9

Как я снял трейлер несуществующего фильма. Часть 2

В одном из прошлых постов, я рассказывал, как снял трейлер несуществующего фильма на фотоаппарат и там мне навалили ладошку простого советского... На самом деле нет, было очень много интересных комментариев и замечаний, так что я решил выпустить вторую редакцию трейлера. Доснял несколько кадров, какие-то улучшил ну и полностью все перемонтировал.

В общем в начале я вообще сильно хотел расширить ролик и сделать не трейлер, а короткометражку. Задумка была, что героиня на самом деле лежит в операционной и за ее жизнь борются врачи, а то, что мы видим в мире пост апокалипсиса, это у нее в голове. Поэтому решено было доснять кадры как героиня лежит на земле вся в крови, но с каждым следующим кадром ее раны и синяки все меньше, а в конце она вообще полностью чистая аки ангел. Подразумевалось, что пока врачи борются, она в фантазиях тоже постепенно выздоравливает и в конце показываем, как она очнулась на операционном столе.

Так как бюджета на съемку особо нет, то снимать я решил у себя дома. Для начала постелил на пол большую клеенку, потому что смотрел Декстера, потом положил на нее 4 квадратные резиновые панели, такими обычно выкладывают спортзалы или еще какую-то херню, видел такое у барменов, которые бутылками жонглируют. В общем в строительном магазе продается.

Потом насыпал на эти листы песка, у всех же на балконе есть песок да? В общем у меня был, потому что когда-то мне нужно было заделать цементом дыру в стене. Сверху положил раскидал рядом реквизит, вещмешок, мачете и всякое такое, налил везде искусственной крови. Кстати, записывайте рабочий рецепт. 400 грамм сахарной пудры, 200 грамм теплой воды, столовая ложка красного пищевого красителя, чайная ложка зеленого пищевого красителя и чайная ложка какао порошка. Все это заливаем в банку, чтобы было легче перемешивать и вуаля! Из этих пропорций выходит примерно пол литра крови.

Сбоку поставил световой прибор, включил на нем эффект огня и стал снимать.

Снимал со штатива, но потом мне вдруг резко захотелось какой-нибудь динамики и я прицепил к штативу электрический слайдер и хотел чтобы он ездил вверх вниз с камерой и снимал крутой кадр, но оказалось что он работает только в горизонтальном направлении поэтому пришлось поставить на нем ручной режим и просто аккуратно опускать фотик, товарищ в это время держал его за ремешок, чтобы актрисе не разбить лицо, если вдруг вся эта конструкция навернется.

В общем снимали таким образом много кадров, в начале актриса было без грима, потом потихоньку добавляли синяки и кровь и в конце последний кадр вообще кровь кишки распидорасило. Не знаю можно ли вставлять такие кадры, но вот.

В трейлер в итоге вошел только последний кадр, да и вообще идею с больницей никто кроме меня не понял, так что, показав ее нескольким друзьям, я решил от нее отказаться

Еще одна причина, почему я вообще решил переделать трейлер, было сильное развитие нейросетей. И пока они не доросли до скайнета и не разъебали весь мир, я решил использовать их тут и улучшил несколько кадров. В начале я снимал кадр на Mavic Air 1 где героиня просто идет по дороге, тогда я сам нашел картинку кратера от взрыва и вставил его туда, но сейчас решил еще немного добить кадр и с помощью генеративной заливки в фотошопе, приделал туда разрушенные машины, которые валяются вдоль дороги

Второй кадр был тоже с дрона, где героиня видит вдалеке разрушенные здания. В первой версии я тоже нашел какую-то картинку и вставил ее в кадр, но сейчас тоже с помощью той же генеративной заливки запилил туда более футуристичный город, который вручную я не родил бы никогда в жизни.

Финальным этапом был полный перемонтаж и еще я решил добавить закадровый голос. Его я тоже сделал с помощью нейросетей, которые генерируют речь. Выбрал голос Алисии Викандер из фильма Лара Крофт. Вроде бодрячком получилось. Текст старался придумать такой, чтобы было понятно, что вообще происходит хотя бы примерно, а то в прошлый раз мне много писали, что нихуя непонятно, но очень интересно. В общем обязательно жду реакций, комментов, поучений, оскорблений и спасибо за просмотр

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы