Как я силу кармы проверила на себе
Прочитав этот пост https://pikabu.ru/story/byit_chestnyim__vyigodno_5924570. Решила рассказать, как я была молода и про то, что "честность это выгодно" не знала.
Нам с подружкой было нечем заняться: нам лет по 16, вечер пятницы, зима. Денег 300р на двоих. Было решено пойти в небольшое заведение, в котором мы иногда бывали и точно знали, что там есть коктейль за 150р) ( да да, нам 16, а мы коктейли, да плохо, но это был 2007, им всем на все пофиг). Придя на место мы обнаружили полный зал и место было только за баром. Усевшись и заказав коктейли мы планировали цедить их часа полтора. Рядом нарисовался очень пьяный тип. Вполне безобидный, но очень плохо справляющийся с тем, чтобы просто сидеть. Не прошло и 5 мин, как он разлил мой бокал. Грусть печаль. Но тут он протягивает тысячную купюру и, пробубнив извинения сваливает в закат. Глаза у нас загорелись. Мы пришли с 300р, а тут такой фарт. Все это наблюдал бармен, по совместительству администратор заведения, с которым мы были знакомы ранее. Он с укором посмотрел на нас, но все же принес нам ещё пару коктейлей и кальян. А тут и стол освободился. Мы довольные пересели в предвкушали как будем классно и богато отдыхать. Но не успели мы начать наслаждаться, как мне приспичило этот кальян передвинуть, и я как то неловко его взяла и уронила. Разбитая колба нам стоила 2000р. ( Да, наверное это сильно завышенная цена, но спорить почему то никто не стал) Пришлось вызывать папу с деньгами и выслушивать много поучительного. Я ещё много раз в жизни убеждалась в неизбежности кармы, но тот случай запомню на всю жизнь.