Как я стала смм

Итак, октябрь 2020 года. Я ругаюсь окончательно и развожусь с мужем. Продолжаю работать официантом, но теперь уже почти без выходных. Коллектив у нас был совсем небольшой, все друг с другом хорошо общались-после развода я стала чаще проводить с ними время) В какой то момент узнала, что наша смм со временем планирует открыть агенство. Я предложила ей свою кандидатуру, прям очень мне хотелось попробовать себя в чём то новом) Я даже купила курс по анимации, пыталась какие то мини ролики делать) В какой то момент смм предложила мне взять проект(уже не помню по оплате, тысяч 10-15). Это был журнал с другой страны, нужно было искать новости, находить к ним качественные фото, и писать (копировать) текст и переводить на английский, так же монтировать рилс, на тот момент в России рилс ещё не запустили) Проработала я так месяц, было очень сложно, с учетом того, что я ничего не знала об этой работе, и так же работала параллельно официантом, а журнал требовал много времени, и сама заказчица не знала чего хочет, вечные правки, или что то не нравилось.

Эта же девочка смм работала ещё в одном ресторане, и я ей на тот момент тоже пыталась помочь со сторисами и иногда ездила фотографировать блюда и в какой то момент она решила оттуда уходить(надоело,мало платят,не нравилось работать именно там), и предложила мою кандидатуру-как специалиста! Сказать что мне было страшно идти на собеседование-ничего не сказать)) Ничего не знаю, совсем «зелёная» в маркетинге, я чудесным образом прошла и меня взяли)) идет уже пятый месяц моей работы..столько сторисов сделано, постов выложено, рекламы выставлено, и теперь уже я ищу себе помощника)) Так что если кто с Москвы, очень хочет научиться и готов уделять этому много времени-Велком))

0
Автор поста оценил этот комментарий

То о чём я написал выше. Я имел в виду, что всё реально работает, даёт заработок порой выше чем на основной работе. Но заметно меняет личность и делает очень зависимым от определённых интернет ресурсов. Поэтому я не покидаю основное место работы, стараясь не терять основные навыки профессии.

раскрыть ветку (1)
0
У меня абсолютно так же))
0

Так это с одного минимум. Как правило, ведёшь 4-6 клиентов. Со временем отбираешь более платёжеспособных и оставляешь себе двух за 50-100 тыс.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно) так тоже можно.
показать ответы
0

В зависимости от клиента, от 15 тыс. в месяц.

раскрыть ветку (1)
0
Кафе. 30к
показать ответы
0

Сейчас вход в эту отрасль пользуется огромным спросом, очень много заходит на старте сбивая цены за услуги, но так же в деле остаётся процентов 5, остальные отваливаются надлав кипиша.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю сбила ли я цену за свои услуги, но как по мне я почти ничего и не делаю будто. Съемка контента, монтаж, сторис ежедневные и посты каждые три дня. Сколько сейчас за это платят?
показать ответы
0

Я и не спорю. Мы сами заняты в нескольких проектах. Это реально работает и позволяет зарабатывать больше чем предлагают в среднем по городам РФ. Но я вижу изменения в людях которые долго этим занимаются, и эти изменения меня настораживают.

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше так же работала официантом, и только официантом. Никто не мог знать что меня повернёт в смм)) так же может произойти с любым
показать ответы
0
Я готова!
раскрыть ветку (1)
0
Можем перейти в тг, пиши Ник)
показать ответы
0

Как мне нравится это новое направление. Пропаганда того, что высшее образование ненужно, вы всё равно же вы не будете работать по профессии, так бумажка. Зато можно лепить сторис и нанять помощника который по 4 часа за копейки будет ставить лайки, и делать репосты. Получать вы будете от 60 к. минимум в реале 150-200 в среднем и будете особенным, успешным. Не надо заморачиваться, что из всех навыков, которые вы приобретёте это алгоритм соцсетей. Постепенно вас дрессирующий, чтобы вы выполняли необходимые действия и стали корпоративной пешкой. Если вам будет сложно, вы приобретёте курсы по 100к, у коучей или психологов, которые окончательно отформатируют вас под стандарты корпораций. Вот только, случись что и реклама в соцсетях станет не такой актуальной, куда вы примените навыки лепить сторис или засыпать килограммами нелепых эмодзи тексты?

раскрыть ветку (1)
0
Я на данный момент работаю управляющей в кафе, и это не мешает мне параллельно вести два проекта по смм
показать ответы
3

с другой страны, с москвы... а вы точно смм?

раскрыть ветку (1)
Можно и удалённо так то работать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества