Как я сливы сажал.
Увидел тут как помидоры вырастают из обблёваной набережной, и вспомнил свои сливы.
Дело было лет 6 назад. Каждое лето я вношу посильный вклад в обустройство нашей дачи, и в тот раз решил посадить сливы. Ну как решил - сосед выкопал со своего участка лишние побеги и предложил поделиться, а наша единственная на тот момент слива была стара и больна, так что решение сформировалось спонтанно.
Следует отметить, что побеги я вёз в тачке, ибо каждый шёл с солидным комом земли в коем были его корни и весил немало. И собираясь ставить тачку в сарай, заметил в ней ещё один саженец, хотя скорее это был просто маленький побег с покоцаным корневищем, отвалившийся от одного из своих предыдущих сородичей. Что-то шевельнулось в моей душе, и я взял лопату, нашёл место, не раскапывая зацепил лопатой пласт земли, отогнул немного, запихал туда корешок этого недоразумения и вынул лопату, после чего придавил ботинком. Даже не поливал.
Из какого побега сейчас растёт слива, здоровая и раскидистая, и скоро плоды давать начнёт, а какой побег загнулся в первую же зиму?