Как я тонула
Недавно прошла волна постов, где люди описывали, как тонули. Расскажу и я свою историю.
Произошло это в 94 году, в июне. Мне было почти 12 лет. Жили мы тогда в поселке, на севере Казахстана. Родители были на работе, а мы с 9 летним братом пошли купаться на пляж, куда ходил весь поселок. Был жаркий день, пятница. На пляже куча народа, много детей было без взрослых, все свои, поселковые.
Мы с братом не очень плавали тогда, поэтому резвились вдоль берега. Прыгали, бегали, катали друг друга на спине, максимум по грудь заходили в воду.
В какой-то момент мы оба провалились в какую-то яму. Дальше все происходило быстро и помню отрывками. Я как то сообразила вытолкнуть брата из воды в сторону берега, а сама ушла глубже под воду. Потом помню, как вижу солнце сквозь толщу воды, слышу смех и веселые визги детей и понимаю, что не могу всплыть к ним . Хорошо помню мысль "неужели все, неужели конец?" И как было жалко умирать. Я осознавала, что я уже не с ними, теми кто жив, бегает на берегу и веселится. Помню как смирилась с этим. Дальше темнота ...
Первая моя удача заключалась в том, что брат выскочив из воды, сразу позвал людей на помощь, и среди отдыхающих оказалось несколько парней, недавно вернувшихся из армии. Они втроем быстро организовали спасательные мероприятия. Ныряли и искали меня под водой. Когда нашли и вытащили из воды, говорят, я была синяя. Вторая моя удача- что один из этих парней проходил курс спасателей и умело откачал меня. Как только я начала дышать, он закинул меня в люльку своего мотоцикла и повез к своей жене - медику нашего поселка. И это третья моя удача. Врач сделала мне какой-то укол в сердце, я не помню точно, какой и для чего он, но как мне обьясняли-это чтобы сердце не остановилось. В это время Сергей ( мой спасатель) позвал своего соседа с машиной и они втроем повезли меня в город в больницу.
А мой брат с пляжа бежал домой и плакал, боялся что я умру. Дома родителей по прежнему не было, они были на работе и им еще не сообщили. Все происходило очень быстро. Потом брата нашла моя подруга, она как то узнала об этом. Они сидели вместе на крыльце нашего дома, плакали и молились.
В это время, меня привезли в одну больницу, но почему-то меня там не приняли. Повезли в другую, третью, нигде не приняли. Моя Врач, которая меня сопровождала из автомата позвонила своему преподавателю, профессору медицины и только он смог организовать мою госпитализацию в областную больницу. Так сложилось, что мои спасатели не знали меня раньше, как и я их. И они не знали как меня зовут. В больницу я попала как "девочка-утопленница". Пока меня осматривали врачи я самостоятельно пришла в себя. Помню как мне задавали вопросы- кто я, откуда, где родители, какой у меня адрес, знаю ли я людей, которые меня привезли. Я помню, что врала им, потому что мама учила не говорить чужим людям о себе ничего. Т.е. логика в моих действиях в тот моент была, но какая-то не правильная и не логичная))). Потом меня повели в ванну смыть ил и песок с меня. И последнее, что я помню, как на меня летит какя-то штука типа ванны. Это я в нее полетела, когда сознание потеряла.
В это время моей маме сообщили, что я утонула и меня повезли в город в больницу. Мама не помнит с кем и как поехала в город, у нее была только одна мысль- найти своего ребенка живым. Ехала и молилась. Она тоже тыкалась по больницам и не могла меня найти. Подключила своих братьев к поиску, они своих знакомых, и нашли меня в областной как девочку утопленницу, без имени.
А врачи больницы в это время боролись за мою жизнь. Я не знаю причин, как там было и что, но за вечер и ночь у меня было 3 клинической смерти. Я помню врачи мне что то делали, мне было больно и плохо. Помню, что я не хотела возвращаться, помню ощущение счастья и покоя, что хотела остаться там. А врачи меня возвращали, возвращались боль, тяжесть тела и какая-то тоска по потерянному покою. Мне казалось, что меня били и щипали, запрещали спать. Я плакала, звала маму. Один мужчина врач строго сказал мне, что мама меня дома ждет и я должна бороться. Его слова на меня очень подействовали. Я поняла, что мама не переживет мою смерть. И стала сама бороться за свою жизнь.
Мои родственники обратились за помощью к соседке моей бабушки, она жила этажом выше бабушки и наши семьи дружили. Эта соседка была в то время главным педиатром города, почетным жителем( и сейчас является), она поехала ко мне в больницу, потому-что моих родных не пускали и врачи в это время меня спасали. Соседка врач побывала у меня, поговорила с врачами. Увезла мою маму из больницы и привезла к бабушке ( ее матери). Сделала маме успокоительные уколы и мама уснула. Всем родственникам она сообщила, что прогнозы очень плохие, надежды мало. Сердце не хочет работать, организм ослаб, на поиски меня под водой ушло 15 минут(спасатели засекали), шансов выжить мало и если выживу, стану "овощем". Все готовились к худшему, а мама уснула в неведении.
Папа и брат были рядом с мамой, они тоже как то отдельно от мамы приехали и папа всю ночь просил бога оставить ему дочь. Даже не представляю, что чувствовал в это время мой брат.
Мама проснулась на рассвете и с 6 утра были с папой в больнице. Мама ругала себя, что заснула, когда ребенок в беде. Она даже не осознавала, что ее саму держали на успокоительных.
А я очнулась в 7 утра в реанимации. У меня не открывались глаза, не могли двигаться руки и ноги, во рту была трубка и я не могла подать голос. Я не могла позвать медсестер, которые сидели рядом и разговаривали. От них я и услышала, что время 7 и до пересменки еще час. Я лежала и ждала, что же будет дальше. Я плохо помнила, что было со мной, но знала, что я больнице. Не было абсолютно никаких эмоций и ощущений. Я думала, что я парализована, но переживаний не было.
Потом пришло много врачей. С глаз, рук и ног сняли какие-то штуки и я смогла видеть и двигать конечностями. Это был такой кайф))). Трубка ИВЛ осталась во рту и говорить я не могла. Все врачи ночной смены приходили и поздравляли меня с новым рождением. Другие врачи тоже приходили меня посмотреть и поздравить. Все общались со мной и я отвечала им жестами и знаками. Они очень радовались, что я все понимаю и соображаю. В тот период я была местной достопримечательностью и 3 дня, что я провела в реанимации, ко мне шли врачи и приносили подарки и вкусняшки. Родителей так и не пустили в реанимацию. Но все родные были счастливы, что страшное позади и я жива и здорова. По словам врачей, выжить в этих обстоятельствах у меня был шанс, один на миллион. Кстати, это все даже не сказалось на моем здоровье. Меня держали еще 2 недели в больнице только для обследований. По всем показателям я была здорова. Но было зафиксированно странное явление. Я выписалась из больницы на 12 см выше, чем поступила туда. Я не знаю из за чего так. И все тело стало в растяжках, руки, ноги, спина, живот.
Когда меня перевели в обычную палату я очень много ела. Постоянно хотела мясо. Каждый день сделала по курице, заедая котлетами. Прямо при маме. А мама все гладила меня и не верилось ей, что все позади и я не исчезну.
После этой истории мама долго не различала запахи и цвета. Наверное из за стресса.
Пока я лежала в больнице, к нам домой приходили люди, узнавшие, что я в больнице. Приносили деньги, лекарства, предлагали помощь. Папа отказывался от всего, говорил что все хорошо, трудности уже позади.
Был и такой курьезный случай. Кто- то в поселке пустил слух, что я умерла. Это услышал папин двоюродный брат, он жил в другом поселке. Приехал рано утром к нам домой, привез деньги на похороны. А папа спокойно подметал двор, брат ему помогал во дворе. Сначала мой дядька был в шоке, потом все просто посмеялись над сплетниками.
Вот такая история, простите за много букв).
Кстати, пока я лежала в больнице, мне сообщили, что моя однокласница утонула, это ужасная история сделала мне очень больно. Я трудно ее тогда пережила. Если хотите, напишу.
Истории из жизни
42.7K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.