Как я работу с OLED осваивал
Привет, Пикабу! На днях впервые попробовал работать с OLED-дисплеями. Всюю дорогу до этого я работал с LCD1602 экранами. Опыт пока весьма плачевный, но дело даже не в самом дисплее.
Дело в том, что китайски платы это всегда русская рулетка. Повезёт/не повезёт. Купил эту LG(B)TF328P за 80 рублей. Залил на неё тестовый скетч с библиотекой GyverOLED, всё пашет. Поработала, даже вывела сообщение на дисплей:
Но потом -- в отказ. И так, и сяк пробовал - бесполезно. Потом компьютер и вовсе перестал видеть плату в COM-портах. В общем, сегодня заказал нормальную Nano на CH340. Надеюсь, что будет нормальная, ибо очень нужна для проекта (дедлайн 8 марта). Как-то так)
Спасибо большое, что проявляете ко мне интерес, предлагаете советы и улучшения, я всё читаю и анализирую. До скорого!

Arduino & Pi
1.5K постов20.9K подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу