Как я риэлтором работал: первый день

Привет, Пикабу.

В одном из постов о риэлторстве я пообещал рассказать как там все работает.

Начнем с того, как меня туда занесло. Да все просто: я был в поиске работы, начинать с чего-то надо. Нашел я вакансию: "Оператор ПК", работа не пыльная, побеседовав по телефону меня пригласили на собеседование.

Приезжаю по адресу, а там жилой дом, дверь заперта, постоял немного, в итоге зашел за одной из жильцов, поднялся, на нужный мне этаж, захожу в приемную* и начинается собеседование.

*Узкий коридор со шкафом, столом, двумя стульями и раковиной, бывшая квартира, место работы было большой ее комнатой с 3-мя большими столами директоров и 5-ти столов из ДСП для обычных смертных нас, риэлторов(организация труда как в фильмах о call-центрах в америке).

На месте я узнал, что свободной вакансии на должность "оператор ПК" - нет, НО у них есть место на должность риэлтора. В то время я даже и не знал, что значит это слово, не говоря уже о том, как у них ведутся дела. Всю мою неуверенность директор развеял, мол и зарплата выше, чем у оператора и работа интересная и т. д. и т. п.  Я согласился.

Далее меня начали вводить в курс дела(последовательность может быть не точной, уже более года прошло):

" - Мы - риэлторское агенство  "Название", я и 2е моих партнеров(с ними вы познакомитесь позже) - тут руководят. Мы опытные риэлторы, которые ушли с другого агенства (гадкие ребята, постоянно друг другу палки в колёса ставят, плохие они люди, вот мы оттуда и ушли) и открыли свое. Открылись мы недавно, потому вот то и в таких условиях.

Суть работы будет такой: приходите в 10:00, обзваниваете клиентов из нашей базы, выясняете требования, потом находите клиенту квартиру через нашу "программу" *, звоните владельцу, узнаете актуально ли, договариваетесь о встрече с обеими сторонами, если всё всем нравится - составляете уговор, получаете от клиента деньги и назад, в агенство.

*Это расширение для хрома от какого-то их программиста, дико лаговое, жрало 500мб оперативки, а компы то не самые мощные стояли, к чудо-программе мы еще вернемся.

- Оплата: что заработаете - то и ваше, но половину отдаете нам. Если же квартира по сотрудничестве, то вам достанется четверть стоимости. Например: аренда квартиры в месяц стоит 10000, получается вам и нам по 5000, если по сотрудничестве, то сначала делимся с компанией, с которой сотрудничаете, потом с нами, получается по 2500."

Всё это меня устраивало, всё предельно просто и легко, "вот, наконец обновлю железо" - думал я, ведь давно уже хотел новый компьютер и тут мои радостные мысли перебил Директор:

- Что же, а теперь давайте вы попробуете позвонить кому-то из клиентов?

- В первый же день? - не знаю как хорошо я скрыл ужас, что испытал в тот момент, ведь я после учёбы года эдак два сидел дома, занимался самообразованием, в общем мало контактировал с людьми.

- Чем раньше, тем лучше.

После долгих уговоров я все же взял телефон...

/// На этом пока всё. Если будет интересно - продолжим.

Пост хотели увидеть: @alexey.kasper97, @RaX79, (из-за вас я спокойно на пикабу зайти не мог, чувство долга давило)

Спасибо за внимание, счастья Вам и Вашим котам!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы