Как я стала аквагримёром.
Я всегда хотела работать. Хоть кем нибудь. В 14 прорывалась в официантки, не брали, ломилась в промоутеры, не брали. Настал звёздный час, мне стукнуло 16 и через знакомых удалось устроиться продавать атрибутику со время футбольных матчей. И тут понеслось, теперь у меня есть опыт и все меня хотят =)
Сперва бралась за любую работу (ну мы исключаем всё аморальное, конечно), потом стала более избирательна, например раздавать листовки это скучно, а вот дегустация колбасы очень весело. Анкетирование, социологические опросы, дегустации, промоакции, немного аля модель и даже умудрилась стать представителем Йоты как работодателя в ВУЗах. В общем была и счастлива, и на платья хватало.
Однажды как спеца по всему промо и юного дизайнера мне предложили на день города порисовать аквагрим, грубо говоря от администрации города. Радости не было предела, схватила одногрупницу, купили на выданные деньги первые краски с каталогом того как и что рисовать. Платили нам по 1000 за все 6 часов. По меркам промоутера того времени это очень даже хорошо. Работали мы в окружении непросветной толпы не вставая даже в туалет, т. к. ажиотаж был адский. Это первые годы аквагрима в нашем городе, это новинка и все в восторге. Хоть и рисуем мы прям так себе, в первый раз же =)
Я не растерялась и выложила объявление о том, что рисую аквагрим. И стала первым фрилансером аквагримером. Оооо, это было чудесно! Я стала разбогата =)))) Материалов по теме было ещё мало и больше училась путём проб и ошибок.
С тех пор прошло много времени, появилась куча конкурентов, работы стало не меньше, но требования стали выше, некоторые стали круче меня, в основном они по образованию художники и работают именно аквагримерами постоянно, так же многие из них на порядок старше, а опыт всегда бесценен. Сейчас у меня другая основная профессия, но аквагрим я люблю больше всего. Особенно детский, особенно когда он проплачен организаторами и людям бесплатно =)