57

Как я стала браконьером

Серия Моя профессия - браконьер

Когда нечего стало есть и ребенок выкинул кашу из тарелки, потому что не было маме(мне), момента, чтобы молоко либо мясо с производства украсть, пришлось идти "за рыбой". Ну я и пошла. А что делать? Лодка у меня была уже, для совместных с семьёй путешествий летом, для отдыха. Сети дал сторож фермы, канистру "сперла" в раздевалке у доярок.

Ну что тут скажешь: темнело уже. Передо мной черная, бешено несящаяся вода. Позади: доча, которой пустой рис ни о чем. И муж (теперь уже бывший), который орёт, что моя родня должна мне помогать в такой ситуации. Только как ей объяснить, родне то?

Шаг вперёд, и я в воде. Практически. А теоретически, в лодке, несущейся по бешеной воде. Спускаю канистру вниз по течению с предварительно привязанной к ней сетью, когда она полностью расправляется, ухожу к тому берегу, перекрывая своей сеткой пол реки.

Удар! И рыба бьётся в сети, я чувствую, но достать пока нельзя. Терпение. Остаётся "шипеть" как кот на сеть, на добычу, сбрасывая психологическую энергию. Был бы тут напарник, сбросила бы, хвалясь ему. Но я одна и надо тихо, соблюдать тишину. Ведь я одна - а за спиной, а там. Семья, ребенок, который не ест "голый рис"

Ещё два три удара, и я вынимаю сеть в лодку вместе с рыбой, паралельно стараясь одной рукой грести к берегу. Не дай бог Рыбнадзор! Я ведь баба! Глупая! Не арестуют конечно, но что нибудь плохое могут сделать теоретически.

Ушла. Смотрю добычу. Две стрелялки, щучка, два небольших каких- то хищных рыб зелёных, зубы как у человека. Клыки есть. Не знаю таких. Какие-то хищные. Рот большой, зубы . Обшипела все от счастья. Не пустая лодка домой идёт, хоть и страшно было, что писец. Норм. Я приду домой сегодня с деньгами и едой. Смотрю на часы. Четыре часа прошло, а пролетело, как несколько минут. Странно. Время летит по другому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы