3

Как я стала параноиком часть вторая

Серия Слежка

Киберсталкинг (киберслежка и преследование).

Мы с мужем не звёзды и не миллионеры, но у нас есть персональный преследователь-киберсталкер (женщина в возрасте). Преследование происходит почти каждый день!

Тема преследований (киберсталкинг) как-то не волновала меня до января 2021 года. Читая в инете истории о том, что за очередной звездой следит кто-то неадекватный и портит жизнь думалось – ну что ж, это плата за популярность) Но возникал вопрос - почему правоохранительные органы не помогают таким знаменитым людям?

Оказавшись в ситуации преследуемого начинаешь понимать, насколько это угнетает и портит жизнь. Мысль о том, что человек неадекватный, зацикленный на причинении вреда нам, имеет доступ к твоим данным и может знать о твоих перемещениях, а то и возможно обо всем что происходит в твоём телефоне – о контактах, переписке, соцсетях, банковских делах…. Это не просто неприятно, это реально изводит!

И оказывается нет такой статьи в УК РФ, по которой такого преследователя-киберсталкера можно привлечь к ответственности! То есть человек спокойно может взломать мой смартфон, отслеживать моё местоположение, ходить за мной часами, выслеживать и запугивать – и ему за это НИЧЕГО не будет….

В 2019 году появилось движение #НетПреследованию в Инстаграме, где звёзды и просто обычные люди делились своими историями преследований. И как я понимаю – воз и ныне там! Ничего не поменялось в законодательстве и искать помощи в правоохранительных органах получается бессмысленно. «Когда убьют – тогда и приходите!»

Честно я не знаю, что делать! Советы сменить номер, сменить смартфон, ходить с кнопочным – возможно поможет, но на короткое время. Человек имеющий доступ к спецоборудованию для негласного наблюдения и программе, позволяющей следить по Интернет-карте, снова взломает и смартфон (IMEI) и симку (IMSI). Да, я не миллионер как уже говорила выше, и не собираюсь постоянно менять смартфон на новый.

Вот решила выкладывать свои мысли о киберсталкинге в постах и возможно, это как-то повлияет на ситуацию в России (может кому поможет).

Прикладываю несколько фоток своего преследователя-киберсталкера с марта 2021 по июль 2022. Так как выкладывать с открытым её лицом вроде нельзя – лицо её прикрыли знаком «#НетПреследованию». Может вообще буду вести хронику преследуемого))

Фото-видеоматериалов куча!) На вопрос – зачем ты её вообще снимаешь? Отвечаю – наивно полагала, что эти материалы станут доказательством в полиции и её слежку остановят!

Если я прекращаю её снимать она наглеет и подходит совсем близко, практически прижимается ко мне в транспорте и в магазинах. На данный момент запись видео хоть как-то гарантирует мне её нахождение на расстоянии.

К сожалению, продолжение будет…

26
Иксперд
Автор поста оценил этот комментарий
Каким образом она вас преследует? Что она от вас хочет? Исходя из количества её фото создаётся впечатление, что преследует её вы
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги