как паровоз китайского препода, и… встречаюсь взглядом со… сколько там 60 на 2 перемножить? 120? Вот с этим количеством глаз и встречаюсь. Ну я не растерялся, я им сразу май нейм, Лондон из э кэпитал оф грейтибритэн, и всё в таком духе. Смотрю, глаза такие… пустые и блаженные. В общем, не соврала опытный препод – одного урока аккурат хватило, чтобы контакт наладить да слегка лёд растопить, и даже шутку рассказать. Вроде поняли. Но это не точно. Вздыхаю я облегченно так, и киваю своей сопровождающей, ну что, кто у меня там дальше?  Потомок Конфуция с листиками сверилась, каракульки почитала и уверенно ляпает: 80 человек... Я никогда не видел озимых, но в тот момент опал именно как они. Но это уже, как говорит один дяденька, совсем  другая история.

Как я в Китае работал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги