14468

Как я умер1

Это было несколько раз. Первый - когда мы ехали по одной воинственной северокавказской республике на буханке, и по нам въебали в бочину из РПГ. Шмалял явно какой-то малолетка, ибо понимающий человек знает - что если с близкого расстояния въебать - то может не сработать. Понимаюший въебал бы не в бочину из зеленки, а подождал, пока мы проедем, вышл на дорогу, классически присел на колено и пустил бы выстрел нам в жопу. Тогда умерли бы все. А так - да никто не умер, товарищу бочину задело, ребро сломало, и выстрел воткнулся между сиденьями. Проехали еще пару км, залегли по кругу, и вызвали саперов. Пусть достают выстрел, жалко же буханку. Саперы приехали, стоим, пиздим. И тут буханка как въебет... Одна раама осталась. Сказали нам - что эта херня в любой момент могла сдетонировать внутри, вам сильно повезло.

Второй раз когда ехали на броне. Наехали на фугас, он сработал, но как-то не очень. Нас с брони сдуло, автора - конкретно вверх. И с высоты в несколько метров шлепнуло оземь в полной сбруе - то бишь в бронике, с тройным БК, поясом с выстрелами к РПГ и прочей атрибутикой. И хоть бы хуй - всего лишь пара позвонков треснула. А вот двое моих товарищей в той ситуации не выжили, увы. И даже на своем ДР я пил третий тост - в том числе и за них. Земля вам пухом, пацаны.

Третий раз - когда мы пошли отрабатывать квадраты. Для немонимающих - если группа идет работать квадрат, то там не должно быть никого. Ни коллег-военных, ни ментов, ни местных. И если кого-то там обнаружили - это враг, подлежащий немедленному экстерминатусу. На ХАнкалу тогда сообщили, что с утра идем работать три квадрата - чтобы они их закрыли. То есть - чтобы там никого из наших не было. А товарищ, который за то отвечал, забыл или проебал тему. Не суть важно. И вот идем мы с утра бодрым шагом по горно-лесистой местности, и сверху летит звено. Крокодилы. Мы им махнули - а че, свои же. И дальше идем. А они - набок и на нас в боевой разворот. На вас когда-нибудь заходил в боевой разворот вертолет? Скажу вам - это пиздец. Реально пизлдец как страшно и унизительно - ибо сделать ничего нельзя. От него не убежать. Не спрятаться. Одна ракета - и всю нашу группу размажет по пригорку. Хорошо, у одного матерого разведоса тогда соображалка сработала - он с поясап запустил три ракеты в нужной последовательности. И вертушки отвалили. Пиздец, свои бы положили нас в этих горах.. Обидно, однако. Мероприятие свернули, вернулись в расположение. Всей нашей группой выпили несколько литров спирта. И все сидели трезвые. ПОнимающие, что пиздец прямо рядом прошел ). А вот с утра я проснулся пьяным. И сказал прапору-водятлу - рули на Ханкалу. Приехали туда. Захожу в комнату к направленцам - к тем, кто отвечал за закрытие квадратов. Спрашиваю - кто вчера дежурил? Показывают - вот этот. Этот - сидит ко мне спиной, что-то увлеченно изучая на экране. Бью ногой по спинке стула и командую - встать! Встает. И падает от удара в ебало прикладом моего АКС. И получает еще несколько ударов в лоб - со словами - сссука, из-за твоего проеба вчера могла куча народу погибнуть. А у них жены, дети. Сука, на еще! Оттащили меня тогда от него, потому что я гвоздь хотел ему в голову вбить. В лобные доли. Захватил с собой гвоздь-двухсотку из нашего ПВД, чтобы этот уебок никогда ничего больше не забывал.

Это три особенных ситуации. Когда, в принципе, можно отмечать свой новый день рождения.

Как-то нашу машину расстреляли, получил в плечо. Не вытек до конца, довезли и зашили. Как-то работали по адресу, рядом граната упала - тоже ничего, только барабанные перепонки лопнули. Месяц в госпитале - и как новенький. (Только по непонятной причине шепот не слышу). Да и вообще - много чего было. Есть что вспомнить. "Нас водила молодость в сабельный поход" )). Респкт всем служивым, особый респект коллегам. И спасибо тем, кто читает мои тексты. И таки да, с прошедшим ДР меня - хотя, с каким именно? У меня их больше, чем один ))

107
Автор поста оценил этот комментарий

И вот нас вызывают, и вот нас вызывают

И вот нас вызывают в особый наш отдел

Скажи, а почему ты, скажи, а почему ты

Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел?

Вы меня простите, вы меня простите

Вы меня простите, это я им говорю.

В следующий атаке, в следующей атаке

В следующей атаке обязательно сгорю

раскрыть ветку (1)
78

но ближе Высоцкий:

…Я стою спокойно перед строем -
В этот раз стою к нему лицом, -
Кажется, чего-то удостоен,
Награжден и назван молодцом.

С кем в другой раз ползти?
Где Борисов? Где Леонов?
И парнишка затих
Из второго батальона…

показать ответы
236

У нас с заставы несколько балбесов "момоновцев" на охоту пошли. Нарвались на звено вертушек, минут тридцать в обнимку с деревьями простояли( листва уже опала а снега ещё не было) и когда вертушки "ушли" бегом на заставу вернулись. Больше попыток не делали.

раскрыть ветку (1)
108

Им повезло. Сильно повезло.

показать ответы
1649
Любимец Пикабутянок
Дядька воевал в Афгане. В ущелье попали в засаду на БМП. Был сильный обстрел. Первых 2 БМП сразу разорвало минами. Он с товарищем сидел на третьем. Снарядом от РПг его откинуло на 5 метров в траншею. Когда очухался, вокруг был густой дым от горевших колёс, а рядом лежал его товарищ. Пол черепа с мозгами лежали в каске, в которую стекала кровь. Душманы медленно приближались к ним. Дядька понял что из 20 человек он остался только один живой и душманы с ним церемониться не будут. Ноги не слушались. Сумку с гранатами он как назло отстегнул от себя и оставил на БМП. А калаш взрывом куда-то откинуло. Что делать? Быстро снял с себя всё, остался только в майке а на штанах распорол карманы и разорвал майку. С каски товарища взял кровь с мозгами и обмазал всё тело. Мозги положил на камень и рядом положил голову на бок и остаток крови налил себе на лицо. Просто притворился мёртвым. Душманы обшарили всё тела, где кто то дышал, просто перерезали горло. Когда к нему подошли, рядом проверили лежащую одежду, посмотрели на него и видать увидели порваные карманы, не стали его трогать и просто ушли. Почти сутки он пролежал, пока его не забрали. Получил пару медалей. Родственники погибших смотрели на него как на врага народа, вот вся группа погибла а ему блять сука жить ооочень уж хотелось. Вон смотрите до чего он додумался. Дядька после этого бухал по страшному.
раскрыть ветку (1)
213

Прекрасно его понимаю. Дядьке мой лютый респект.

показать ответы
А чё по итогу, победил в войне?
раскрыть ветку (1)
15

ПО итогу - если у тебя есть возможность писть хрень в интернете, если тебя не взяли в рабство в горы, и твоих маму/сестру и прочих не ебут бородатые горцы.. То видимо да, победил.

показать ответы
107

И вот нас вызывают, и вот нас вызывают

И вот нас вызывают в особый наш отдел

Скажи, а почему ты, скажи, а почему ты

Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел?

Вы меня простите, вы меня простите

Вы меня простите, это я им говорю.

В следующий атаке, в следующей атаке

В следующей атаке обязательно сгорю

раскрыть ветку (1)
15

Жизненно ))

28
Брат, искренне хочется пожелать тебе ещё долгих лет жизни!
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо, дружище! 🤝

106

Поздравляю с Днями рождениями, прошедшими и будущими. Если ангелы хранители существуют, то ваш, конечно, выглядит неважнецки: с наполовину вырванными седыми  волосами, скуренными тоннами сигарет и псориазом на нервной почве.

раскрыть ветку (1)
40

Псориаза, надеюсь, нет ). Курить бросил. А в остальном - ну, все верно. И Спасибо )

показать ответы
23

С днём рождения вас.

Действительно, прочитаешь и думаешь, есть же странные вещи, например удача. И чтобы мы не делали, как ни готовились, без доли удачи ничего бы не было.

раскрыть ветку (1)
11

Да, порой играет роль. Причем иноогда - решающую )

471
Ехали в ноябре прошлого года за ленточку, целый бат без какого либо прикрытия, походной колонной, повзводно в камазах и уралах. Броня, бк, шмотки. 12 часов куролесили. Я у борта ехал, мало ли что, смотрел сквозь тент. Признаки того, что подъезжали стали все очевидней: развалины, ободранная посадка, выходы своих. Начали подъезжать - нам насыпали, водила приданый контрабас вылез из кабины, побежал к старшему, мол, дальше не поеду, там прилеты. Командир ему - вези, проскочим! Проскочили. Только один камаз сожгли, слава Богу со шмотьем. Ротой заняли посадку. Хоть и была траншея, но широкая и не глубокая, на краю подсолнечного поля. Стали разбредаться, окапываться. Пока долбил корни акаций, думал, толькоб не шрапнелью бахнули.
наши в дозор пошли. Слышат, техника гремит. Маталыга с зушкой и за ней Броня, и на броне пехота. Ну, думают, нам пизда. Схоронились в посадке, автоматы положили. Оказались наши, арта. Те тоже, едут, видят сто сигнатур в посадке, думают, все, пизда. Но норм. Вы, говорят, хули здесь делаете, тут пристрелочная зона арты! Поныкались в траншею, ямки. Те сделали пару залпов и отошли не опуская бивни. Нам сразу накидали, но жиденько. А внизу, в лесополке, километрах 3-5 грады сыпали на грады, такое светопреставление было, мама не горюй. Это был первый день и первый вечер на войне. Потом еще восемь месяцев. В грязи, крови, говнище. Такие дела
раскрыть ветку (1)
188

Долгих лет тебе. Живи, братан!

228
DELETED

С квадратами это пздц, но бл гвоздь в башку не меньший пздц.

Это как мехводу ноги переломать за перевертышь.

раскрыть ветку (1)
104

Явно понимающий пишет. Респект, дружище )

показать ответы

А у них жены, дети.

То есть важно погибнуть именно не от своих? Жены, дети, но все равно идём на работу в боевую зону. Пост по делу, все четко, получающий получил по заслугам. Но вот это "жены, дети" как-то не вяжется с профессией.

раскрыть ветку (1)
44

От своих - обидно. Потому что если сгинуть - то хотя бы с пользой. А не вот так вот.. Когда свои гибнут от своих же, да еще и с расходом боеприпасов, которые есть куда применить ))

А как же жена, дети?
раскрыть ветку (1)
42

Вот тут сложно, да... Но жена офицера - это тоже диагноз )

показать ответы
21
Не плохо и не хорошо.
Это реальность.
раскрыть ветку (1)
32

Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова (с)

показать ответы
33
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Всё вяжется, просто гибель от рук своих такая себе участь.

раскрыть ветку (1)
31

Именно. Обидно уйти так бесполезно и глупо.

А гибель в принципе это заебись, да?
раскрыть ветку (1)
39

Это часть профессии. Никто силком не тянул ).

показать ответы
Умереть можно лишь раз. А не несколько.
раскрыть ветку (1)
20

Рекомендую попробовать. А уже потом рассуждать )

26
Пиздец конечно, это ад
раскрыть ветку (1)
21

Это жизнь. ПРосто у каждого - она своя. Кому как повезло.. Ну, или не повезло )

показать ответы
3

Как говорил Админ - " Лимит везухи когда-либо закончится"

раскрыть ветку (1)
10

Все когда-либо закончится. Включая нас )

Думаю история сильно приукрашенная. Это тогда можно было байки рассказывать. Сейчас все эти эпизоды известны подобные массовой гибели и уничтожения подразделений. Их не так много кстати

раскрыть ветку (1)
45

Думать ты можешь все, что угодно. Но есть один нюанс. Тебя там не было. И поэтому все твои домыслы, диванный ты воин - лишь пыль и пепел )

показать ответы
20

С днюхай тебя солдат!!!

раскрыть ветку (1)
11

Благодарю )

12
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Это не обязательный атрибут, когда ты всю свою сознательную жизнь умеешь только воевать. А погибнуть не только от пули можно.

раскрыть ветку (1)
24

В свое время очень понравился эпизод игры престолов. Не помню, какой именно, но я бы заставил смотреть его всех курсантов. И всех офицеров. Там офигенные слова. "Есть только один бог. Бог смерти. И что мы говорим ему? Не сегодня!"

-

показать ответы
73
Не особо поможет. Я на правое ухо тоже на половину теперь глухой - контузии бесследно не проходят. Аппараты есть, но носить их постоянно не удобно. Физически не удобно. Дорогие, нежная электроника, а тут пыль на работе, дождик на улице.. и тп. А если не носишь постоянно, мозг просто забывает звуки которые не слышит. В том числе и звуки слов. Из за этого ты просто перестаëшь понимать что сказали. Слышишь, но не понимаешь.
Так что это такое себе...
раскрыть ветку (1)
7

Такова жизнь )

показать ответы
Сразу видно - благородный военный, безоружного прикладом воспитывает
раскрыть ветку (1)
28

Человеколюбивый моралист набежал в комментарии. Увы, тебя там не было - иначе бы такое не писал ).

показать ответы
DELETED

Каждый взявший в руки оружие - убийца. И потому должен быть готов умереть. Без сантиментов, без сожалений, без романтики. Но люди устроены так, что так или иначе убийцы это герои. И само слово "герой" означает "обожаемый". То есть тот, кого любят. И что-то мне подсказывает, что любят убийц за то, что умерли они, а не те, кто не они.

раскрыть ветку (1)
4

Логично. Согласен. Респект.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы