9

Как я российский унитаз покупал

Небольшая история. Делал ремонт в своей квартире в новостройке в 2017. Купил унитаз 🚽 damixa origin one. Произошло досадное недоразумение. Мы с отцом не смогли донести коробку от машины до квартиры. Неожиданно порвались ручки картонной упаковки, она упала, разбился бачок, чаша осталась целой. В расстроенных чувствах начал искать бачок отдельно. Кировский завод керамики (написан производитель на упаковке) говорит, что отдельно бачок не продают. Порекомендовали обратиться в сервис. Да, эта дамикса  не совсем дамикса, вернее сделана типа под контролем датской фирмы, но на заводе в Кирове.

На выставке в Колорлоне.

На тележке.Ещё целая.

Эпик фейл.

Обратите  внимание на толщину картонной упаковки. Слева от унитаза, справа упаковка умывальника годморгон IKEA

а вот и ответ:

Ок. Рассматриваем этикетки и коробку со всех сторон.

Странно. Надписи я не увидел, зато есть ручки, пользоваться которыми нельзя.

Смог нагуглить, что злосчастный кировский завод делает полную копию damix'ы origin one только называется он ROSA Норд.

Это чертёж дамиксы:

Это ROSA NORD:

Один в один.

Внешний вид:

Цена унитаза в 2 раза ниже дамиксы. Тем временем сервис мне ответил, что можно заказать бачок с крышкой. И его цена как цена норда. Я заказал бачок. Если что-то пошло бы не так (несоосность отверстий, протечка и т.д.) я смог бы вернуть весь унитаз в магазин через сервис. Об этом мне в самом сервисе сказали, при этом монтаж я могу производить сам.

Вот эти размеры заставили меня задуматься о несоосности. Под шпильки должно быть 200 по чертежу.

В итоге унитаз собрал и поставил. Работает. Но

Выводы:

1. Коробки с хрупким содержимым  нести за дно. Кировскому заводу жирный минус. Тонкая упаковка—зло.

2. Ребята, если у вас есть возможность взять для себя унитаз не российского производства, надо брать. Я в итоге заплатил как за хороший ampm.

У меня всё. Спасибо за внимание.

P.S. Наверное, между ROSA Норд и damixa origin one всё же есть разница, например, разная арматура, глина, добавки, эмаль. Но внешне они идентичны. И ещё. В процессе поиска бачка заходил на сайт avito, надеясь найти некомплект в частных объявлениях. Что характерно, на тот момент было два предложения этого унитаза и оба без бачка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы