Как я в 2023 году входил в айти

Пост - очень длиннопост. Охватывает временной промежуток с января по сентябрь 2023 года.

Как-то в декабре 2022 года, сидел я и думал, чем бы заняться в грядущем 23 году. А так как по состоянию здоровья я не могу посвятить себя полному рабочему дню, решил обдумать варианты, чем я смогу заниматься в одиночку и планировать своё рабочее время так, как мне подходит. "Покурив" несколько форумов, немного аналитики вб и озона, я принял амбициозное решение, забацать майнингферму по добыче хабанеро. Почему именно хабанеро? Ну, в интернетах писали, что это неприхотливый и крайне урожайный сорт :)

В январе накидал коротенький план для запуска моей майнигфермы. И в феврале я приступил к выполнению плана! Через сайт объявлений было продано кое-какое имущество, деньги от реализации пошли на закупку основных средств, а конкретно, на закупку рн-метра с термометром в одном флаконе, фитолампу, кулёчков под рассаду, пачки перлита, пачки вермикулита и одной теплицы. Землю брал из своего же огорода. Так же из этого фонда были выделены средства на закупку посадочного материала.

Прорастил все семена и подсунул их под фитолампу.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Вместо пленки для создания эффекта теплицы я использовал пластиковые стаканчики.

Прошло время, рассада чувствовала себя отлично и я решил дать перчикам реального солнца, а не искусственного, то есть перенести ящики с рассадой на подоконник. Таким нехитрым способом через сутки я получил минус 1 ящик (почти 50 корней) сожжённых ярким весенним солнцем будылок. Я, конечно же, очень расстроился, но оставшиеся 100+ корней выжили и я продолжил.

В общем, через пару недель настоящего солнца, отрегулированного моими супераграрными руками с помощью жалюзи на окнах, перчики окрепли.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост
Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост
Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

В начале мая смонтировал теплицу и перчики примерно недельку закалялись по ночам уже в теплице.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Кстати, так вышло, что всё-таки у меня были помощники при установки теплицы :)

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Отдыхают после помощи.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост
Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Часть малышей готова к ночевке.

Перед высадкой в грунт прошелся фитоспорином и отправил всех выживших во взрослую жизнь.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост
Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Через пару недель начали появляться бутончики.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост
Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Погода, конечно, в этом году очень удивила. Май, июнь, июль были просто ужасны.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Причем с неимоверными порывами ветра. Как же я переживал за то, что теплица может в один момент улететь в страну Оз.

Прошло время и ура, перчики зацвели!

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Но недолго музыка играла. После обильного цветения последовало обильное опадение.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Пришло понимание, что пора звонить моему дружбану и по совместительству сенсею биологических наук, в юности мы про него шутили, что он лыжную палку в землю воткнет и она через неделю зацветет, с вопросом о причинах падежа и снижения надоев. После полученных от меня вводных данных, он с помощью обсценной лексики и редкими вкраплениями биологических терминов помог мне понять ошибки и наметить дальнейший план выращивания.

Внемлив полученным знаниям, через некоторое время я обнаружил вот это:

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

УРРРРААААА! Появились перчики! Круть!

Ну и дальше понеслось: полив, проветривание, рыхление, полив, проветривание, рыхление, полив, проветривание, рыхление. Одним словом - веселуха.

Но результат начал радовать.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост
Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Долго я вокруг них ходил, всё думал, как они там, набрали уже капсаицина? Прям, жуть как интересно было.

И вот, собравшись силами, я срезал один перчик, помыл, разрезал пополам, запах, конечно, обалденный, куснул половинку от половинки иииии ... дышать забыл как, пульс 120+, рот онемел, по таким простым признакам я понял, что с капсаицином всё нормально. Но, всё-таки решил ждать полного созревания. К тому же, созревание уже началось и осталось только ждать.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Собрав первый урожай, забабахал соусов. Всего три штуки. Вот они:

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Хабанеро, манго, лучок, чесночок, имбирь, соль, горчичный порошок и винный уксус.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Консистенция получилась ну очень плотная. И имбиря оказалось, по моему мнению, многовато.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Это классический. Хабанеро, морковь, лук, чеснок, соль, уксус.

Один день и на завтрак, и на обед, и на ужин ел охотничьи сосиски с этим соусом. Просто замечательно. Макнул сосиску в соус, откусил, закусил крекером. Красота. Вкус насыщенный овощной, в меру острый, консистенция отлично подходит, чтобы что-то в этот соус макать. Гусары, молчать! Сегодня попробовал с картофельной пюрешкой, просто бомба. Пару чайных ложек на порцию пюре - объедение.

Следующий соус. С черной смородиной.

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

Смородина, хабанеро, красный лук, чеснок, красное вино, соль, сахар, яблочный уксус.

Ну что про него сказать? Получился хит. Вкус, цвет, консистенция, в общем, на дружеской дегустации, этот соус был выбран однозначным лидером. Под шашлычок зашел на ура.

А еще же скорпионы ждут своего часа:

Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост
Как я в 2023 году входил в айти Перцеводство, Капсаицин, Хабанеро, Сельское хозяйство, Выращивание, Урожай, Село, Огород, Овощи, Острый перец, Перец, Длиннопост

На этом данный пост заканчиваю. Но только пост. Майнинг ферма продолжает свою работу. Так как с погодой совсем беда, провел в теплицу отопление, буду наблюдать на реакцию моих подопечных.

Ах, да! По поводу входа в айти. Ну, не то чтобы прямо вошел, так приоткрыл дверцу. Запрограммировал я своими руками и головой аж целый магазин на почти удобной, а главное, бесплатной платформе под названием вк. Так что, если будут результаты, расскажу о моем опыте "входа в айти" через овощную майнингферму :)

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое