Как я руководителем была
До декрета я была руководителем отдела маркетинга на заводе изготовителе напитков.
Мой отдел состоит из дизайнера, маркетолога и сммщика.
И в преддверии уже не помню какого праздника по плану разместить рекламу в соц сетях, на срок 2 недель. Бюджет определенный.
Креативы одобрены, реклама запущена. И на следующий день ко мне подбегает смм, девочка 19 лет, с полными слез глазами, говорит:
- я накосячила, у нас за день вылетело 2/3бюджета. Я поставила неправильные настройки и что делать что делать
Бюджет на всю кампанию, был примерно как 3 ее оклада.
Я смотрю на нее, вижу, что человек безумно напуган, и сейчас просто стоит и смотрит на меня в ожидании пиздюлей.
И вспоминаю, как 15 лет назад была уволена со скандалом из за того, что проебалась в расчетах маржи и компания получила прибыль примерно на 10% ниже, чем могла.
Говорю ей:
- ну чтож, Ирина Николаевна, с боевым крещением! Говорю, бывает, что поделать. Будем тянуть бюджет, который остался на оставшийся срок, посмотрим что будет.
История эта конечно вылезла через полгода на годовом собрании и отчёте о том, что не было достигнуто планов, но я была на 6 месяце беременности и мне было уже фиолетово, кто что там ругается.
Мой сммщик, как призналась на корпоративе, была в большем шоке от моей реакции на произошедшее, до сих пор пишет спрашивает когда я выйду на работу, что руководителя лучше за 1.5 года декрета не было в отделе.
Писать не хотела, Пикабу говорит, давай пиши🤣
Офисные будни
6.5K пост16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.