17

Как я стала видеть на 120%

Добрый день, пикабушники! В последнее время, стала все больше видеть посты о лазерной коррекции зрения (стала больше видеть, хаха). И решила тоже поделиться этой радостью.

Зрение падало еще с 12 лет, как только начался переходный возраст. И ужасно то, что заметил это первым отец, когда увидел, что я щурюсь, глядя на субтитры в фильме. Так зрение с 8 до 11 класса ухудшилось и стало около - 3,5. После этого зрение пару лет не менялось, но в 22 года снова стало падать и сразу по диоптрии за год. Плюсом, появился небольшой астигматизм и, как следствие, разница в глазах.

Тогда же, появилась идея сделать коррекцию. Сразу скажу, я не боялась совсем. Несколько знакомых и родных уже делали операцию и все было хорошо, так что в результате я не сомневалась.
Я посмотрела все клиники в городе, выбрала одну и в первый день отпуска пошла на диагностику. Поняла, что сделала операцию в нужное время, поскольку после нее лучше полежать дома недельку, особенно если работа в основном за компьютером. На диагностике мне сказали, что правый глаз -5, 25, левый -5, 5 с небольшим астигматизмом. Рассказали что я могу выбрать любую методику. Учтите, что все индивидуально, если у вас есть проблемы с сетчаткой, роговицей, глазным дном или чем-то еще, то скорее всего вам одобрят только методику Femto Super Lasik. Но лучше всего слушать что говорит врач)
В итоге, я выбрала самую дорогую операцию. Выбрала ее из-за того, что она наименее травматичная и более современная. Восстановление после Lasik'ов около месяца, после моей (Relex Smile) около недели. Более подробно, лучше загуглить, я смотрела еще видео с операций, чтобы понять что мне предстоит)

Собственно сама операция прошла минут за 15, общее время в клинике около 3 часов. Полтора часа нам закапывали анестезирующие капли, 15 минут на операцию и около часа отдыха после нее. Больно не было и самая неприятная часть, когда вставляют расширители для век. Чувствовала себя как в Заводном апельсине)
После операции были рези в глазах, поэтому мне сразу посоветовали дома лечь поспать на пару часов. Затем неделя запрета на чтение, глядения в телефон, курс капель на месяц (нам их выдали прямо в клинике перед операцией) и ты полноценный зрячий человек)

Итог. Почему же зрение 120%? Это вообще как? Здесь не математика, поэтому это реально. И нет я не какой-то сверхчеловек) По сути, это обозначает повышенную резкость и контрастность зрения. Мой левый глаз все так же видит чуть хуже, но два глаза могут справиться со строчкой 1.2 (один левый видит максимум 1.0). Я безумно довольна результатом, я наконец чувствую себя полноценным человеком, без очков, линз и прочего. Вот все в отзывах пишут про листочки на деревьях, я думала, "боже, что вы все об одном и том же?". А потом я сама их увидела и радовалась целый день как ребенок) В общем, если вы по какой-то причине сомневаетесь делать коррекцию или нет, то советую Вам сходить хотя бы на диагностику. Врач расскажет Вам какие варианты Вам доступны, по какой цене.

Всем хорошего зрения и котиков :3

P. S. Это фото, где я еще четырехглазая :D (Пес не мой).

Как я стала видеть на 120%
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мой левый глаз все так же видит чуть хуже, но два глаза могут справиться со строчкой 1.2 (один левый видит максимум 1.0)

Больше не лучше. Теперь вместо сильной близорукости у тебя слабая дальнозоркость.

раскрыть ветку (1)
2
Знаем, но у меня еще остается тенденция к миопии. Возможно, лет через пять снизится чутка еще. На данный момент все устраивает, никакой коррекции в виде очков или линз не требуется.
показать ответы
94 чего?
раскрыть ветку (1)
1
Тысяч рублей
0
DELETED
Цена?
раскрыть ветку (1)
1
Очень индивидуальна. Зависит от региона, вашего зрения и методики. Я делала в Нижнем Новгороде за 94.
показать ответы
1

Спасибо, скинул для мотивации супруге, но ей нравится ходить в очках)

раскрыть ветку (1)
1
Ну очки же можно и без диоптрий носить) Я тоже думаю поставить в свои пустышки и изредка надевать, чисто для образа)
показать ответы
0
Я прослушала, когда говорили сколько на спине спать. В любом случае не могу на спине спать ну никак( врач сказала, что ка боку не желательно, но если на спине совсем не можете, то спите на боку. Я честно пыталась на спине, не получилось.
раскрыть ветку (1)
0
Мне просто памятку давали, что и сколько нельзя делать)
показать ответы
1
Да, месяц нельзя бассейны, сауны и т.п., спорт, алкоголь, косметика на глаза,поднятие тяжестей. Вот короче памятка. Ещё не помню сколько дней только на спине надо спать. Ну и естественно глаза не трогать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На спине спать вроде только неделю первую. И не умывать глаза тоже. Я в первый раз после операции вообще мылась в очках для плавания, от греха подальше 😂
показать ответы
0

@V1P3R, @anniethebeat, как обещала, отписываюсь) сама операция прошла довольно дискомфортно для меня: было больно, когда ставили расширитель и потом вакуумную штуку. В момент, когда срезают лоскут, слепнешь, но врач об этом предупреждает и вообще все свои действия комментирует: "лазер 20 секунд", "водичка льётся". В общем операция длилась по паре минут на каждый глаз, из них лазер работал совсем недолго, сколько не помню уже), остальное время как будто какой-то кисточкой глаз мазали, капали капли и т.д. Мне хотелось, чтобы поскорее закончилось, потому что было очень неприятно из-за расширителя. Но все индивидуально, многие из тех, кто делал со мной в один день операцию, почувствовали только лёгкий дискомфорт, видимо зависит от болевого порога. Хорошо видеть стала сразу после операционной, единственное, всё было немного в пелене. Первый день было ощущение сущности и песка в глаз, сейчас всё прошло. Зрение при проверке на следующий день оказалось 1 и 0.7. Но сейчас по ощущениям, правый глаз видеть стал лучше, ещё одна проверка будет в четверг.
Сейчас мир как будто перешёл с пленочного изображения на цифровое, все яркое и чёткое) в общем, результатом я довольна)
P.S. У меня, оказывается, была не просто миопия, а астигматизм.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ) Очень рада за вас) У меня, в целом, впечатления схожие) Кстати, то что они кисточкой мажут это мазь специальная для ускорения заживления лоскута, в моем случае был просто разрез) Лазер работает секунд 15-20 насколько помню, но под ним кажется что дольше) Мне тоже врач говорил, что он делает, что сейчас будет, что мне нужно делать, куда смотреть. У меня тоже небольшой астигматизм, на одном глазу до сих немного есть, но проявляется только когда сильно устают глаза. А вообще, желаю скорейшего заживления, все будет хорошо) Добро пожаловать в мир зрячих людей)
0
Пока нельзя) я пару минут только по пользовалась) через день можно компьютер, наверное телефон туда же. Поэтому отпишусь позднее)
раскрыть ветку (1)
0
Это правильно) Мне сказали, что книги, телефон и комп лучше вообще исключить, ТВ только на достаточном расстоянии, поэтому я развлекалась сериалами)
показать ответы
0
Мне сделали ласик, у врача эти вопросы забыла уточнить, не до этого было. Да и не было необходимости, если получилось ласик сделать
раскрыть ветку (1)
0
Как ощущения?) Мне врач не разрешил еще неделю пользоваться телефоном, пока глаза чуть не заживут)
показать ответы
0
Про ограничения по минусу не знала, уточню у врача. По поводу распорок скоро увижу. Наверное для ласика нужен больше доступ к глазу.
раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь, для ласика вырезается лоскут, крышечка, а для ФРК полностью круг верхнего слоя роговицы. Очень советую посмотреть видео как делают обе операции. Мне помогло в том плане, что больше стала понимать как это все работает и что там происходит. Меньше вопросов - больше уверенность)
показать ответы
0
Сегодня была на диагностике. Оказалось что у меня зрение минус 6.5. А я в линзах ходила минус 4.25 и мне норм было🙈.
На правый глаз понадобилась лазерная коагуляция сетчатки(укрепление) . Это не больно и быстро, садишься за аппарат, тебе огонечками в глаз стреляют. Операция завтра. Сказали, что у меня глаза маленькие, если распорки влезут, то технология ласик. Если нет, то фрк. И ещё, что минус достаточно большой, возможно зрение когда-нибудь упадёт на небольшой минус. Но моей толщины роговицы хватит на докоррекцию в этом случае.
раскрыть ветку (1)
0
А ФРК случаем не до -6.0? Да и ФРК методика древняя, где полностью снимается слой роговицы и есть риск смещения этого куска. Я понимаю, что сама услуга достаточно дешевая, но все же. И я не очень понимаю как распорки могут повлиять на тип операции. Они же заранее готовят аппаратуру (лазер, резаки и пр.) индивидуально под ваши параметры и методику, которую вы выбрали.
показать ответы
0

Вот тоже хотел сделать лет шесть назад. На обследовании завернули. Сказали, что слабая толи сетчатка, толи роговица. В общем - не рекомендовали. Надо будет снова попробовать. Вам сразу после обследования назначили операцию? Долгого промежутка не было?

раскрыть ветку (1)
0
Я сходила в понедельник на диагностику и в следующий вторник уже пошла на операцию, можно было бы и на следующий день, но надо было еще анализы сдать. А если с сетчаткой проблемы, они, насколько знаю, могут предложить доп операцию по её укреплению. У меня знакомой именно так и делали. Плюс может в клинике поменялось оборудование уже.
показать ответы
0
Глаза "на вырост"?
раскрыть ветку (1)
0
Нет) Я просто не замечаю этой дальнозоркости и мне комфортно, но даже если зрение упадет немного, то не страшно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы