Как я стала собачницей (день третий)
Спойлер для тех кому читать лень: собак умный, все идёт как надо.
Прогулки сократили до трех раз в день, собакену хвататет, сюрпризов нет. Утром длительная прогулка час-полтора. В обед выходим не на долго совсем. А вечером стараемся убегаться в ноль для спокойной ночи, но пока что в ноль убегиваюсь только я, а собак просто счастлив.
Из хорошего: Пёс начал слушаться меня, спокойно прнимает мой вопль "Стой!", останавливается и даёт себя пристегнуть на поводок. Это прямо отлично, потому что он неадекватно реагирует на других собак, не умеет с ними играть, а с удовольствием ввязывается в драку. Поэтому во время прогулки я пытаюсь зорко отслеживать периметр на предмет появления других собак, что бы вовремя перехватить и не допустить конфликт. Ещё мы нашли где плавать недалеко от дома. В прошлой жизни моя псинка был похоже лягухой, как увидел большую воду, тут же влез по шею и категорически отказался выходить, пока не остыл совсем и не устал плавать. После речки пришлось гулять ещё часа два, что бы просохнуть.
Вот так приживаемся друг к другу потихоньку.
Из мелких неприятностей: не всем нравится что теперь рядом с ними в доме живёт собака. Бабуся - соседка переполошилась. Шипит что нужно вызвать полицию на таких идиотов, кто держит "такую лошадь" в квартире, каждый раз когда пересекаемся с ней на площадке у дома. Ну а мы просто ходим молча, и злим ее тем, что вызвать полицию не за что, собак ни разу не гавкнул в квартире и в подъезде, да и вообще оказывается он довольно молчалив, как настоящий суровый мужчина. Мы всегда выходим в поводке и наморднике, правила соблюдаем. Пусть злится бабуся, все радужно же быть и не обещалось.
Всем спасибо за внимание.

Собачьи будни
33.6K поста20.4K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.