243

Как я счастьем обзавелся

Порода американский стаффордширский терьер - это вызов, вызов в кинологии, обществе, спорте, в отношениях. Порода, ломающая стереотипы, гармонично совмещающая в себе несовместимое:мощь и нежность, гордую стать и шкодливую игривость, грозность и искреннюю, все отдающую любовь. Стафф самый щедрый вор, забирая часть души, он оставляет взамен все, что у него есть, жизнь. Это хранитель души, доброты и эталон отношений. Американский стаффордширский терьер - это не просто порода, это философия, философия жизни, отношений, чистоты. Пока виляет хвостом хоть один стафф, жив душой тот, кто зовется Человеком.

(С) откуда то из интернетиков

И я полностью согласен с этим текстом. Амстаффы - самоя волшебная и не перестающая удивлять меня порода. Об одном из двух проживающих у меня я и расскажу.

Билли(Билляшик, Валенок, Толстяк) - собака-противоречие. Умильный балбес дома, и строго взирающий на окружающую обстановку, гордый пёс - на улице. Правда, ровно до тех пор, пока кто-нибудь не захочет его погладить:) тут, как и положено любому стаффу начинает улетать на хвосте-вертолете и стелиться по земле:)

Попал ко мне из службы отлова. Старые хозяева, судя по всему, просто выбросили уже не молодую собаку на улицу. Такие выводы сделаны на основании некоторых фактов, которые не важны, да и озвучивать я их не хочу, есть личные причины. Как бы то ни было, искали мы старых хозяев очень активно. Находясь в вольере ни разу не сходил в туалет, ни по большому, ни по маленькому в течении суток(чуть больше). Как только проходящий мимо кинолог заметил чистый вольер - вывел его "на улицу" и Билли начал писать со стоном облегчения. Вообще, я не вижу НИ ОДНОЙ причины отказа, от этого пряника. Самая чуткая, аккуратная и нежная собака в моей жизни - когда проходит буря радости от появления гостя, никогда не будет физически навязывать своё присутствие, но взгляд просящий о почесушках и внимании все равно сделает своё дело:)

Как я счастьем обзавелся Амстафф, Собака, Лучший друг, Собака компаньон, Счастье, Длиннопост
Как я счастьем обзавелся Амстафф, Собака, Лучший друг, Собака компаньон, Счастье, Длиннопост

Но вернёмся к его истории, выждав положенное по регламенту службы отлова время на поиск старых хозяев - я забрал его. Помимо условий, которые предложила мне служба отлова(пробный период - 21 день(во время которого кстати тоже имел право обьявится старый хоз, и потребовать свою собаку)), я так же ввёл свои условия - реакция на кошку, ну, точнее отсутствие негативной реакции. На следующее утро мне пришлось звонить в службу отлова. И говорить что собаку я оставляю))) т.к. реакции на кошку просто не было. Уже потом, через месяц, когда кошка привыкла, и сама подошла к спящему Билли, он открыл глаза, понюхал её, и лишь тяжело вздохнул, когда кошь залезла на него и улеглась спать.

А потом в нашей жизни появился мелкий демон. Риока. Засранка-пришепка, жрущая своими молочными зубками-иголками все подряд(возраст такой, есть у всех щенков). Когда я принёс её домой, Билли сидел на диване, разглядывал её, и время от времени спрашивал меня: "Братан, надеюсь ЭТО не на долго?" :)

Затем, само собой, уже познакомились ближе:)

Умильно спали только когда мелкая засыпала сама, и Билли к ней приходил. Если же Билляшик спокойно спал, а мелкой не хотелось - она начинала его жрать:)

Ну, а потом, когда подросла и стала по характеру превращаться в типичного амстаффа - мы с Билли выдохнули и расслабились:)

Теперь такой типичный для пито-стаффо-буле пород сон, это норма:) Все живы, но пережили взросление мелкой не без потерь(мой палец и Билликово ухо).

Такая короткая и скомканная история, писать я не умею, а событий произошло куча. Пытаясь рассказать о каком либо, тут же цепляется второе и все путается. Поэтому, как я и говорил ранее в коментах, если будет интерес, то конечно же расскажу и покажу многое из жизни моей собачьей семьи.

Ах да, уже спрашивали, отвечу и тут:

Билли - фенотип амстаффа, т.е. он без документов, как бы дворняга. Нет документов - нет породы.  Все никак не могу отрезать ему фаберже, но обязательно это сделаю.

А Риока - амстафф, питомник Фидель Фауд.

Собачьи будни

32.7K поста20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

13
Автор поста оценил этот комментарий
На счёт кастраций и прочего: кобеля, потому что он без документов, я против того, что бы плодить дворь. Я его безумно люблю, и то, что у него нет доков не умаляет его ценности как верного друга для меня. Вторая причина - у меня сука, которая будет регулярно течь ц него под носом, огромнейший стресс. Третье, ну а вдруг все таки не услежу, внеплановая вящка мне не нужна.

Почему не суку? Потому что есть некая племенная ценность. А так же условная договорённость с заводчиком, которую я безмерно уважаю.
показать ответы
6
2я собака - девочка. Никому не нужны вне плановые щенки, тем более без родословной.
Ну я так понял.
раскрыть ветку (1)
7
Это первое, а второе - незачем кобеля кошмарить регулярными течками. Да и в принципе, я против не племенного разведения.
А нафига Вы сучку-то взяли при наличии полноценного кобеля и отсутствии желания его разводить? Пёс старый уже, проблем, с Ваших слов, никаких не доставляет, связанных с наличием орешков. Получается, единственная причина кастрации–породистая сука, которую он портить не достоин.
Многие ветеринары, заводчики и хозяева собак говорят, что кастрация для пса безвредна, только на пользу, делает спокойным и т.д., но ИМХО что-то отрезать от того, кого называешь другом, для своего удобства – нифига не дружеское поведение. Лицемерно это как то.
раскрыть ветку (1)
11
Захотел и взял. Хоба! Представляете?) и вся ваша аргументация коту под хвост.
Но я отвечу: причина в суке, да. Так как ни одни роды, от породистых кобелей или нет, никакой собаке здоровья не добавили. Далее, я не писал что нет проблем в том, что у него есть Фаберже при наличии рядом суки - проблемы есть, он нервничает, появляются бананы в ушах, это действительно стресс для него.

Не очеловечивайте собаку - дружба или нет. Не смотря на ваше мнение, дилетантское, судя по всему, без обид, кастрация ещё никому не повредила, так скажем. А в некоторых случаях ещё и по медицинским показаниям делается. Ах да, как и аппендицит:)
показать ответы
2
А как кот с пережил взросление мелкой? Хочется и на кота посмотреть, для полной ми ми шерсти
раскрыть ветку (1)
3
Пережила хорошо) мелкая пару раз опездюлилась) будет и такой постец, с фотками)
3
Стафф в ушанке порадовал :))))
раскрыть ветку (1)
3
Как нибудь запилю постец, посвящённый этому кобелю и головным уборам, в которых он побывал)
0
А почему так? Почему девочке, а не мальчику?) Почему фаберже больше ценятся?)
раскрыть ветку (1)
3
У неё есть племенная ценность)
показать ответы
Кстати, кастрированые кобели все равно делают садки, но конечно щенков заделать уже не могут)
раскрыть ветку (1)
4
Далеко не всегда) да и садка, это скорее вопрос доминации(кек), а не полового влечения.
показать ответы

ну тогда девочке трубы перевязать и все. колотушки то зачем трогать

раскрыть ветку (1)
2
А у суки как раз есть некая племенная ценность:)
0

Очень хочу амстаффа, но волнуюсь за психику. Когда-то у меня была породистая немка, и я крутилась в этих кругах заводчиков и выставок и скажу, что разочарована разведением. Разводят креветочных, дисплазийных НО с легковозбудимой психикой. А стаффа я хочу всё же спокойного. Вообще, присматривала питомник не в РФ, опасаясь, что тут все друг с другом вяжут.
Ну и конечно, я простерилю суку до первой течки, поэтому хотелось бы взять без такого обязательства.
Как сейчас обстоит с этим дело? Как вы брали щенка? Вам показывали генетические тесты их родителей? А родителей вообще видели вживую? Ну и цена интересует.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, у меня шилозадое создание, при этом спокойное, в плане куражности, как цуко танк.

На уколы даже головы не поворачиваю. Чистить уши/резать когти - пфффф, а это разве заслуживает внимание?
Кошка или лошадь - так я уже это видела и познакомилась, второй раз уже не интересно.

Но да, если что то новое, то чрезвычайно живой интеллект амстаффий не даст ему успокоится, пока оса не ужалит, или пока не расчихается от дыма сигареты, вдохнув его с расстояния с пяток сантиметров.

Питомник хороший, заводчик заслуживает доверия и уважения. Родителей видел лично. Я тесты не видел, но однопометники видели, это я потом узнал, через несколько месяцев, а так - доверился лично. Ну и опять таки, кобеля(отца) лично знаю.

Постец запилю с фотками "25 дней" и "сейчас":)
0

у меня не злобный спаниель весом 6,2 кг в холке 30см, так что только поводок.

раскрыть ветку (1)
1
Однако по закону наши собаки уравнены в этом аспекте. Вы же про закон начали, вот вам.
Теперь о логике:
1) у меня не злобные собаки, верьте мне на слово, я же вам про спаниеля верю.
2) разве моя собака хуже вашей? Кто это решает? Вы что ли?

Поэтому или поводок или намордас. Кстати, делаю ставку на то, что у вас намордника вовсе нет. Хотя по правилам содержания должен быть у любой собаки)))

Не будем спорить, я вас не переубежу, а вы при этом вовсе не правы, и потому не переубедите меня.

П.с. поверите или нет, но в детстве мою руку пожевал с виду адекватный, до этого дававший себя гладить, кобель русского спаниеля.
А вот предрассудочные питостаффобули - ни разу;)
показать ответы
0
Все таки как купирование ушей меняет облик собаки) уши торчком - охранная собака, ушки тряпочкой - что-то очень забавное и не серьезное)
раскрыть ветку (1)
1
Я понял ваш посыл, лишь напомню что амстафф совсем не охранник)
2
Какие классные собаки! Как же я скучаю по своему питбулю:(
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) заведите себе ещё компаньона, так будет проще пережить потерю.
2
Это я поняла. Вопрос был к mygamste, почему он считает, что лучше девочку стерилизовать
раскрыть ветку (1)
1
А, ок)
0

Завели себе с супругой щенка амстаффа три недели назад. Уши дней пять назад как отрезали. Как долго заживают и чем Вы обрабатывали?

раскрыть ветку (1)
0
У нас сняли швы через 17 дней. Вам же ветеринар должен бы все рассказать. Мы ничем не обрабатывали. Но ездили к вету каждые два дня.
показать ответы
1

а, ну это неспешное мероприятие, на ближайшие 3 года) я ещё не созрела повторить весь цикл щенячества с погрызенными вещами, лужами и воспитанием. в ноябре прошлого года подобрала дворняжку, пока её достаточно. она на морду очень симпатичная, и куда бы мы не пошли гулять в город, все норовят погладить, что меня бесит. надеюсь, к стаффу такой любви люди испытывать не будут. морально готовлюсь слушать про собак-убийц)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Милаха такая)
0

Очень хочу амстаффа, но волнуюсь за психику. Когда-то у меня была породистая немка, и я крутилась в этих кругах заводчиков и выставок и скажу, что разочарована разведением. Разводят креветочных, дисплазийных НО с легковозбудимой психикой. А стаффа я хочу всё же спокойного. Вообще, присматривала питомник не в РФ, опасаясь, что тут все друг с другом вяжут.
Ну и конечно, я простерилю суку до первой течки, поэтому хотелось бы взять без такого обязательства.
Как сейчас обстоит с этим дело? Как вы брали щенка? Вам показывали генетические тесты их родителей? А родителей вообще видели вживую? Ну и цена интересует.

раскрыть ветку (1)
0
Как спехи в поисках стаффиков?)
показать ответы
0
Ну да) вот как раз тот экземпляр, с которым я столкнулась (я про хозяина) похоже думал так же. В итоге, удержать собаку не смог, и она набросилась на мою. Так что намордник вот отнюдь не лишний аксессуар.
раскрыть ветку (1)
0
А ещё люди убивают других людей табуретками, давайте без табуреток жить) всякое случается, тут вы правы, но по логике и закону, незачем надевать на несчастную собаку и намордас и поводок. Ваша собака была в наморднике?
0

раскрыть ветку (1)
0
Обязательства - сугубо ЛИЧНАЯ договоренность. Не обращайте внимания. Но, я думаю, вы естественно знаете, что существуют такое понятие, как щенки в со владение, как и везде.
Цена... Я даже и не знаю, можно ли тут писать. И ссылки оставлять.

Ищите ВК: Мария Гурьева
Ну и там же можно поискать Fidel Faud, название питомника.
1
Когда я говорю на прогулке "фенотип маламута" кому-нибудь, люди слово "фенотип" за породу принимают
раскрыть ветку (1)
0
Жизненно))
0

воспитание - это замечательно. но одного укуса вашей самой доброй и милой собачки в мире достаточно, чтобы значительно навредить, например, моему спаниелю. так что и по закону и по жизни - всегда намордник будьте добры надевать на своих пёсиков. или заводите той терьера и рассуждайте о том, что он безопасен для окружающих.  

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. ваш спаниель гуляет и в намордасе и на поводке?)

Ну а с точки зрения закона прав все таки я) не огорчайтесь, это неудивительно)

2.6. Порядок выгула собак:

выводить собак из жилых помещений, подъездов многоэтажных жилых домов, других изолированных территорий в общие дворы, на улицу необходимо на коротком поводке (крупных собак - на поводке и в наморднике);

в местах массового скопления людей собаки в сопровождении владельца должны находиться на поводке и (или) в наморднике;

спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах с соблюдением настоящих Правил. Для сторожевых, бойцовых и злобных собак (овчарки всех пород, терьеры всех пород, фокстерьеры всех пород, бультерьер, шипперке, бретонский эпаньол, спаниели всех пород, водяные собаки всех пород, бойцовые собаки, бульдоги всех пород, ханаанская собака, пуми, шпицы всех пород, шнауцеры всех пород, пинчеры всех пород, бульмастиф, мастино, волкодавы, карельская медвежья собака, лайки всех пород, гончие всех пород, фараонова собака, борзые всех пород, доберман, эрдельтерьер, легавые всех пород, сеттеры всех пород, боксер, ретриверы всех пород, чау-чау, акита-ину, эскимосская и гренландская собаки, риджбек, венгерские выжла и кувас, словацкий чувач, пастушьи собаки, комондор, мастиф, доги, чихуахуа, папильон, фален, гриффоны всех пород и другие) намордник обязателен и в момент свободного выгула;
показать ответы
0

поводок собака может вырвать или крепление сломаться или другая собака-кошка-человек будет за кустом, то есть близко, но вам не видно.

раскрыть ветку (1)
0
ВОСПИТАНИЕ!

Ну а вообще, у машины тормоза отказать могут, на голову кирпич упасть. Слишком много "если бы" в вашем примере. Имхо
показать ответы
0
Да порода хорошая, только правда, если хозяин воспитывает собаку. И обязательно намордник.
А то вчера мою борзую не слабо потрепала такая вот милая собачка, ненавижу безответственных уродов, которые заводят собаку и думают, что на этом всё, ничего больше делать не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Тут с вами чутка её согласен, в моём понимании, либо поводок, либо намордас. Незачем собаку лишним аксессуаром кошмарить.

Ну а в первую очередь воспитаник. Кобель мне достался провокатором, он гуляет только с мелкой, либо с суками. А мелкая может гулять и играть со всеми, тут уже вопрос воспитания другой собаки))
показать ответы
0
Поедем за малышкой 11го числа не могу дождаться. Напишу как мы готовились к ней, про кинолога и школу) может будет кому интересно, собака не диванная и занятий предстоит много. Вот фото ее от заводчика, сейчас конечно побольше. У нас дилемма, купировать уши или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы оставилч ушки обещают быть аккуратными. Но если планирует выстовочую деятельность, то лучше резать. Вдруг не так встанут.
0

Некупированные уши придают ему дополнительное очарование)

Риоке у заводчика купировали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, самостоятельно) это было наше решение)
5

потрясающая порода. если их правильно воспитать. не понимаю людей, которые считают что это злая собака

раскрыть ветку (1)
0
Как и любая другая порода, очень многое зависит от воспитания.
0
А я понимаю - разводне похерам кого плодить, и вяжут они собак и с хорошим и со скверным характером, а последнее недопустимо.
В разведение должны идти идеальные собаки.
И вследствии таких вот вязок получаются ебнутые собаки с нестабильной психикой. Люди сталкиваются с такими и считают что все представители породы собаки - убийцы.
раскрыть ветку (1)
0
Тут все верно написали)
Мнение дилетантское, я и не спорю. И моралфажеское, чего греха таить. Да и знаю я, что животному похер на свои колокольчики, оно себя ущербным из-за их отсутствия не может почувствовать. Моя претензия не в этом. Насчет очеловечивания-не, эт не я. Называя своего питомца другом-Вы его "очеловечиваете". И при этом, зная что он от присутствия суки будет страдать – "хоба-захотел и взял". И зная, что он нервничает от нереализованного полового инстинкта Вы ж его сэкасом не станете обеспечивать, кому это надо. Это питомец, любит за то, что ты его кормишь и гладишь, о его потребностях можно заботиться путем их полного отключения, эт норма. Я эту всю чушь к чему несу–не называйте свою вещь другом, это лицемерно. Вот я что имел ввиду.
раскрыть ветку (1)
0
Или толстой, или тупо. Простите, если я вас совершенно не понимаю.
0
Амстффы это образ жизни))) к нам скоро приедет девуля из Белоруссии)) тоже выложу счастИе это) ваши красавцы! Крепкого здоровья им!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! С нетерпением жду фото историю с вашей собакой)
показать ответы

я с удовольствием почитаю рассказы, про Ваших собачек. Но зачем отрезать фаберже то? Вы как я понимаю хорошо знакомы с собаками, причина тогда этого вероломства?

раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось бы внеплановой вязки.
Не хочу кошмарить кобеля.
показать ответы