2140

Как я решил бросить пить алкоголь5

Серия Моя борьба!

Пятничным вечером я сказал подруге, что иду встретиться с друзьями, а сам зашёл в местную пивнуху, купил 2 литра, закуску и прыгнул с ними в машину (не за руль), включив какую-то фигню на youtube. Уже было стремно пить при ней несколько дней подряд, а тут типа повод и все дела, но не суть. Надо сказать, что выпивать одному мне всегда нравилось больше, чем с кем-либо, поскольку я не люблю бессмысленное обсуждение всего и вся, перемалывание старых историй, как и не люблю пить свыше запланированного, а в компании риск всегда выше. При желании общество бы нашлась, пятница же.

Время шло, видосы перещелкивались, пиво убывало и в итоге закончилось совсем. И в этот момент как-то необычно на душе стало, не скажу, что плохо, скорее тоскливо, так ещё и белую футболку угольком от сигареты зацепил, вот это уже неприятно. В очередной раз посетили мысли, что ни к чему хорошему это дозируемое употребление не приведёт, но такое бывало и прежде, так что я быстро отмахнулся от этих мыслей и пошёл домой. Суббота прошла в домашних делах, желание выпить вернулось вечером, но почему-то тогда я воздержался.

В воскресенье мы заехали за продуктами, я кинул в корзину 200 г. джина и запивку к нему, потом взял ещё одну запивку, и тут в голове возник тупой спор с самим с собой (на предмет этих запивок). Это продолжалось минут 10, мы выбирали продукты, а я продолжал этот глупый спор, в итоге разозлился сам на себя и выложил джин и всё, что ему сопутствовало. Начал выбирать пиво, но тоже ничего не выбрал, подумал, что выпью через пару дней вечерком, иногда ведь надо делать перерывы. Через пару дней желание выпить никуда не ушло, но я почему-то решил отложить это дело до пятницы.

До пятницы мою голову одолевали всякие мысли, так или иначе касающиеся выпивки. Я вспоминал сколько лет прошло в этом ежедневном или почти ежедневном употреблении пусть и не столь большого количества алкоголя (хотя это еще с чем сравнивать). Какими иной раз последствиями мне оборачивалось это употребление, что может ждать меня в будущем? И всегда приходил к тому, что бросать - это единственный выход, который может быть. Так и не выпил в ту пятницу, а потом и в выходные. Не горжусь этим, просто факт.

Новую неделю я встретил решением завязывать окончательно. Никаких "по праздникам", "раз в неделю", "раз в месяц" и прочего. Я никому не озвучивал этого решения, от потенциальных собутыльников отмахивался здоровьем и другими нехитрыми поводами. Нет никакого смысла кого-то чему-то учить и перед кем-то в чём-то объясняться, не только не поймут, так ещё и отнимут кучу времени. Так уж вышло, что общество у нас тесно дружит с алкоголем, кто-то умеет пить, кто-то нет, а проверять свою судьбу на предмет обладания данным навыком у меня желания нет.

Мне по-прежнему время от времени хочется выпить, хотя уже меньше, по-прежнему непонятно смогу ли я не сорваться, ведь до этого предпринимались попытки, но там всё было на зубах. Да и сегодня хотелось, но мысли стало отгонять проще, понимание необходимости укоренилось в подсознании. Вот такая простая и бытовая история принятия решения. Всем продуктивной рабочей недели.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так, всё.
я сейчас лежу и допиваю последнюю в наличии дома банку шпатена. И вот правда заебло в край.
ранее уже был опыт полностью сухой жизни полтора примерно года, но потом, как говорится, что-то пошло не так.
сейчас допиваю и как минимум до начала следующего года не пью. Более масштабные цели ставить боюсь, если честно.
Держу в курсе.
раскрыть ветку (15)
35
До конца года плохой вариант. Лучше по схеме «не сегодня». Вообще на будущее не загадывай, просто сегодня не пей. И так каждый день. Морально гораздо проще.
раскрыть ветку (3)
1
Крутая тема, возьму на заметку.
раскрыть ветку (1)
3
Да, кстати, реально рабочая тема, хочешь бухнуть, говоришь себе "завтра", а сегодня остаёшься трезвым, а завтра опять себя завтраком кормишь. И внутри спокоен, главное, про послезавтра не думать
1
Я кстати так и делаю. Иду, вижу, и говорю себе, что я не хочу. Беру сок и к чаю вкусняхи
2
Иллюстрация к комментарию
2
Понимаю тебя, братан.
0

Даже как-то странно читать подобное... Сам беру 1-2 бутылки Amsterdam и большего мне и не надо. Раз в неделю, когда точно уверен и знаю что ни в этот вечер, ни на следующий день мне никуда не надо. Пытался пить покрепче - перебор, и желудок прям явно негодует и выбрасывает всё назад. Совсем без алкоголя - в какой-то момент понимаю что не могу уснуть нормально и просто расслабить тело (бессоницей начинаю страдать, пока не выпью хоть полбанки пива). Вот вроде и количество алкоголя в жизни не увеличивается, но и не уменьшается же. Понимаю, что в идеале бы вообще без него, но мне ни одно седативное уже давно от бессоницы не помогают. А врач чего покрепче не назначает, ибо "да ты же молодой, зачем тебе оно?". Отказался бы и совсем, будь альтернатива какая которая бы меня также за минут 10-15 рубила наповал.

раскрыть ветку (8)
2

Там знаешь, такая химия есть - коня валит на ходу ;-)

А в плане спокойный вечер со спокойными занятиями устроить, при неярком освещении, полит новостей не читать :-)

Шум дождя включить на телефоне.

Мелатонин опять же можно попробовать.

раскрыть ветку (4)
2

Мне скорее нужно переставать работать и читать хоть что-либо. Когда вяжу/вышиваю, всё равно в голове сразу щелкает "А если попробовать сводный анализ через ВПР, но не по датам и суммам, а по количеству и объему..." Любая медитация меня сразу сильно разгоняет на новые идеи. Мне просто тяжело остановить поток самосознания, ибо при любой возможности я легко ударяюсь в эскапизм и увлекаюсь идеями. Мне нужен физический рубильник, что просто вырубит моментально. Алкоголь надежно и хорошо путает мысли, а потом и вовсе вырубает меня.
Для контекста, в детстве меня часто наказывали тем, что запирали в пустой комнате. И потому для меня одиночество, тишина и отсутствие любого внешнего источника информации - это идеальное сочетание для творчества. Сперва нафантазирую себе всякого, перебираю сотни вариантов исполнения, а как момент удается выхватить - пускаюсь в "запойную" реализацию. В итоге после того как запал иссякает - уже никаких сил не остаётся ни на что. Тяжко себя к четкому распорядку дня ломать, когда живешь такими порывами творческими...

раскрыть ветку (3)
2

От гиперактивности тоже наверняка седативные есть.

раскрыть ветку (2)
1

Не прописывают их мне. Врач тупо не верит что у меня есть такая проблема. Биохимия в норме, нет причин для назначения. Говорит "Побольше гуляйте, и избегайте стресса". В топку, главное не скурвиться в алкаша, а так-то плевать чем себя вырубать. Больше пить всё равно не хочется, да и не можется.

раскрыть ветку (1)
0
Смените врача, как вариант)
0

Я с амстердама перешел на 0.33, также две беру, тоже дает неплохо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

О, где берёте? Я не замечал его раньше.

раскрыть ветку (1)
0

В КБ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы