688

Как я стала неблагодарной...

С детства считала свою семью идеальной - папа, мама, я и младшая сестренка - полная семья, ни ссор, ни скандалов, мир и взаимопонимание. Нет, ссоры, конечно, бывали, но это мелочь в сравнении с тем, что творилось в семьях моих сверстников. Однако, розовые очки - очень хрупкая вещь, как и мирок, который я через них наблюдала.
Речь пойдет о моей матери. Для меня она всегда была примером, опорой, человеком, чье мнение играло очень важную роль во всех моих начинаниях. До определенного момента.

Мама моя очень нервный человек, твердо уверенный в своей правоте (и доказать ей обратное крайне сложно). Еще немножечко предыстории и я перейду к сути.
Я студентка, учусь на очном отделении на бюджете (поступила сама, но мамочка считает, что это только ее заслуга). Моя младшая сестра - старшеклассница, собирается поступать в медицинский. Вот уже второй год она ходит к репетиторам по химии и биологии. Но поступить в мед крайне сложно, а обучать ее на платном родители просто не смогут, поэтому мы задумываемся о целевом направлении. Никто из нашей семьи толком не представляет, как получить целевое. Здесь нам вызвалась помочь репетитор по биологии (по-моему, бескорыстно) , я не совсем поняла, как именно она может помочь . И вот сама история.

Пока моей сестры не было дома, мама решила со мной поговорить.

М: Надо что-то делать! Целевое только по блату дается.
Я: С чего ты взяла? У меня есть знакомые, могу спросить, как они получили целевое.

М: Что ты как маленькая? Так они тебе и сказали!

Я: А на бюджет не вариант?

М: На бюджет она точно не поступит. Я, конечно, могу кинуться в ноги знакомым в своем городе и получить целевое там, но тогда ей потом придется работать в области три года!

Я: И что ты предлагаешь? Идти на платное?

М: Ну щаас! Платное я не потяну.

Тут она молчит и смотрит на меня задумчивым взглядом.
Я: От меня то ты чего хочешь сейчас?

М: Репетитор твоей сестры может помочь. У нее есть сын (ага, всего 30 годиков! подумаешь, 10 лет разницы), она как-то предлагала тебя с ним познакомить. Ты с ним познакомишься, пообщаешься и так далее, а они нам целевое помогут получить.
Я: Что????

М: А чего ты думала?

Я: о_О

М: Не хочешь сестре помочь? Ну как хочешь! Неблагодарная..

Я вышла из комнаты, ничего не ответив. На глаза навернулись слезы. Не понимаю, оно того стоит? Продать одну дочь, чтобы дать образование другой.. Мое мнение, видимо, ее не особо интересует. Как говорится, розовые очки бьются стеклом внутрь.

122
Автор поста оценил этот комментарий

Милый автор, не расстраивайтесь, ваша маменька всего лишь судит людей по себе. Так бывает - разные жизненные принципы, ценности, представления о морали...Но на вашем месте я бы задумалась - во первых, очевидно что для маменьки вы никто и звать вас никак (это не конец света, просто учитывайте на будущее), во-вторых, не нужно насиловать мозги с целевым - отправьте сестру в пту для начала, иначе она рискует вылететь на 1-2 курсе медицинского, ну а в третьих, советую вам срочно повзрослеть и взять себя в руки - потому что таких ситуаций у вас в жизни будет еще очень много, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Берегите себя.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги