542

Как я сап борд делал

Размеры 380х65х16 см

Предыстория для моих подписчиков, куда пропал "безумный белорус с болгаркой")
Я пока живой)

У меня были большие планы на 20-й год, пристроить кухню, облагородить двор, сделать из гаража мастерскую (и вывести от туда весь хлам), переделать ошибки с трубой вытяжки в барбекю на террасе и сделать большую баню бочку)

И я уже было начал в марте приводить в порядок двор, как вмешалась корона)

В общем, сама болезнь прошла очень легко. Т.к. в тестах у нас в стране тогда всем отказывали, но все симптомы говорили что я коронованная особа, единственное что я мог сделать для общества, это запереться дома и заниматься двором.

Короче корона повредила мне сердце, сосуды, почки и память в первый раз (вызвав давление 210/180 и пульс 200)
и в итоге я превратился из мегактивного и никогда не устающего проезжающего 10к км в год на велосипеде и работающего по 18 часов в день без выходных в старого деда, который с апреля по июль мог с трудом дойти до туалета и назад в кровать, и заниматься чем-то в интервалах когда было не так херово. (Организм уже почти полностью сам восстановился, я ему не мешал, лишь витамины принимал)

(Спойлер, двор я немного облагородил, гараж частично разгреб, вытяжку переделал, и (сам был в шоке, что пристроил кухню, но это будет отдельный пост потом) )
А пока "куриные лапки" на фоне немного облагороженного двора)

Когда я начал приходить в себя к ноябрю прошла вторая коронация)
На этот раз повредило лишь нервную систему (что оказалось намного хуже) я не мог ничего делать из-за страха что у меня ничего не получится (сложно объяснить, но я даже розетку не мог починить)) и началась сильная депрессия.

И в общем пока я лежал на протяжении года трупом, я долго думал, что вот строишься-строишься, работаешь-работаешь, помогаешь всем и так далее, и вот так вот сдохнешь, а мечты останутся мечтами)

На этом предыстория заканчивается и начинается то о чем собственно пост)

Я мечтал о сап борде где-то с 15-года. В живую никогда его не видел, но видел фото. С постоянной стройкой и прочими нюансами было естественно не до него.
А когда стало до него, купить денег уже не было и решил сделать сам)
(В конце поста напишу свои выводы к которым я пришел и как я бы делал его уже по другому сейчас)

Купил 6 листов пенопласта 25-й плотности
1000х500х100 и 6 листов 1000х500х50.

Первый ряд из 10см пенопласта склеил между собой в длину клейпеной и в месте последней склейки чтобы задрать нос чутьи зменил угол в двух листах и тоже склеил. И распустив 2 листа, нарастил сбоку 15 см чтобы в ширину он был не 50 см, а 65
(На следующем фото склейка видна)

Далее в первой половине пропилил внутри два длинных углубления по всей длине равномерно отступив от центра и вставил туда две тонкие и высушенные рейки во всю длину которые закрепил на пене (вроде это стрингеры называются, поправьте если ошибся) они нужны для общей прочности конструкции.
после сверху и сверху приклеил точно такой же половинкой, но сделанной из 5см пенопласта.

После этого отрезал все лишнее от пенопласта ножом и ножовкой по дереву с мелким зубом и наждачкой придал гладкую и оптикаемую форму. Никаких выкроек и лекал я не делал, приблизительно на глаз отрезал и выравнивал наждачкой проводя руками (у меня пальцы очень чувствуют любые неровности) И сверху промазал тонким слоем ПВА разбавленный строительным грунтом, чтобы эпоксидка сильно не заливалась в пору между шариками пенопласта.
Все вышеописанное заняло у меня где-то чуть меньше двух дней.

Это все было в апреле.

Дальше меня снова накрыло то состояние которое было зимой и сап отправился до июля на дальнюю полку. Пока в июле моя подружка не вытянула на пляж и мимо нас не проплыл парень на сап борде который собственно я впервые в жизни увидел вживую. Взрыв эмоций, всплеск адреналина и я тут же вечером продолжил работу над ним)

Положил стеклоткань плотностью 300 грамм на квадратный метр, промазал эпоксидкой, (использовал эд-20 с отвердителем этал 45-м )

Далее монотонно, утром промазал нижнюю сторону, оставил на сутки, на завтра прошёлся наждачкой (болгарка сломалась, по этому из старого редуктора болгарки и дрели соорудил импровизированную болгарку и ей шлифовал со всех сторон) чтобы убрать неровности
Утром снова слой стеклоткани 100 грамм на квадратный метр снизу и вечером перевернув сверху то же самое.
на завтра нанес тонкий слой эпоксидки просто сверху и вечером перевернув сделал то же самое снизу.
(Сверху и снизу получилось 2 слоя 300+100 грамм на квадратный метр, по бокам внахлёст по этому 4 слоя)

После того как все высохло, обезжирил и прошёлся автошпатлевкой по пластику по мельчайшим ямкам и вывел всю поверхность насколько было не лень до ровного.

После заехал друг с компрессором и загрунтовал автогрунтом сверху

Через пару дней завёз сап в гараж к знакомому и там уже он покрасил краской и покрыл лаком
(Может быть я бы и сам смог покрыть грунтом и краской и лаком, но у ребят рука набита и лучше чтобы они это сделали) )

Цвет получился такой, с блестками

Дальше приклеил фитнес коврик из эва материала, и приклеил крепление для резинки и сбоку приклеил крепление для весла, очень удобно)

Ах, да, забыл, ещё заранее, до покраски я приготовил закладные под ручки. При помощи коронки вырезал кругляшки из тонкой фанеры, внутрь вставил "усовую гайку" и просверлив той же коронкой в корпусе сапа отверстия и в них вклеил сперва на пену, а потом на эпоксидку эти закладные, в последствии в них выкрутились болты с ручками.

ЛИШ найти не удалось, по этому взял леску для триммера, намотал на алюминиевую трубку виток к витку (ушло 10 петров) , концы привязал проволочкой оставив ровные хвосты, которые впоследствии загнул петлей и закрепил медной трубкой от кондиционеров к примеру и сплющил молотком, сверху термоускдкой прикрыл, ну и на залипе ремень к ноге сделал.

Я ростом 186, а друг ростом 188, положил друга для сравнения габаритов)

Котик на сапе по традиции)

Плавников в моем городе и даже в Минске найти не получилось от слова совсем, ждать месяц с Китая, или Москвы за дурные деньги не хотелось, по этому наклеил такие небольшие плавники для лодок ПВХ, других найти не получилось.
первый заплыв без них показал что я как на лысой летней резине в гололёд, дрифтовал при каждом гребке, сними уже было вообще хорошо) + очень удобно на них ставить не боясь поцарапать дно)

Как я и посчитал по формулам (моя учительница по математике искала в тот момент) что он выдержит спокойно в районе 320 кг, так оно и получилось) 4 человека по 80 кг спокойно на нем сидели, 5-й же севший сверху уже погрузил его в воду)

Для квартиры и транспортировки безусловно надувной удобнее, но у монолитного есть свои преимущества, да и храню я его сейчас в 40 метрах от реки, так что проблем нет)

Ну и собственно пару фото и видео с плавания

Ну в в завершение моя довольная рожа после заплыва в 20 км)

На более дальние расстояния боялся уходить, т.к. силы ко мне вернулись только за две недели до того как начал плавать)
Всего проплыть успел км 70 где-то) Потом уже погода испортилась и жопе не тепло было)

Кстати хоть сап и для чила, но какой был кайф плавать с сильный ветер где под мостом волны были по пол метра (Боже, почему я не родился на Гавайях, а в Беларуси? ) Ладно, все равно о ответ звук сверчков и перекати поле, хотят спасибо что не ботинком в дверь)

Весь сап обошёлся мне где-то в 10-11к России ($140-150) но мне повезло и материал основной я брал до его подорожания)
По времени сколько его делал, сложно сказать, я мог час в день поработать и ждать 7 часов пока высохнет эпоксидка и так далее. А мог и пол дня возиться. Но посмотрев по датам фото и прикинув, в районе 11-14 ушло.

А теперь выводы:
Пенопласт лучше брать не 25-й плотности а 15-й его вполне хватит. А это экономия в весе в пару кг
Вместо автокраски, на разницу денег лучше, лучше взять более дорогую прозрачную эпоксидку, и колернуть ее в нужный цвет, потому что поцарапать автокраску очень легко и оно видно, а на монолитном пластике не так заметно (сверху все равно покрыть лаком)
Секлоткань лучше брать два раза по 200
Коврик для йоги говно - ГДЕ НАЙТИ КОВРИК ИЗ МАТЕРИАЛА ИЗ КОТОРОГО ДЕЛАЮТ КИТАЙСКИЕ ВСПЕНЕННЫЕ ШЛЕПАНЦЫ, они же ядерный взрыв переживут) А вообще можно купить коврик сразу для сапа, типа с АлиЭкспресс или Украины, но нужно ждать долго.
Пеноплекс не стоит использовать, он даст лишний вес, в моем случае это было бы +7 кг, лучше слой 100-й стеклоткани сверху положить в месте где находятся люди.

P.s. а вообще сама мечта поплавать на нем среди деревьев, у нас в Гомеле каждую весну разливается река и топит участок где лес и пляж (на фото разлив 13-го года, так сильно топит очень редко, но смысл понятен)

Если будут какие-то вопросы, спрашивайте, с радостью поделюсь опытом)

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько весит сама доска?

раскрыть ветку (1)
9
Я не взвешивал, но получилась где-то между 15-18 кг
Я вначале так радовался что она лёгкая, а потом, литр грунта, литр краски, литр лака, почти литр клея для коврика, сам коврик грамм 600, резинка с креплениями и плавниками 1 кг, вот и набежало 6.5 кг сверху)

Как бы сказал Раскольников "- одна старушка рубль, а 10 уже червонец")
17

По размеру уже почти яхта, так и делал бы сразу с двиглом и чуть побольше 8-)

раскрыть ветку (1)
9
У меня есть две мечты, это сделать яхту метров 9, или катер метров 6 и дом на колесах на базе 256 маза (идеальный размер)
Но мудрый еврей внутри меня говорит "тибе ано надаа?")
показать ответы
1

Я все хотелки этим вопросом отбил, теперь вообще жить грустно.

раскрыть ветку (1)
7
Нельзя недооценивать мое безумие, откуда я знаю какой нейрон защемит у меня в голове лет через 5?)

Вместо коврика используй туристическую пенку (недорогую). Недорогие как раз изготавливаются из ЭВА. Клеется на резиновый клей или универсальный "Момент".

И, пожалуйста, не коверкай так русский язык.

раскрыть ветку (1)
6
Я потрогал туристический коврик и для фитнеса, они в принципе одинаковые, я вначале купил Эва коврик для машины, но он оказался настолько толстым, и так ужасно смотрелось, что я впал в уныние, спасибо ребятам что приняли назад)
Просто я потрогал коврик у заводского, надвуного сапа (с парнем на реке встретились) и он идеален во всем и прочный)
Ну, я свой на скорую руку по сути делал, чтобы в августе успеть попалавать, но в принципе вопросов нет, но мой легче повредить)

По поводу коверкания языка)
Прабач калі ласка, больш не буду)
показать ответы
13

Увижу ,маякну фонариком из мобилы -  у меня он с линзой,увидишь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Я обычно в этой акватории обитаю)
Да и мой лимончик трудно не заметить (кстати специально яркий сделал чтобы если лег посреди реки, в меня кто-то на скорости не врезался) Ну и самому приятно, летний цвет такой )
1

Вся суть сап борда - в компактности. Если прям реально нравится эта тема - потратился бы уже на надувной, его и хранить удобнее, и перевозить.

раскрыть ветку (1)
5
Он хранится в 40 метрах от воды, перевез я его туда 1 раз
Этот обошелся мне в 8-9 раз дешевле чем надувной такого же плана
Были бы свободные деньги, естественно купил бы надувной
Но у каркасного разница с надувным в том что цельный так не изгибается так и нет потери по когда гребешь. Но это такое малозначимые явление, что можно принебречь)
показать ответы
2
Приезжай без сапа, тебе тут найдем;)
раскрыть ветку (1)
5
Хорошо)
Спасибо))
Если все будет гуд и приеду, дам знать)
показать ответы
3

Круто, и затопленный лес похож на мангровые леса). А вот это - не было сил ни на что, только сап построил, да ещё пару сотен дел сделал, это конечно жесть как смешно

раскрыть ветку (1)
4
Ну как тебе объяснить...
Когда у меня были силы, вот один из достаточно загруженных дней, мне нужно было отвезти деталь для газового котла в соседний город, я сел на велик, спокойно за 5 часов проезхал 150 км за раз туда/назад, в 3 часа дня вернулся домой, хватанул пару бутербродов и пошел таскать камни и делать столбики на террасе, перетащив тонны 2-3 за день туда/назад пару раз и закончил в 3 часа ночи как обычно, помылся и спокойно лег спать. И не было намека на усталость. (Это был июнь 19-го) я всегда работал с 10 утра до 2-3 ночи каждый день.

Июль 20-го. Я проехал на велике 9 км, после сел там отдохнуть на минут 50, после поехал домой и рухнул в кровать где лежал часа 4-5 ибо сил не было вообще и пульс был 170 (раньше больше 110 не поднимался даже если я летел почти со скоростью машин (есть пару мест в городе где никому не мешая можно выжать по полной)

В другой из дней я мог перенести 2 тачки камней по 150 кг и мне нужно было минимум часа 2-3 лежать, приходить в себя

Июль 21-го я проехал 40 км и немного устал, но можно было уже не лежать, а просто минут 20-30 отдохнуть сидя в тени где-нибудь. Хотя раньше я 30-40 км проезжал почти каждый день для тонуса.

Есть разница по проделанным вещам в 19-м и 20-м?
показать ответы
0
Не так эпоксидка и дорога, посмотри этал, через интернет от 5 кг шлют. Полиэфирка ещё дешевле, но вонюча зело
раскрыть ветку (1)
3
Полиэфирка пенопласт разъедает(
показать ответы
9
Noblesse oblige

Офигенно чувак! В Питере ежегодно проводится СабФест, обязательно приезжай с своим крафтовым сабом ;)

http://fontankasup.ru/

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
Ох, я бы писял кипятком от счастья покататься по каналам любимого Питера)
Но с ним проблема приехать,только если на бусе)
показать ответы
0

Собираетесь?

раскрыть ветку (1)
2
Безумно хочу, но денег нет:(

Есть история,которая не для публики, хотелось бы лично задать. Много времени не отнимет ))

раскрыть ветку (1)
2
Напиши комментарий и удали через 8-9 минут
Я еще минут 40 буду онлайн
отвечать на него, или комментировать не буду и ты сможешь его удалить
показать ответы

А куда можно отписать? ))
Я так то тоже мало кому доверяю, ну в телеге это на изи. Есть вопрос(связан с твоими постами), не могу тут расписать :(
Будь добр,пойди на встречу )). Если не тг,то какая другая платформа?

Благодарю заранее.

раскрыть ветку (1)
2
А что такого секретного хочешь сказать?
показать ответы

Привет! Крутая история. Подскажи, как можно с тобой связаться?(Возможно через ТГ?)

раскрыть ветку (1)
2
Привет)
Я мало доверяю людям
Для чего тебе?
показать ответы
0
На авито видел в моем регионе в, районе 15-16к,зашел в спорт мастер и поседел- от 60к))
раскрыть ветку (1)
2
Они разные есть, двух и однослойные, одно и двухкамерные и так далее, от этого и цена.
Я свой большой делал, трёхместный
И обошелся он мне в $110-120
лежит на гребной базе в 50 метрах от речки) Приезжаю, плаваю)
0
Я вот задумался, а что если сделать типа яхточки небольшой с бортами, вопрос встанет в устойчивости, но и стоимость как бы в разы меньше даже самой дешёвой из готовых
раскрыть ветку (1)
2
Яхточке нужны шпангоуты как минимум и объем непотопляемости из пенопласта и палуба и так далее)
она выйдет вразы дороже)
0
Будда прав, не Фрейд

Эпоксидки меньше чем 1000р/кг в принципе нет. Полагаю, на весь проект уйдет килограмма 3-4.

раскрыть ветку (1)
2
Я брал по 600 рублей, но это цена лета 21-го года, сколько сейчас стоит не знаю
И у меня ушло 6кг эпоксидки и 3 кг отвердителя (часть стоил естественно при шлифовке, не думаю что больше 1 кг)
Но опять же, если бы я делал сейчас первый слой я может и сделал бы с дешёвой эпоксидки, но последующие слои с более дорогой (типа Кристал эпокси) которая полностью прозрачная и отвердитель тоже и колернуль бы ее в нужный цвет и блесточек там добавил бы и тому подобное)
При царапинах очень сыграет на руку)
показать ответы
0

@west85, да, не совсем удобный для перевозки, но смотрится просто офигенно. С весны на Ипути регулярные коммерческие сплавы, может к ним на хвост можно будет сесть в плане доставки сапа.

раскрыть ветку (1)
2
Смотрится он прикольно, это правда) Очень рад получившемуся цвету) Такое - летнее настроение)

Я думаю что если сдружусь с сапсерферами которые стали появляться у нас, может и получится за компанию)
0

@west85, если не пробовал, то к рекомендации сплав Добруш-Гомель. Излучины очень красивые + ответвления в старики есть.

раскрыть ветку (1)
2
Ну мне геморройно везти его куда-то, он же почти 4 метра длиной и это только любая вариация буса нужна)
Но, да, шикарно было бы по Ипутю вниз по течению спуститься)
показать ответы
0
Тоже хочется поплавать летом, но пока больше к лодке надувной склоняюсь. Кто-то может сказать чем сап круче?
раскрыть ветку (1)
2
Ну лодки надувные я обгоняю налегке + лечь можно очень удобно)
5

А я собираю серф с мотором и водометом. Первый вариант неудачный , но я не падаю духом)

Предпросмотр
YouTube1:22
раскрыть ветку (1)
2
Это уже больше на водный скутер похоже)
показать ответы
0
Будда прав, не Фрейд

Однозначно буду делать пирог - это позволит не заливать пену сплошным слоем, а только дорожками.
Прыгать будет ребенок.
Эпоксидки сколько килограммов у вас ушло?

раскрыть ветку (1)
2
Я пену лил свысока чтобы она брызгами летела, и идеально клеится)
Ребенок вряд-ли проломает)
Можно сделать 13 см пенопласта, и сверху 2 см пеноплекса, будет прочно и проще)
Но меньше клея будет при 10+5 см пенопласта и как я говорил, лучше менее прочный пенопласт, и сверху просто слой стеклоткани лишний кинуть)
и будет прочно и легко весить)
1

А расскажи про впечатления от сапа, можешь сравнить с доской с парусом? Там то ветер несет, кайф, если ветра нет, то парус можно сложить, получится тот же сап.

В чем цимус собственно сапа?

Просто я старпер, уже вряд ли попробую, я уже и на доске то не могу :(

раскрыть ветку (1)
2
С парусом это Виндсерфинг)
Я думал сделать гибрид виндсерфинга и сапсерфинга, но не нашел дельного чертежа паруса, по этому не стал это делать, хотя в теории всегда можно врезать часть коврика и вмонтировать туда крепление под парус, но вряд-ли это делать буду) С парусом не плавал никогда, так что сказать впечатление не могу, но говорят вначале трудно устоять)

Какие впечатления - это потрясающая вещь, смесь надувного матраса и каноэ) Столько впечатлений положительных)
Можно лечь и загорать, или просто отдохнуть в тени

Для него возраст не важен, если силы есть хоть немного)
показать ответы
0
Будда прав, не Фрейд

Интересный пост, спасибо. Тоже хочу сделать сап, только широкий, таких не продают.
1. Самый дорогой компонент - очевидно, эпоксидка. Может, ее заменить чем-то? Вроде как часто заменяют фенолформальдегидными смолами, но я не вижу их в продаже. К стеклу хорошо липнет кислый герметик, но он слишком эластичный, будет проминаться.
2. Посередине пенопласт 10й плотности, по поверхностям - пеноплэкс 2.5см , как идея?
3. Коврик для йоги - ни разу не ЭВА.

раскрыть ветку (1)
2
Вот даже не знаю, чем можно заменить эпоксидку. Она превращается в пластик и это основная прочность, пенопласт как фоновый каркас и ребро жёсткости.
Слоеный пирог нет смысла делать, на клей пене разориться можно, а другое много веса даст, Пеноплекс не очень нужен, если не собираешься на нем прыгать на нем)
Ну там было написано что Эва коврик)
показать ответы
0

Классно, не перевелись ещё пряморукие люди в век телефонов и интернета!

раскрыть ветку (1)
2
Я благодаря интернету всему и учусь)
А все тело не устает без кресла сидушки плавать? Это же неудобно
раскрыть ветку (1)
2
Нет) Я часов по 7 греб и ничего не уставало)
За других не ручаюсь)
0

Круть) Ещё бы фото где на нем народ сидит) ну или сам)

раскрыть ветку (1)
2
Есть видео (телефон на штативе стоял) но видео прикрепить не могу, по этому только скрин с него)
А на нем сфоткаться, или рядом с ним забыл)
уже в следующем году)
показать ответы
DELETED

Веслосерф самый безпонтовый вид отдыха на воде для пенсионеров.

раскрыть ветку (1)
2
Для любой цели есть своя вещь. Мне нравится чилл и спокойствие среди деревьев.
Если захочется драйва и адреналина, для этого другие средства есть
Но говорить что что-то бессмысленное и глупое... Это как минимум местечковый эгоизм
0

Смысл САПа положить его в машину, поехать на реку на течение и переместиться из точки А, в точку Б, где тебя подберут на другой машине. Путешествие по разным рекам куда интереснее, чем грести по стоячей воде на одной локации

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет тех кто меня заведет и заберёт на машине и я даже не стал бы выносить мозг если бы были)
У меня очень красивый участок реки есть, с островами
Весной когда разлив и вода поднимается на шесть и более метров, топит за пляжем лес и я плаваю среди леса
А сам серф хранится на гребной базе в 30 метров от реки

тебе надо в суппорт отписать, чтобы посносили фэйки.

Я написал тебе в личку, надеюсь не оскорбит\не обидит тебя. ))

За одно покажу,где я фейки нашел ))). Правда я иду в сон, до завтра.(если конечно тебе это еще интересно)

раскрыть ветку (1)
1
Да мне все равно, я на ВК уже лет 5 как забил
Ты не оскорбил и не обидел, тол ко я не знаю когда прочитаю и ответить точно не смогу там
показать ответы
0

все,понял. То-то и оно...я удивился, как много "похожих" ))). Фейков тьма....
https://vk.com/id45793003 - Тут уже похоже на оригинал ))), Алексей из Гомеля,ты ?))

ЗЫ напишешь.я отредактирую потом коммент

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, где же ты похожих искал?
показать ответы

Константин Протасов https://vk.com/id462361960
Ну как не эту страницу ))

ЗЫ Хотя возможно..с твоими фотками очень много фэйков сделали в вк,лол.

раскрыть ветку (1)
1
Фото мои)
Но профиль не мой)
Очередной фейк, я их штук 15 видел)
Я не из Феодосии, и не ракую)
И друзей у меня меньше)
показать ответы

ага,вижу.. мертвая страница ((. Даже даты не видно, когда в последний раз заходил(а это значит минимум года два+ точно). Ну странно конечно(не в обиду), ты так сильно переживаешь за конфендициональность,а по итогу оставил след ))).

Вопрос как раз таки по поводу ВК :(. Костя,выручай ((

раскрыть ветку (1)
1
Не, ты не мою страницу нашел и я не скрываю свой ВК, или инсту, хоть последняя и закрыта, но любые месседжеры только для друзей
показать ответы

не удобно здесь. Может в вк могу отписать?

раскрыть ветку (1)
1
Я туда не захожу
показать ответы
Но ведь сап надувной...
раскрыть ветку (1)
1
Они и цельные есть, и модульные)
У каждого свое преимущество и недостатки)
показать ответы
1

Вы большой молодец. Я тоже задумывался сделать жёсткий сап, но после работы со стеклотканью на строительстве каяка - никакого желания снова чесаться и все перестирывать по сто раз :). Сам же я четыре года назад пошел с сапом по другому пути - купил просто самый дешёвый однослойный сап и его хватает на прогулки по выходным и, если хочется - на походы по несколько дней. Стоил он всем комплектом: весло, лишь, рюкзак, ремнабор, запасной плавник, насос, неопреновые носки - 150$ :)

раскрыть ветку (1)
1
Зная что чесаться буду, в ненужных шортах на улице работал, и после отмокал в ванной) Чесался я только 2 дня когда шлифовал, но и то не сильно (стекловату не забуду никогда в жизни) )
У нас сап за $150 не купить вообще, и мне маленький никак не прокатывал по размерам) А большой уже стоит намного дороже)
0

Нет, вода проникает через сколы в краске и шпатлёвке, там где оголяется стеклоткань. А сколы будут, так как адгезия у автошпатлевки к эпоксидке плохая.

раскрыть ветку (1)
1
Понял)
Посмотрим как оно будет)
Но там очень мало автошпатлевки)
Только в микроямочках и невероятно тонким слоем)
0

Проблема в том что стеклопластик ( стеклоткань) воду все же пропускает, а пенопласт сосет воду как пылесос. Со временем ее будет не поднять. Поэтому краска должна быть стойкой. Для этого и покрывают гелем. А автомобильные шпатлёвка и краска на эпоксидке держатся плохо. Ну это так, совет на будущее) А так в целом респект за прямые руки.

раскрыть ветку (1)
1
Автошпатлевка по пластику была
А стеклоткань я покрывал эпоксидкой сверху ровным слоем, чтобы волокон не торчало
Неужели вода сквозь 4 слоя лака, 3 слоя краски, 2 слоя грунта и эпоксидку так пройдет легко?
Спасибо)
показать ответы
0

ТС, автомобильная краска скорее всего очень быстро облезет. Тебе надо было стеклоткань покрывать эпоксидной шпатлевкой и красить гелькоутом. Дальше лака ни какого не надо. Получился бы монолитный пластик, хватило бы лет на 5-7.З.Ы. : на первом фото устье Ипути что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Ну она в воде находится не так долго и сап все время хранится в помещении под крышей)
Так что думаю поживет ещё, а там уже разберусь) Либо обдиру и покрою по новому, или продам/отдам кому-нибудь и сделаю другой, кто его знает)
Просто идея с колеровкой эпоксидки пришла после)

Да, возле моста)
показать ответы
0

У Крастана подглядел?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, его видео вышло в тот день когда сап был такой)
0

Ну есть конечно, понятно что последствия ковида очень неприятные, но и активность 19 года лично мне кажется аномальной!

А вообще по столбикам террасы очень интересный вопрос, насколько это было сложно, дорого и прочно? Выглядит отлично. Сап наверное проще купить, изготовление слишком сложное, а вот столбики мне кажется можно рискнуть и попробовать, темы не было по строительству?

раскрыть ветку (1)
1
Попробую в следующем году, сколько смогу приехать максимально пока устану, часть мышечной массы вернулась (я худее с 78 до 63 после короны)
Мне все так говорили, но для меня это было нормально) Утирать носы 20 летним велоспортсменам. Сомневаюсь что я уже смогу это сделать

Стольы ее сложно, но больше чем 30-40 см в день сложить нельзя, влага сверху идёт вниз и нижний цемент начинает расползаться, так что в день что один, что 4 столба делались на одну и ту же высоту, по факту, как мозаику собирать)
По поводу прочности, прочнее чем с кирпича)
Что касается проще купить сап, аналогичный по размерам стоил в районе 70к рублей
0
2 288,05 руб. 20%СКИДКА | Самоклеящийся настил для лодки из вспененного ЭВА, 2,4 м, лист из искусственного тика, полосатый коврик для яхты, 8 видов стилей коричневый серый золотой черный
https://a.aliexpress.com/_A0RZkM
Я про этот.
раскрыть ветку (1)
1
Классно выглядит, сохранил, спасибо)
0

У Крастана подглядел?

раскрыть ветку (1)
1
Не, его видео вышло в тот день когда я уже делал лиш)
0
На алике искусственный тик глянь, он самоклей, эва, не толстый
раскрыть ветку (1)
3

Китайские шлёпки делают из ЭВА. Тебе нужна будет эва с накаткой с одной из сторон, чтобы меньше скользила, от 55 до 80 Шор. 3 мм уже неплохо. Клей - обувной либо клей-пена, 2сторонний скотч не берёт.

раскрыть ветку (1)
1
Эва хорошо клеится полихлоропреновым клеем, причем намертво)
Значит мне под видом Эвы продали другое фуфло( Уж больно хорошо оно рвется
показать ответы
0

На нем надо стоя на ногах ехать. Но он не поехал...

раскрыть ветку (1)
1
Возможно объема не хватает и он тонет)
показать ответы
0
Даня Крастер?
раскрыть ветку (1)
1
Крастер выложил видео с сапом в тот день когда я лиш делал)

из пеноплекса можно и не обклеивать, а просто помазать эпоксидной, чтобы поверхность сделать чуть более твердую.)

раскрыть ветку (1)
1
Ну я бы все равно хоть один слой стеклоткани положил бы)
0

Для фитнеса (йоги) более плотный, он тяжелее и если его раскатать, то он обратно не скатывается. Дешёвая туристическая пенка ("каремат") лёгкая,более мягкая, если её плотно скатать, то  при расстилании она стремиться вновь скататься))). Брал на палубу катера. И мягко, и ноги не обжигает как от голой фанеры (дюже от солнца нагревается(, и сполоснуть всегда можно - воду не впитывает.

раскрыть ветку (1)
1
Значит меня нае...дурили и продали что-то похожее на туристическую пенку)
моц скатывается и толщина у него 4 мм.
Просто его очень легко повредить ногами в обуви, или любыми твёрдыми предметами)
показать ответы
1
DELETED

Круто)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
0

Тоже хочу на дачу открыть доску и хранить в гараже. Подскажите, пожалуйста, по экономике проекта. Я хочу жёсткую сап доску с закладной под парус типа такой https://atlantsup.ru/catalog/sup_doski/222917/ а также сделать транец под небольшой электродвигатель

раскрыть ветку (1)
0
Ответ очень простой)
зимой надувной сап можно купить на ВБ за $80)
И не вижу смысла возиться с каркасником, только если там где плаваешь много острых предметов)
заклкдные под парус продаются уже, они приклеиваются в том месте где коврик)
электродвигатель крепиться вместо плавника в то же крепление)
Просто когда я делал серф, у нас ещё не продавали)
Так что зимой купил два серфа чтобы было с кем плавать если получится)
0
А я вот сегодня целый день под впечатлением )) хаха
и я из Минска, кстати! Правда там не живу))
С тобой можно как-то в личке связаться? (На пикабу её вроде нет, нет?)
а то я тут декларируюсь на весь Пикабу!! Хахахаха
раскрыть ветку (1)
0
В инсте и телеге точно такой же никнейм как и тут
Только пока не пройдет какое-то время я поначалу буду немного не самым классным собеседником)
2

Ого!!! Рукастый, да ещё и красавчик!! Молодец!!!😍

раскрыть ветку (1)
0
До красавчика мне очень далеко)
Спасибо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги