739

Как я робот-пылесос Philips покупал

Наверное пост больше посвящается тем кто не знаком с данной техникой и желает купить, я опишу здесь как можно подробнее всё то с чем я столкнулся.

В общем давно хотелось это чудо техники. Долго присматривался, приценивался и таки решился на покупку вот такого робота - Philips SmartPro Active FC8822/01.

По отзывам на большинстве сайтов нашлось немало комментариев, что робот отличный, убирает быстро, качественно, шустро гоняет котов по квартире и т.д. и т.п. До этого покупал родителям в подарок робот-пылесос Philips SmartPro Easy FC8795/01. Он по проще, но в ходе тестирования в течение недели (на самом деле дома убираться просто не хотелось) я пришёл к выводу что стоит таки попробовать данный аппарат. А на Озоне на данную серию ещё и скидку дали (купил в кредит за 22.000 - 15.12.2019, на момент написания поста 31.442 - 26.06.2020). Думаю - "Класс! надо брать!"

Принёс коробку, достал, прочёл инструкцию (да, я из тех людей кто их читает) и настроил сие чудо на ежедневную уборку. Мы нарекли его именем Карлос (нам с девушкой (чаще ей) легче отправлять бранные слова в адрес конкретного человека\робота, чем гадать (например мне) кому принадлежит фраза "Ну ёб твою мать!" - хотя я часто инстинктивно сжимался).

Проработала эта скотина машина ровно 8 дней и в конце уборки когда она заползла на док-станцию и выдала очередное "Пи-пиии!". Честно говоря не ожидал такого результата, на панели загорелась самая страшная ошибка Е6 - проблема, вызванная неисправностью аккумулятора. Как я выяснил эта проблема встречалась у других пользователей тоже, сервис рекомендует протереть контакты док-станции и робота сухой тряпкой, так как они могут загрязниться от пыли. С Карлосом такие манипуляции не проканали и после очередной попытки что-то с ним сделать - результат оказался тот же.

"Вези меня в сервис, извозчик" - сказал робот и спустя пару дней он был передан в авторизированный сервис Philips. Как оказалось аккумулятор у машины был неисправен и пришлось заказать новый. Спустя месяц аккумулятор был заменен, и Карлос вернулся на родную плантацию домой.

Теперь уже, запуская его с небольшой опаской, стал наблюдать за его поведением. Тут стоит сделать небольшое  отступление по поводу конструкции машины, а именно:

1) Убогая система защиты робота от повреждений. (Ниже фото переднего бампера по окружности которого расставлены датчики)

Как понимаю, его основная функция - обеспечивать защиту робота от повреждений в случае возникновения неожиданных препятствий (в теории). У его собрата SmartPro Easy FC8795/01 нет бампера, но датчики так же имеются и работают так: датчик обнаруживает препятствие, пылесос останавливается\замедляется, меняет траекторию движения и продолжает движение дальше.

Однако в моём случае это работает так: робот-суицидник движется по направлению к шкафу\стене\ноге\чему угодно, ударяется об него, спружинивает бампер, машина меняет угол движения градусов эдак на 10, снова бьётся о преграду и так по нескольку раз пока она не выберется из жуткого плена. Причём действительно ощущаются эти звуки когда сидишь в соседней комнате и слышишь как этот монстр пытается проломить себе отверстие в стене.

2) Пылесос очень шумный, от слова совсем. Я уже молчу про турбо-режим, который только усиливает мощность всасывания машины и повышает уровень шума раза в два. К сожалению не додумался измерить уровень шума, но по ощущениям скажу что сравнимо со звуком работы полноценного пылесоса. Если такая хрень убирается 2 часа (обычное время работы машины в режиме ежедневной уборки), соседи спасибо вам не скажут.

3-4) Отсутствует ориентация в пространстве, поэтому кататься по одному и тому же месту в течение 20 минут он будет постоянно. Принцип работы хаотичный, хош по кругу покружусь, хош по периметру квартиры пройдусь.

При низком уровне заряда должен вставать на док-станцию самостоятельно. И тут проблема напрямую зависит от ориентации в пространстве. Бывали случаи, когда Карлос цеплялся щёткой за какой-то тяжёлый предмет и отрывал себе лапку. Он героически продолжал убираться одной щёткой, потом кончался заряд и полз на станцию, но док-станция была далеко (метрах в 2-х от него) и найти её было невозможно. Поэтому на последнем издыхании он умирал в метре от зарядки.

5) На бампере есть ограничитель высоты (это последнее фото Карлоса, больше я его не видел)

Вроде как он не должен позволять машине проходить под слишком узкие места. В реальности он залезал под батареи, шаркаясь корпусом о металлические края и благополучно там застревал жопкой наружу (на фото не особо заметно, но за месяц пользования он был исцарапан ВЕСЬ).

Единственный плюс данной машины, она действительно хорошо убирает. Отсек для мусора я вычищал раз в два дня, и он забивался битком + очень много волос намотанных на щётки. С обратной стороны машины расположен дополнительный скребок (С ровными напольными покрытиями справится, а вот с коврами - вряд ли даст какой-то эффект).

Собственно все плюсы машины я перечислил.

Спустя 54 дня с момента последнего ремонта, 21.03.2020 снова характерное "Пи-пиии!", ошибка Е6, протёр контакты - не помогло, понёс в сервис. Потом мне уже сообщили что машина не подлежит ремонту и дали соответствующий акт.

Надо было ради прикола получить аналогичный товар у Озона и дальше ебстись с ним тестировать его и так пока гарантия не будет подходить к концу, но я решил вернуть деньги за это убожество.

Всем спасибо кто прочитал этот пост, надеюсь кого-то он сможет предостеречь от покупки этого аппарата.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Philips. Скидки и актуальные предложения для магазина Филипс ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Филипс.
111
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже долго сомневался брать или нет. Взял xiaomi vacuum cleaner 1 и за полтора года ниразу не пожалел. Убирается отлично. Строит карту и поэтому не ездит сто раз по одному и тому же месту.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги