Как я срок мотал
Часть третья
Часть1
Часть2
В общем по общался я с адвокатом,тот мне и глаголит человеческим голосом,мол не переживай много не дадут,года два не больше и я поверил,ну и приуныл, всёж таки сидеть не очень хочется,а по правде совсем не хочется.и стал я горькую пить как не в себя,думаю в тюрьме не по пьёшь ну и не только водку и вещества разные,причём вместе с водкой. Человеческий вид потерял совсем. И как то на одной из встреч с адвокатом он спросил есть ли у меня несовершеннолетние дети. Вроде это смягчающее обстоятельство,ребёнок у меня есть дочь 10 лет,только когда она родилась мы с женой ( бывшей ) не были расписанны поэтому она ( дочь) на меня не записана и официально детей как бы нет,адвокат подумал и молвил , если есть фотографии с дочкой приноси на суд. На том и порешили и пошёл я дальше бухать,а он защищать ,в общем проходит 5 месяцев,вызывают в суд,я долгого запоя состояние стрессовое,лицо белое руки трясутся одним словом вид дико напуганный, начинается суд (так как вину свою признал попросил особый порядок то есть приговор автоматом смягчается и на суде минимум народу,я адвокат,судья и прокурор) судья зачитывает дело,даёт слово адвокату(бесплатному) тот даёт судье фотки дочери(где я с ней)и толкает речь .мол уважаемый суд,мой подзащитный совершил благое дело,он не стал передавать наркотики другим людям,а решил их уничтожить путём принятия в себя я аж поперхнулся и побледнел ещё больше ,ну думаю с таким адвокатом мне кирдык,дадут мама не горюй и тут судья начал мой допрос,работаю ли я,прошёл ли курс лечения от наркотиков и почему нет,отвечал я сбивчево в виду моего похмельного са мочуствия Троил нещадно,ну думаю это полная жопа теперь не 5, а 8 лет дадут,однако прокурор(который всё заседание не произнёс ни слова)запрашивает 2года,я немного прифигел,но обрадовался,суд пошёл для совещания,мы с адвокатом в коридор,там он и говорит,мол не ссы если прокурор запросил 2 то дадут год или полтора,заходим в зал суда судья читает приговор, два года.... УСЛОВНО. с обязательным курсом лечения в наркологии .вот тут я охуел по настоящему,потом вышли в коридор и пока ждали бумажный приговор адвокат и заявляет: видишь как я постарался что дали условный,так что пожалуйста заплати мне 5к ,ответил что потом,сейчас денег нет,а сам думаю гдеж у тебя совесть,ведь кроме этой эпической фразы про уничтожении наркотиков путём принятия в себя,он ничего не говорил,ну да ладно пусть денег ждёт(кстати до сих пор). Отправился я с этим приговором в наркологию,ну и прошу положить меня на лечение,а они мне и заявляют что где будешь отмечаться там тебе дадут направление тогда и по ложем,а сейчас только за деньги,а вот их то у меня и нет, иду в отдел где отмечаются,показываю приговор и прошу дать направление в наркологию,отвечают что дело твоё ещё не пришло,как придёт так вызовем,проходит неделя вторая,надо на работу устраиваться,а как устраиваться когда в любой момент придётся ложится в наркушку и как на работе не объясняя куда от просится на две недели,значит надо сначала про лечится ,ну время идёт,а меня не вызывают,звоню в очередной раз туда,спрашиваю ,не пришло ли дело?мне и говорят,позвони в суд и спроси где твоё дело?ну я дурак и позвонил (причём не просто дурак,а полный дебил) всё объяснил просили позвонить через час и вот через час я узнаю такое что хотелось головой о стену долбится,оказывается почтальон пришла в обед было закрыто,она не стала ждать и отнесла дело на глав почтамт там оно по лежало неделю и его вернули в суд как невостребываемое,ну а там уже отнесли в архив и забыли,то есть если бы не мой звонок то можно сказать и судимости не было бы,а так ходи отмечайся.
Продолжение следует кому интересно
P.s. прошу прощенья что так долго не писал продолжение,честно говоря бухал,а потом забыл,а потом забил,а сегодня что то накатило и подумал что надо по делится историей,только выходит длинно,но кому интересно прочтут.
Специфический юмор
38.4K поста55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)