Как я стала аквагримёром.

Как я стала аквагримёром. Аквагрим, Аквагрим для детей, Профессия, Искусство, Творчество, Рисунок, Живопись, Макияж, Длиннопост

Я всегда хотела работать. Хоть кем нибудь. В 14 прорывалась в официантки, не брали, ломилась в промоутеры, не брали. Настал звёздный час, мне стукнуло 16 и через знакомых удалось устроиться продавать атрибутику со время футбольных матчей. И тут понеслось, теперь у меня есть опыт и все меня хотят =)

Как я стала аквагримёром. Аквагрим, Аквагрим для детей, Профессия, Искусство, Творчество, Рисунок, Живопись, Макияж, Длиннопост

Сперва бралась за любую работу (ну мы исключаем всё аморальное, конечно), потом стала более избирательна, например раздавать листовки это скучно, а вот дегустация колбасы очень весело. Анкетирование, социологические опросы, дегустации, промоакции, немного аля модель и даже умудрилась стать представителем Йоты как работодателя в ВУЗах. В общем была и счастлива, и на платья хватало.

Однажды как спеца по всему промо и юного дизайнера мне предложили на день города порисовать аквагрим, грубо говоря от администрации города. Радости не было предела, схватила одногрупницу, купили на выданные деньги первые краски с каталогом того как и что рисовать. Платили нам по 1000 за все 6 часов. По меркам промоутера того времени это очень даже хорошо. Работали мы в окружении непросветной толпы не вставая даже в туалет, т. к. ажиотаж был адский. Это первые годы аквагрима в нашем городе, это новинка и все в восторге. Хоть и рисуем мы прям так себе, в первый раз же =)

Я не растерялась и выложила объявление о том, что рисую аквагрим. И стала первым фрилансером аквагримером. Оооо, это было чудесно! Я стала разбогата =)))) Материалов по теме было ещё мало и больше училась путём проб и ошибок.

С тех пор прошло много времени, появилась куча конкурентов, работы стало не меньше, но требования стали выше, некоторые стали круче меня, в основном они по образованию художники и работают именно аквагримерами постоянно, так же многие из них на порядок старше, а опыт всегда бесценен. Сейчас у меня другая основная профессия, но аквагрим я люблю больше всего. Особенно детский, особенно когда он проплачен организаторами и людям бесплатно =)