Как я устал учить английский

Поделиться пришел. Четвертый десяток пошел, из которых лет 20 я учу английский. Школа: впустую потерянное время на уроках английского с самими плохими преподавателями. В аттестате - 5, знаний ноль. Буквально.

Универ: а как, если знаний ноль. Группа для «нулей» была, но преподавание было ниже плинтуса. Но и здесь в дипломе 5, знаний ноль. Поразительная профанация. Преподавателю нужны показатели)

А потом работа, англ пришел сам собой, на уровне чтения со словарем. Но работодатели предлагали курсы. На которые я ходил. Учил. Пытался. Мне повышали уровень. И не только мне. Но складывалось ощущение, что те единицы обучаемых, что продвигались выше, делали это вопреки, на своих морально волевых.

Я 4 раза был на уровне pre-intermediate/intermediate. И нихрена. Может я тупой? Или лыжи не едут? Такие вопросы задавал я себе. Но смотря на других, я все же склонялся ко второму.

Мое мнение сложилось: не умеют учить.

А когда у меня стали появляться знакомые, которые просто как-то сами выучили, которые ничего больше не умеют и вдруг стали преподавать, без образования в этой сфере, стали открывать школы, нанимать людей на ТАКИЕ копейки, что мое мнение лишь подкрепилось.

Выучить иностранный - это приложение сил и времени. Преподаватель с методикой - это бустер. И вот множитель этого буста никто не оценивает качественно. А ведь это самое важное.

Кароч, чисто случайно увидел на хабре (и, как оказалось, и здесь, на Пикабу, я видел), чувака, критикующего положение вещей. Пошел онлайн, потратил 3 месяца по 8-10 часов в неделю. И просто вышел на качественно новый уровень понимания грамматики, и, как следствие, языка в принципе. Магии нет - нужно много заниматься и концентрироваться. Но вот уровень буста был высоким. И мне просто дохера еще работы предстоит.

В общем, гайс, если у вас не получается, то я могу уверить, проблема не вас. Я ваще никакой в обучении языку, но стало получаться. Шлите лесом преподов, у которых вам кажется, что стоите на месте: они просто не умеют. Если вас становится скучно, если кто-то оттягивает одеяло на себя - это все косяк преподавателя.

Обучение - это целая наука, которая заключается не просто в подаче информации, которую ты должен выучить. Это еще и создание атмосферы, выстраивание методики, поддержание концентрации и мотивации обучаемых. За это мы платим деньги. Обучение - это системный процесс.

11
Автор поста оценил этот комментарий
В школе не смог выучить - учителя говно.
В универе не смог выучить- преподаватели говно.
На работе дали возможность выучить, не смог - учителя говно.
Все смогли, он не смог, ну это потому что…
За 20 лет изучения Английского - золотое первенство по перекладыванию ответственности на других.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги