6

Как я узнал об эсперанто⁠⁠

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Сегодня вкратце расскажу вам о том, где я узнал про эсперанто, и как началось его изучать.

Про эсперанто я узнал давно, лет 10 или 12 назад, точно уже не помню, а узнал в одном из номеров знаменитого детского журнала “Трамвай” (6 номер 1990 года) там был комикс, о том, как польский врач Земенгоф хотел, чтоб люди в мири друг друга понимали и решали бы вопросы миром, и придумал для этого относительно простой но в тоже время выразительный язык эсперанто. Ещё, в том номере было написано, как при помощи особой приставочно-суффиксальной магии из быка сделать стадо быков, хлев для быков, говядину и многое другое. Однако, возможность изучать эсперанто появилась позднее, где то через 6-7 лет, блуждая по бескрайним просторам интернета, я набрёл на один сайт, там был найден учебник , литература, стихи и многое другое. Но в то время моё обучение языку продлилось не долго (не было мотивации и было много других дел) со временем интерес к языку охладел. Однако месяца три назад, интерес к эсперанто разгорелся с новой силой. Базовую грамматику и основные суффиксы и приставки освоил довольно быстро, однако надо тренироваться и расширять словарный запас. Недавно (позавчера), начал читать книгу на эсперанто (Принцесса Марса).

А на этом всё.

1
Автор поста оценил этот комментарий

по мне эсперанто яркий пример мертвых достижений. Есть в истории яркие, великолепные, обгоняющие время технологии, но не пользующиеся популярностью у народа и не получившие поддержки. Таких полно в технике: выходит супер железка или супер операционка, и... нахрен никому не нужна. А выходит распиаренное говно и все им пользуются. Так и с эсперанто: супер удобная вещь, которую знает и пользуется несколько тысяч энтузиастов. А весь мир (в широком смысле) знает английский, или какое то его подобие, чтобы тебя понимали )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы