13

Как я утонул

Я в своей жизни тонул, причем тонул так, что если бы меня не вытащили, то я бы умер и вот как это выглядит: сначала происходит дикая паника, ты борешься за жизнь отчаянно, я прыгал и хватал воздух жадно, и с каждым вздохом ты думаешь о том как бы сделать следующий вдох. То есть ты не думаешь дальше хотя бы на одном шаг, ты не думаешь о том чтобы позвать на помощь, потому что у тебя есть выбор: либо сделать вдох, либо крикнуть "Помогите!", но я выбирал дышать сейчас, чем кричать о помощи.

Потом настал момент когда я не смог вдохнуть воздух, а вместо этого полными лёгкими вдохнул воды: чувство такое, что ты вдохнул огонь, в этот момент легкие очень сильно жжет, ты начинаешь сразу кашлять, но так как ты находишься под водой, то ты ещё больше загоняешь воды в свои легкие. Если честно, то я смутно помню хоть что-то именно из этого момента, но предполагаю, что паника набирает максимальную силу.

Но самое удивительное то, что я отчётливо помню чем все это закончилось: в какой-то момент я понял, что я уже отсюда не выберусь и так и умру, глупо утонув, все моё тело расслабилась и я пошёл ко дну, с широко открытым глазами и полным чувством спокойствия внутри. То есть я принял этот факт, полностью расслабился, и внутри, почему-то, было полное чувство спокойствия: я видел все своими глазами, я видел небо сквозь толщу воды, которое все дальше удалялось от меня, потому что я погружался на дно, но я был спокоен, как никогда, а потом я просто уснул.

Проснулся я уже на берегу, когда мой дядя откачивал меня. Меня вытащили, причём по рассказам практически сразу, но для меня эта история кажется очень длинной. Наверное это странно, но после этого я больше не боюсь смерти через удушье потому, что знаю что перед самым концом наступает момент, когда ты очень спокоен и принимаешь свою участь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы