1576

Как я в детстве решил удивить родителей и приготовить еду

Когда я был мелким, даже не помню сколько мне было, лет 7-8 (2-3 класс), мне вдруг захотелось удивить родителей и приготовить что-нибудь вкусное. К тому времени я уже умел варить картошку, макароны и все такое. Но это было совсем не то. На тот момент синоним слова «вкусное» у меня был «сладкое». Интернетов тогда не было (начало 90х), и все рецепты были или в какой-то секретной тетради с рецептами или на вырезках из журналов и газет. У мамы была такая тетрадь, но что там написано, не разобрать. Но я нашел вырезки из журналов в той же тетради и среди них нашел рецепт божественного бисквита. Все ингредиенты, необходимые для бисквита, я с легкостью нашел дома. Родители обычно работали допоздна, поэтому мы с сестрой были предоставлены самим себе. Я начал готовить по рецепту из вырезки, ведь если следовать рецепту, то должно получиться то, что надо. И вот я дохожу до момента, когда нужно отделить белки от желтков. Мои попытки разделить их не увенчались успехом. Нигде не написано как это делать, а «загуглить» еще не придумали. Я прочитал рецепт до конца и увидел, что их потом все равно нужно смешать. Я включил свою детскую смекалку и решил, что нет никакого смысла их разделять, если потом все равно надо смешивать (наивный пацан:)). Я смешал все что там было и хорошенько взбил миксером. До сих пор помню этот миксер и как я пытался воткнуть в него венчики, но детская логика сработала и венчики были успешно зафиксированы. В общем, я все смешал в одну массу. Дальше нужно было выложить все на пергаментную бумагу, но я не знал где ее брать и как она выглядит, поэтому решил что без нее тоже должно быть нормально. Я залил тесто в форму для запеканок, которая помещалась в нашу маленькую электрическую печку, чемто похожую на нынешние микроволновки. Была и обычная большая газовая духовка, но на ней не было указана какая температура, а в рецепте было, и температурную шкалу я увидел только на маленькой печке. Включил я ее и начал наблюдать как готовится самый лучший бисквит в мире, представляя какой он вкусный, ведь я делал все по рецепту. Бисквит поднялся в печке почти до самого верха и я подумал, что ничего себе он огромный, на всех хватит, еще и друзей угощу. Как только время вышло, я сразу же открыл печку, чтобы посмотреть на свой бисквит. Первые пару секунд он выглядел идеальным. А потом… ну вы уже поняли. Весь бисквит опустился и скрутился и стал похож на тряпку:))) И тут открывается дверь и возвращаются родители с работы. По запаху они поняли, что я что-то готовлю. Я рассказал, что готовил бисквит, но с ним что-то случилось, наверное яйца были испорченные. Но мало ли он просто на вид такой. Я все равно предложил его съесть. Порезал всем по кусочку и попробовал первым. На вкус, как сейчас помню, было похожу на сладкий омлет, но совсем не на то, сто я ожидал. Родители сказали, что вкусно, и мама рассказала как отделять белки от желтков и вообще зачем это нужно.
Вот такое воспоминание из детства вдруг всплыло. А вообще я люблю готовить и нормальные вкусные бисквиты у меня получались много раз;)

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги