281

Как я снимался в сериале «Скорая помощь-5»1

Серия Будни каскадера

Так как сериал уже вышел, у меня появилась возможность рассказать, как я поучаствовал в съемках.

В этом сезоне у меня была довольно забавная и очень «лежательная» роль – сбитый велосипедист. На видео показана только ее часть, потому что всего вышло где-то 6–7 минут эфирного времени.

Попробую рассказать, что и как происходило.

Для этой роли требовался невысокий худой парень, и я на эту роль вполне подходил (что забавно – даже имя подошло). Сейчас, к сожалению, точно не вспомню, где проходили съемки, но место было очень интересное – такая не очень активная дорога практически в лесу, которая уходит за поворот, а там мост… разрушенный, по которому уже не проехать. По этой причине некоторым участникам съемочного процесса пришлось оставить машины с другой стороны (так вышло, что они приехали и припарковались именно там – сюда уже не перебраться).

Вообще съемка проходила ближе к ночи, но я успел пофотографировать до темноты.

Пришло время обеда, а потом и грима.

Это в гримерке.

Самое интересное – это сломанная нога. Вот уж с чем пришлось повозиться гримерам. Причем перелом был открытым…

Когда рядом крутились какие-то местные собаки, меня в шутку предостерегали: «Смотри, чтоб кость не съели!» и показывали на мою загримированную ногу, из которой торчал аппетитный кусок свиной косточки.

Основная проблема состояла в том, что было очень холодно, а ночью и вообще пробирало только так. Мне же предстояло лежать на асфальте в костюмчике, в котором утепление никакое не предусматривалось. Да и ноги (которые «переехали») ничем не утеплишь. Огромное спасибо группе, которая постоянно следила за тем, чтобы на мне во время репетиций и перерывов между дублями лежало какое-нибудь утепление. Кроме того, на репетициях мне под спину подкладывали специальную «пенку», чтобы не пришлось лежать на голом асфальте.

Я уже не в первый раз работаю с Гошей Куценко и могу сказать, что он действует очень профессионально, быстро, четко, да еще и весело. Так что с ним приятно находиться на площадке. С остальными я встретился впервые, но обо всех осталось очень хорошее впечатление.

Вот такой я мрачный тип… особенно ночью. :)

Специально для меня была подготовлена палатка с обогревателем «Ветерок», которая неплохо прогревалась. Прям жарко не было, но чувствовал я себя там очень комфортно. Вот только хотелось еще и за съемками следить. Поэтому даже когда не был в кадре, я периодически выходил, чтобы посмотреть, что там происходит.

Каскадеры в этой сцене работали с грузовиком и участвовали в съемках подъезда фуры к актеру. Все нужно предварительно проверить, измерить, четко отработать, чтобы не сбить ни актера, ни дублера. Несколько репетиций я заснял.

Открою маленький секрет: на основной подъезд на скорости ставили дублера. Это делается во избежание получения возможных травм главным героем. Собственно, для такого и берут каскадеров, чтобы в случае какого-то сбоя травму получил он, а не актер. Ведь травма актера – это остановка съемок на неопределенное время, а это не только большие деньги, но и серьезная проблема: вы упускаете нужное время для съемок (а иногда и место – когда, например, локация заранее оплачена).

Может показаться, что в такой сцене нет ничего особо сложного, но все же машина есть машина, а человеческий фактор (или даже технический) никто не отменял.

Собственно, лежать на холоде меня взяли тоже как каскадера.

Все мои сцены были сняты за 3 съемочных дня.

1-й день – дорога.

2-й день – съемка в больнице.

Так что финальные кадры, когда меня передают врачам в больнице и увозят, снимались до того, как меня везли на скорой. Вот такая магия кино. :)

А это мой обед в гримерке во второй съемочный день.

Если первый день съемки длились довольно долго, то вторая смена заняла не более нескольких часов, так что я уложился до обеда, перекусил и поехал.

3-й день – съемка в машине скорой помощи. Это уже снимается в павильоне. Там тепло, хорошо и удобно. Фото из павильона выкладывать нельзя, поэтому извините, их тут не будет. Разве что покажу мою ногу, которую уже забинтовали.

Эти три съемочных дня проходили не подряд, а с большими перерывами: сначала в месяц, а потом и в два месяца. Вот поэтому и приходится костюмерам и гримерам тщательно фиксировать все детали одежды, грима и т. п., чтобы потом через любой промежуток времени они или другие костюмеры с гримерами могли воссоздать первоначальную картинку.

В общем, скажу так: для меня весь съемочный процесс протекал очень интересно – можно было посмотреть и послушать, как работают актеры, как дорабатываются все сцены. Да и здорово было, что удалось во всем этом поучаствовать.

Я хоть иногда и снимаюсь в небольших эпизодах с текстом, но всегда поражаюсь тому, как быстро и легко актеры осваивают длиннейшие тексты со сложными словами (например, с медицинской терминологией). Может, и я этому когда-нибудь научусь, но пока мне еще тренироваться и тренироваться.

Спасибо, что заглянули!

Всем хорошего настроения!

Всё о кино

31.9K постов64.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Его ж кормили.
раскрыть ветку (1)
12

Это уже неплохо :)

показать ответы
27
Смотрю сейчас этот сериал, так как сижу на длительном больничном дома. После просмотра серии с девушкой, которая по идее при смерти, прошла процедуру гемодиализа, и при этом флиртует с врачами, активна и полна сил и энергии, я подумала ха-ха-ха. На фото я после гемодиализа, с огромным катетером в шее, и значительно ограничена в движениях.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Да, жизнь и кино - это большая разница.

Скорейшего вам выздоровления!

1
Оплата там стандартная, 10000 за день съёмок.
раскрыть ветку (1)
4

На самом деле все не совсем так. Оплата очень сильно разнится от того, что делается и кому ее платят.

блин, я думал это про зарубежный сериал, а тут наша туфта

раскрыть ветку (1)
4

В каждом болоте своя туфта :)

1
Я смотрела эту серию на днях по НТВ. Вы замечательно сыграли, достоверно.
раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо!!!

1
Так переживала, как будто это @ArtPat, а не его герой лежит на асфальте.
Но, вообще-то, не понятно, почему в роли "лежачего" нельзя снимать манекен? Это и дешевле, и безопасно.
раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо, что переживали за меня!

Сделать манекен, который будет подвижным, чтобы и руки двигались, и рот открывался, и чтобы все натурально - это все очень трудно и дорого. Вот если просто труп потаскать надо, тогда могут и манекен использовать.

показать ответы
9

сколько заплатили?

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению или к счастью оплату раскрывать не принято.

3
😊
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Классно! Спасибо!

1
В целом мне нравится. Местами очень наивно, местами прям интересно и сопереживательно. Хотя русские сериалы я недолюбливаю)) и я бы не стала ждать каждую серию, а вот запоем несколько сезонов очень заходит.
раскрыть ветку (1)
1

Да, иногда удобнее вот так сесть и посмотреть сразу несколько серий.

2

На вас так светили что при попытке что-то разглядеть можно было ослепнуть

раскрыть ветку (1)
1

Старались :)

1
Играешь роль такую роль о в эпизоде безусловно, в эпизоде безусловно ты король.
А что она, а что она, она по-прежнему не мной увлечена.
раскрыть ветку (1)
1

Вот жаль, что не мной увлечена... эх... :)

1
Я имела ввиду что вот уже несколько лет смотрю)) не понимаю чем так именно этот сериал зацепил. Вроде такой простой с нашей русской санта Барбарой ))
раскрыть ветку (1)
1

А, понятно.

У меня просто мой родственник только недавно, может месяц как, начал смотреть этот сериал, ему понравилось, сейчас старается все серии смотреть.

2
Кек LoL Корвалол
Отличный пост👍 Пиши ещё.
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо, буду стараться.

1
Ура!!! Спасибо за пост! Я уже несколько месяцев жду новый сезон, а он, оказывается, уже неделю, как на рутрекере появился)))
раскрыть ветку (1)
1

Отлично!

показать ответы
1

А не проще силиконовую куклу(реквизит) снять!?

раскрыть ветку (1)
0

Оказалось, что нет. И вблизи было бы заметно, что это кукла.

1

Бывает и такое.
Обиднее всего, когда у тебя была эпизодическая роль и именно её и вырезали.
У меня слава богу такого не было.

раскрыть ветку (1)
0

У меня было так пару раз... Жалко было.

1

Самое обидное, что в готовом фильме этот момент занял 6 секунд. А снимали часов пять.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо еще, что вообще показали. Бывает, что потом решат вообще в фильм не вставлять.

показать ответы
1

Снимался в 3-х документальных фильмах как актёр, и в одном художественном как каскадёр.
Хотя вообще по профессии с кино не связан. Просто был нужен человек с моей специальностью. И я вам скажу что работа актёра вообще не мёд. помню по сюжету мне нужно было перебегать горную речку. Снимали в ноябре. Вода ледяная. Мы сделали 9 дублей. То есть я пересекал эту горную речку с ледяной водой 18 раз.

раскрыть ветку (1)
0

Да, бывает и такое. Вот холодная вода для меня, наверное, самое сложное :)

показать ответы
1

Как Вам удалось лежать неподвижно когда в глаз фонарём светят, и при этом не моргнуть или не отвести взгляд?

раскрыть ветку (1)
0

Пришлось с собой бороться. Настроиться на любые неприятности и держаться.

1

Я невнимательный или не написано? Сериал ради этого смотреть не стану. Спасли велосипедиста то?  Больно уж хирург в приемном неприветливый.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, сам точно не знаю, целиком не смотрел...

1

У Куценко фонарик армитек вроде, интересно что за модель

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, не разглядел.

показать ответы
3

Как по мне один из худших медицинский сериалов, в плане сценария и приближения к реализму, если другие хоть как-то пытаются в реализм, то тут давно на все забили в пользу хепи-энда. Я не против счастливых сценариев, но они не должны быть абсурдными.

раскрыть ветку (1)
0

Мне трудно сравнивать, я особо не смотрю медицинские сериалы.

1
А мы почему-то смотрим этот сериал с 1 сезона )) не знала, что вышел 5 сезон, спасибо. Заодно на вас посмотрим))
раскрыть ветку (1)
0

Вот и правильно, что с 1 сезона смотрите, как раз все по порядку посмотрите. А там, глядишь, и 6 выпустят. :)

показать ответы
6
Какая роль
Какая роль
Да, безусловно, в этот кадре ты король.
А, что она?
А, что она
Она по прежнему не мной увлечена.
раскрыть ветку (1)
0

Вот такая правда жизни :)

1
Начала смотреть этот сериал. Подхожу к концу второго сезона.
раскрыть ветку (1)
0

Как вам в целом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги