17

Как я стала видеть на 120%

Добрый день, пикабушники! В последнее время, стала все больше видеть посты о лазерной коррекции зрения (стала больше видеть, хаха). И решила тоже поделиться этой радостью.

Зрение падало еще с 12 лет, как только начался переходный возраст. И ужасно то, что заметил это первым отец, когда увидел, что я щурюсь, глядя на субтитры в фильме. Так зрение с 8 до 11 класса ухудшилось и стало около - 3,5. После этого зрение пару лет не менялось, но в 22 года снова стало падать и сразу по диоптрии за год. Плюсом, появился небольшой астигматизм и, как следствие, разница в глазах.

Тогда же, появилась идея сделать коррекцию. Сразу скажу, я не боялась совсем. Несколько знакомых и родных уже делали операцию и все было хорошо, так что в результате я не сомневалась.
Я посмотрела все клиники в городе, выбрала одну и в первый день отпуска пошла на диагностику. Поняла, что сделала операцию в нужное время, поскольку после нее лучше полежать дома недельку, особенно если работа в основном за компьютером. На диагностике мне сказали, что правый глаз -5, 25, левый -5, 5 с небольшим астигматизмом. Рассказали что я могу выбрать любую методику. Учтите, что все индивидуально, если у вас есть проблемы с сетчаткой, роговицей, глазным дном или чем-то еще, то скорее всего вам одобрят только методику Femto Super Lasik. Но лучше всего слушать что говорит врач)
В итоге, я выбрала самую дорогую операцию. Выбрала ее из-за того, что она наименее травматичная и более современная. Восстановление после Lasik'ов около месяца, после моей (Relex Smile) около недели. Более подробно, лучше загуглить, я смотрела еще видео с операций, чтобы понять что мне предстоит)

Собственно сама операция прошла минут за 15, общее время в клинике около 3 часов. Полтора часа нам закапывали анестезирующие капли, 15 минут на операцию и около часа отдыха после нее. Больно не было и самая неприятная часть, когда вставляют расширители для век. Чувствовала себя как в Заводном апельсине)
После операции были рези в глазах, поэтому мне сразу посоветовали дома лечь поспать на пару часов. Затем неделя запрета на чтение, глядения в телефон, курс капель на месяц (нам их выдали прямо в клинике перед операцией) и ты полноценный зрячий человек)

Итог. Почему же зрение 120%? Это вообще как? Здесь не математика, поэтому это реально. И нет я не какой-то сверхчеловек) По сути, это обозначает повышенную резкость и контрастность зрения. Мой левый глаз все так же видит чуть хуже, но два глаза могут справиться со строчкой 1.2 (один левый видит максимум 1.0). Я безумно довольна результатом, я наконец чувствую себя полноценным человеком, без очков, линз и прочего. Вот все в отзывах пишут про листочки на деревьях, я думала, "боже, что вы все об одном и том же?". А потом я сама их увидела и радовалась целый день как ребенок) В общем, если вы по какой-то причине сомневаетесь делать коррекцию или нет, то советую Вам сходить хотя бы на диагностику. Врач расскажет Вам какие варианты Вам доступны, по какой цене.

Всем хорошего зрения и котиков :3

P. S. Это фото, где я еще четырехглазая :D (Пес не мой).

Как я стала видеть на 120%

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги