Как я случайно бросил курить
Сколько себя помню, всегда был с сигаретой. Рыбалка, отдых, пьянка, просто перекур. Курил очень долго, а если быть точнее — 22 года, при том, что мне всего 33. За все эти годы ни разу мысли или желания не было, чтобы бросить курить. Да и сказали бы мне в тот день, что я брошу сам по собственному желанию... В общем, человек был бы послан куда подальше. Мне это нравилось. Я понимал, что это вредно, но как оказалось, понимал не настолько, как есть на самом деле. Что же произошло и почему я отказался от сигарет, я сейчас расскажу.
Мы с женой вдвоём курили, но разные марки сигарет, и её марка пропала (сняли с производства). Она перепробовала много вариантов, но ничего не подходило. В итоге она решилась на систему нагревания табака (не буду писать название, боюсь, что будет рекламой), и ей зашло. Но уже на второй день начала ныть, что от меня воняет табаком, не хочет целоваться, выгоняет курить на балкон (до этого курили в туалете). Что же делать? Ну думаю: на работе и на улице я буду дымить сигареты, а дома — то, что и жена.
Просыпаюсь я значит на третий день такого графика, выхожу на улицу по пути на работу, достаю свои любимые сигареты, закуриваю и понимаю, что мне противно, аж до позеленения. Выкинул, нащупал в кармане новую приблуду, закурил (если это можно так назвать) — зашло. Сначала не понял, что это было, поэтому повторил после обеда (после еды же это святое). В итоге результат тот же. Ну думаю, вечером то после пивка (а как раз пятница была) зайдет только в путь, но не тут-то было, меня снова замутило. И тут-то я понял, что всё, не могу больше сигареты то курить, как бы психологически не тянуло, не могу и всё, противно, мерзко.
Через неделю по утрам стал бодреньким, никакой головной боли или опухших глаз, даже после выпитых 4–5 банок пива просыпаешься как в 16 лет. Отдышка? А что это такое? И вот уже прошло два месяца, я на работе, рядом сидит курящий коллега в метрах трёх, и от него так разит табаком буэ, хоть освежителем его опрыскивай. А я могу и целый день даже не думать, чтобы выйти на перекур, только если хорошая погода, рядом в сторонке постоять, реально свежим воздухом подышать. Когда куришь, не чувствуешь запах природы, свежесть, росу, всё это потеряно с детства. А сейчас как заново родился.
Дома валяется куча пачек сигарет, надо отдать кому-то из бездомных, потому что я больше точно никогда эту дрянь в зубы не возьму.