9

Как я сливы сажал.

Увидел тут как помидоры вырастают из обблёваной набережной, и вспомнил свои сливы.

Дело было лет 6 назад. Каждое лето я вношу посильный вклад в обустройство нашей дачи, и в тот раз решил посадить сливы. Ну как решил - сосед выкопал со своего участка лишние побеги и предложил поделиться, а наша единственная на тот момент слива была стара и больна, так что решение сформировалось спонтанно.

Как я сливы сажал. Дача, Рассказ
Выбрал я у него пару побегов потолще-посолиднее (согласно моей дилетантской логике - больше значит лучше), и приступил к рытью ямок. Первый и самый представительный саженец я посадил согласно советской книжке "Сад и огород" - яма строго заданных размеров, дренаж, песочек, почва, гашёная известь, чуток перегноя - всё это полил и был уверен что взойдёт из сего места первая слива на районе. Второй саженец был поскромнее, и возиться с ним мне уже не хотелось - яма поменьше, ведро песку туда, земли до верху, корешки присыпал, ногой утрамбовал и решил что с меня хватит на сегодня этого сельского хозяйства.
Как я сливы сажал. Дача, Рассказ

Следует отметить, что побеги я вёз в тачке, ибо каждый шёл с солидным комом земли в коем были его корни и весил немало. И собираясь ставить тачку в сарай, заметил в ней ещё один саженец, хотя скорее это был просто маленький побег с покоцаным корневищем, отвалившийся от одного из своих предыдущих сородичей. Что-то шевельнулось в моей душе, и я взял лопату, нашёл место, не раскапывая зацепил лопатой пласт земли, отогнул немного, запихал туда корешок этого недоразумения и вынул лопату, после чего придавил ботинком. Даже не поливал.


А теперь, уважаемые знатоки, сам вопрос:

Из какого побега сейчас растёт слива, здоровая и раскидистая, и скоро плоды давать начнёт, а какой побег загнулся в первую же зиму?

Дубликаты не найдены

+1

Сливы, только вчера приехали с загородного дома, в свое время родители мужа посадили 12!!! сливовых и терновых деревьев, в этом году они решили плодоносить все разом, весь сад усыпан плодами, от тяжести сломалась самое большое дерево, весь огород в сливовых побегах которые невозможно выкорчевать, ненавижу, блин сливы. Никогда не сажайте сливы рядом с грядками, побеги лезут как сумашедшие.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Фото с дачи в студию.
0
После Жирика читать не мог - ржал как конь) Особенно, когда его голос озвучил эту фразу у меня в голове)))
0
Из последнего