243

Как я счастьем обзавелся

Порода американский стаффордширский терьер - это вызов, вызов в кинологии, обществе, спорте, в отношениях. Порода, ломающая стереотипы, гармонично совмещающая в себе несовместимое:мощь и нежность, гордую стать и шкодливую игривость, грозность и искреннюю, все отдающую любовь. Стафф самый щедрый вор, забирая часть души, он оставляет взамен все, что у него есть, жизнь. Это хранитель души, доброты и эталон отношений. Американский стаффордширский терьер - это не просто порода, это философия, философия жизни, отношений, чистоты. Пока виляет хвостом хоть один стафф, жив душой тот, кто зовется Человеком.

(С) откуда то из интернетиков

И я полностью согласен с этим текстом. Амстаффы - самоя волшебная и не перестающая удивлять меня порода. Об одном из двух проживающих у меня я и расскажу.

Билли(Билляшик, Валенок, Толстяк) - собака-противоречие. Умильный балбес дома, и строго взирающий на окружающую обстановку, гордый пёс - на улице. Правда, ровно до тех пор, пока кто-нибудь не захочет его погладить:) тут, как и положено любому стаффу начинает улетать на хвосте-вертолете и стелиться по земле:)

Попал ко мне из службы отлова. Старые хозяева, судя по всему, просто выбросили уже не молодую собаку на улицу. Такие выводы сделаны на основании некоторых фактов, которые не важны, да и озвучивать я их не хочу, есть личные причины. Как бы то ни было, искали мы старых хозяев очень активно. Находясь в вольере ни разу не сходил в туалет, ни по большому, ни по маленькому в течении суток(чуть больше). Как только проходящий мимо кинолог заметил чистый вольер - вывел его "на улицу" и Билли начал писать со стоном облегчения. Вообще, я не вижу НИ ОДНОЙ причины отказа, от этого пряника. Самая чуткая, аккуратная и нежная собака в моей жизни - когда проходит буря радости от появления гостя, никогда не будет физически навязывать своё присутствие, но взгляд просящий о почесушках и внимании все равно сделает своё дело:)

Как я счастьем обзавелся Амстафф, Собака, Лучший друг, Собака компаньон, Счастье, Длиннопост
Как я счастьем обзавелся Амстафф, Собака, Лучший друг, Собака компаньон, Счастье, Длиннопост

Но вернёмся к его истории, выждав положенное по регламенту службы отлова время на поиск старых хозяев - я забрал его. Помимо условий, которые предложила мне служба отлова(пробный период - 21 день(во время которого кстати тоже имел право обьявится старый хоз, и потребовать свою собаку)), я так же ввёл свои условия - реакция на кошку, ну, точнее отсутствие негативной реакции. На следующее утро мне пришлось звонить в службу отлова. И говорить что собаку я оставляю))) т.к. реакции на кошку просто не было. Уже потом, через месяц, когда кошка привыкла, и сама подошла к спящему Билли, он открыл глаза, понюхал её, и лишь тяжело вздохнул, когда кошь залезла на него и улеглась спать.

А потом в нашей жизни появился мелкий демон. Риока. Засранка-пришепка, жрущая своими молочными зубками-иголками все подряд(возраст такой, есть у всех щенков). Когда я принёс её домой, Билли сидел на диване, разглядывал её, и время от времени спрашивал меня: "Братан, надеюсь ЭТО не на долго?" :)

Затем, само собой, уже познакомились ближе:)

Умильно спали только когда мелкая засыпала сама, и Билли к ней приходил. Если же Билляшик спокойно спал, а мелкой не хотелось - она начинала его жрать:)

Ну, а потом, когда подросла и стала по характеру превращаться в типичного амстаффа - мы с Билли выдохнули и расслабились:)

Теперь такой типичный для пито-стаффо-буле пород сон, это норма:) Все живы, но пережили взросление мелкой не без потерь(мой палец и Билликово ухо).

Такая короткая и скомканная история, писать я не умею, а событий произошло куча. Пытаясь рассказать о каком либо, тут же цепляется второе и все путается. Поэтому, как я и говорил ранее в коментах, если будет интерес, то конечно же расскажу и покажу многое из жизни моей собачьей семьи.

Ах да, уже спрашивали, отвечу и тут:

Билли - фенотип амстаффа, т.е. он без документов, как бы дворняга. Нет документов - нет породы.  Все никак не могу отрезать ему фаберже, но обязательно это сделаю.

А Риока - амстафф, питомник Фидель Фауд.

Собачьи будни

32.7K поста20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.