Как я у бабки жила...
В последнее время часто попадаются посты о том, как народ квартиры снимает. И вспомнилась мне моя история.
Было мне лет 17 и перед поступлением в институт решили мы с родителями, что нужно мне на подготовительные курсы пойти. Так как жили мы в деревне и до города, в котором был универ, 3 раза в неделю можно было за добраться на "Пазике", то перед нами встал вопрос: где мне жить, пока хожу на занятия? Но тут мне "повезло" - отыскалась родственники родственников, у которых знакомая бабка жила рядом с моим будущим ВУЗом и была не против принять меня на постой за определенную плату.
В общем, заселение произошло, выделили мне неплохую комнату с телевизором. И этой истории могло бы не произойти, если бы у бабки этой не оказался внук лет 7-9, который какое-то время жил с ней. Она ложилась спать рано, а он сидел в моей комнате и смотрел со мной телек.
Я не знаю что вообще было в голове этой бабке, но однажды утром, перед занятиями она меня разбудила и начала орать на меня: "Да как тебе не стыдно!!!! Пригрела змею на груди!!! Милицию вызову!!!" и все в таком духе. В те времена я была эдакой скромной девочкой-ромашкой, поэтому жутко перепугалась, но выяснила, что оказывается вечером бабка спросила у внука: "Лена тебе позволяет что-нибудь?" А он ответил: "Да". И вот теперь я стала грязной извращенкой, она обязательно все расскажет моим родителям и чтоб вечером духу моего здесь не было!!!
Стоит ли говорить в каком состоянии я пошла в универ, а потом боялась вернуться обратно и долго ходила кругами вокруг дома с мыслями: что же еще наговорит этот внучок, пока меня нет?
Делать нечего, пришлось возвращаться. Бабка встретила меня на пороге и чуть ли не в ноги бросилась с извинениями, так как на уточняющий вопрос: "Что именно Лена тебе позволяет делать?" Мальчик ответил: "Смотреть телевизор". К счастью до завершения курсов оставалась пара дней, которые я прожила одна, а бабка куда-то свинтила.
Мораль: Не делайте поспешных выводов.